Речь идет о женщине лет 45
Пардон, что не про ребенка :)
В процессе разговора двумя пальцами одной руки вытирает уголки рта вертикальным движением (видимо от слюны). Мне это не очень приятно наблюдать.
Так вот, про что такая привычка говорит? с точки зрения психологии
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Привычки, фобии...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похоже на некое символическое действие, отражающее невозможность дать волю тем чувствам, которые рвутся наружу. Что такое подбородок? Символ Воли. Вероятно, когда-то кто-то, возможно, близкие, очень ограничивали проявления ее собственной воли. Слюна здесь не при чем. Это движение похоже на задвигание, ограничивание выпирания подбородка.
Таким образом она пытается быть приятной в общении.
А на самом деле Вам неприятно.
Грустно... 07.01.2003 18:29:52, Элла Прокофьева
Таким образом она пытается быть приятной в общении.
А на самом деле Вам неприятно.
Грустно... 07.01.2003 18:29:52, Элла Прокофьева
Да, забыла добавить, почему меня так беспокоит это движение, это - одна из воспитательниц моей дочери, как-то не по себе становится, когда думаю, что она там с ней (с такой привычкой) целый день. Да и дочь ее не очень любит %(, видимо есть за что
07.01.2003 18:59:39, Ircher
Помню, я очень просила дедушку устроить меня на продленку в школу (в нашем поселке продленка была не для всех, а для детей, за которыми в течение дня присмотреть было некому). Устроил. Я сбежала оттуда на следующий день из-за тетеньки, которая любила громко читать детям книжки:)
Это я к тому, что очень трудно определить, что может раздражать ребенка...
У Вас есть варианты, куда определить ребенка, пока Вас нет дома? 07.01.2003 19:14:28, Элла Прокофьева
Это я к тому, что очень трудно определить, что может раздражать ребенка...
У Вас есть варианты, куда определить ребенка, пока Вас нет дома? 07.01.2003 19:14:28, Элла Прокофьева
Я просто сразу думаю, когда на эту воспитательницу смотрю и разговариваю, а не обижают ли моего ребенка там, когда меня нет...:(
Ведь остальные воспитательницы и окружающие в садике очень милые люди и ребенок их любит, а ее конкретно - нет и портит она мне настроение на целый день 07.01.2003 19:22:24, Ircher
Ведь остальные воспитательницы и окружающие в садике очень милые люди и ребенок их любит, а ее конкретно - нет и портит она мне настроение на целый день 07.01.2003 19:22:24, Ircher
НЕ ЗНАЮ, мне очень нравится этот д/с, он правда частный (главный его недостаток :), но рядом с домом, и все остальное там мне нравится, но вот эта воспитательница убивает во мне все ощущение хорошести сада. Около дома другого такого хорошего садика нет, проверено было когда садик искала :(
07.01.2003 20:02:40, Ircher
Возможно попробую сменить группу на более старшую, но вот получится ли.....
07.01.2003 20:10:06, Ircher
А некоторые привычки могут бросаться в глаза, но не раздражать. У меня в одной из школ была классная руководительница, которыя поджимала по очереди губы и приговаривала "уат". Мы так её и прозвали "бабушка Ват", даже считали, сколько раз за урок она это скажет. Но мы при этом хорошо относились к ней, поскольку в целом она была доброй женщиной. Даже когда у нас в классе случился серьёзный конфликт, мы в итоге к ней пришли... :)
07.01.2003 19:20:41, Клавка
И у меня в саду была такая воспитальница. Она, когда читала нам книжки, периодически громко всхрапывала (не знаю, как это объяснить словами), а мы ее обожали:)
07.01.2003 19:31:34, Элла Прокофьева
Если и грустно, то только за нее, она и правду не очень приятный человек (взгляд, разговор и т.п), но вот это движение меня просто гипнотизирует, не могу концентрировться на разговоре :)
Спасибо, мне казалось примерно то же самое, но хотелось мнение профи услышать 07.01.2003 18:48:09, Ircher
Спасибо, мне казалось примерно то же самое, но хотелось мнение профи услышать 07.01.2003 18:48:09, Ircher
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.