Раздел: Привычки, фобии...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что может сказать про человека такая привычка?

Речь идет о женщине лет 45
Пардон, что не про ребенка :)
В процессе разговора двумя пальцами одной руки вытирает уголки рта вертикальным движением (видимо от слюны). Мне это не очень приятно наблюдать.
Так вот, про что такая привычка говорит? с точки зрения психологии
07.01.2003 13:48:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похоже на некое символическое действие, отражающее невозможность дать волю тем чувствам, которые рвутся наружу. Что такое подбородок? Символ Воли. Вероятно, когда-то кто-то, возможно, близкие, очень ограничивали проявления ее собственной воли. Слюна здесь не при чем. Это движение похоже на задвигание, ограничивание выпирания подбородка.
Таким образом она пытается быть приятной в общении.
А на самом деле Вам неприятно.
Грустно...
07.01.2003 18:29:52, Элла Прокофьева
Да, забыла добавить, почему меня так беспокоит это движение, это - одна из воспитательниц моей дочери, как-то не по себе становится, когда думаю, что она там с ней (с такой привычкой) целый день. Да и дочь ее не очень любит %(, видимо есть за что 07.01.2003 18:59:39, Ircher
Помню, я очень просила дедушку устроить меня на продленку в школу (в нашем поселке продленка была не для всех, а для детей, за которыми в течение дня присмотреть было некому). Устроил. Я сбежала оттуда на следующий день из-за тетеньки, которая любила громко читать детям книжки:)
Это я к тому, что очень трудно определить, что может раздражать ребенка...
У Вас есть варианты, куда определить ребенка, пока Вас нет дома?
07.01.2003 19:14:28, Элла Прокофьева
Я просто сразу думаю, когда на эту воспитательницу смотрю и разговариваю, а не обижают ли моего ребенка там, когда меня нет...:(
Ведь остальные воспитательницы и окружающие в садике очень милые люди и ребенок их любит, а ее конкретно - нет и портит она мне настроение на целый день
07.01.2003 19:22:24, Ircher
Выход? 07.01.2003 19:32:11, Элла Прокофьева
НЕ ЗНАЮ, мне очень нравится этот д/с, он правда частный (главный его недостаток :), но рядом с домом, и все остальное там мне нравится, но вот эта воспитательница убивает во мне все ощущение хорошести сада. Около дома другого такого хорошего садика нет, проверено было когда садик искала :( 07.01.2003 20:02:40, Ircher
Возможно попробую сменить группу на более старшую, но вот получится ли..... 07.01.2003 20:10:06, Ircher
РасскажИте потом... 09.01.2003 21:15:39, Элла Прокофьева
Хорошо 10.01.2003 10:02:05, Ircher
А некоторые привычки могут бросаться в глаза, но не раздражать. У меня в одной из школ была классная руководительница, которыя поджимала по очереди губы и приговаривала "уат". Мы так её и прозвали "бабушка Ват", даже считали, сколько раз за урок она это скажет. Но мы при этом хорошо относились к ней, поскольку в целом она была доброй женщиной. Даже когда у нас в классе случился серьёзный конфликт, мы в итоге к ней пришли... :) 07.01.2003 19:20:41, Клавка
И у меня в саду была такая воспитальница. Она, когда читала нам книжки, периодически громко всхрапывала (не знаю, как это объяснить словами), а мы ее обожали:) 07.01.2003 19:31:34, Элла Прокофьева
Если и грустно, то только за нее, она и правду не очень приятный человек (взгляд, разговор и т.п), но вот это движение меня просто гипнотизирует, не могу концентрировться на разговоре :)

Спасибо, мне казалось примерно то же самое, но хотелось мнение профи услышать
07.01.2003 18:48:09, Ircher
Да, естественно, за нее. Но чем мы можем помочь? 07.01.2003 18:50:19, Элла Прокофьева

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!