Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.12.2002 06:49:45

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reina
Было такое. Ну надо же! 28.12.2002 15:51:15, reina
Dodo
:))

А ведь точно :)) Было дело :)

Не только классная - и мама ругала :))

Но я думала это не от того что отличница :). У меня странные отношения с "право-лево". На амбидекстра я точно не тяну, в левшестве в младенчестве замечена не была, но многие вещи, требующие не точности а скорее выносливости и силы делаю левой рукой. И прыгаю в высоту как левша :). Пр этом у меня отец был левша и сын кажется тоже.

А про мальчиков-отличников статистики нету? :)) Я только одного знаю, вечером позвоню ему - спрошу :))
27.12.2002 08:41:57, Dodo
Ага. Точно. Я совсем про это забыла, а сейчас вспомнила. Меня ругали за механизЬм выжимания тряпки по мужскому типу:)
По-мужски: правая рука, как бы, отворачивает "винт", а левая держит "трубу" :)
По-женски: правая рука, как бы, заворачивает "винт".
Если рассматривать движения правой руки относительно левой...
26.12.2002 21:19:25, Элла Прокофьева
Иначе говоря, девочка-отличница ОТжимает тряпку, а обычная девочка ее ВЫжимает:))) 26.12.2002 21:25:11, Элла Прокофьева
гусеничка
я вот думаю с кориолисом всё это связать - может, в другом полушарии девочек-отличниц обвиняют, что они не так тряпку жмут - а они её как наши двоечницы ;-)
У меня муж ставил специально эксперименты во время экспедиций - не верил :-) что вода в сливе будет в другую сторону закручиваться :-)
26.12.2002 23:54:40, гусеничка
Сначала необходимо просто научиться справляться с домашней половой тряпкой разными способами: мужским, женским, детским:)
Тогда любой научный экперимент станет не проверкой верия-неверия:), а подтверждением или опровержением одной из МНОЖЕСТВА версий:))
27.12.2002 00:15:19, Элла Прокофьева
[пусто] 27.12.2002 01:02:40
Нет, это когда двумя руками сплющивают один-два раза (или в ладошках сжимают). 27.12.2002 01:26:16, Клавка
О! И им (детям) как раз очень нравится вся эта конструкция для профессиональной уборки помещений.
Во-первых, эта штуковина на колесиках, разноцветная вся:))), во-вторых, опускаешь швабру с тряпкой в резервуар с водой (с грязной, с чистой - не важно), а выжимать ее потом в специальном механизЬме необязательно:)))
27.12.2002 01:20:34, Элла Прокофьева
гусеничка
ну...я вроде и так и так пробовала - но мужским способом мне удобнее почему-то. Я всегда сваливала это на то, что у меня левая рука сильнее, чем правая :-) 27.12.2002 00:37:57, гусеничка
Я не про Вас:) Я про веру (неверие) в направление воды в сливе:) 27.12.2002 00:47:47, Элла Прокофьева
Это галактика наша так крутится, и многие законы связаны с ентими завихрениями. 27.12.2002 01:27:53, Клавка
гусеничка
с другой стороны, почему это девочки отличницы столь массово выкручивали тряпки в другую сторону,а? (спрашиваю как медалистка, до сих пор выкручивающая тряпку "по-мужски" :-)

Функция реакции учителей, как и боли в организме - сторожевая...
26.12.2002 16:29:08, гусеничка
Интересно, никогда не знала, что есть - помужски, по-женски... :)) Не помню, чтобы меня классные руководители за что-либо вообще ругали, тем более, за тряпки, да и упомнишь их всех.... :)))

Вот помню, один одноклассник спросил, уж не левша ли я, по тому, как я метлу держала...
26.12.2002 16:53:30, Клавка
[пусто] 26.12.2002 17:01:33
Представьте "трубу", по которой течет поток знаний. Можно ОТкрыть кран, и поток свободно польется. А можно ЗАвернуть кран:)
У мужчин работает механизм ОТКРЫТИЙ, у женщин - механизм КОНСЕРВИРОВАНИЯ:))
26.12.2002 21:49:22, Элла Прокофьева
[пусто] 26.12.2002 21:57:17
Ага:) Сейчас много продается изделий для профессиональной уборки помещений:)
Там вода стекает в специальный резервуар профессионально-уборочный машины (ОТжал или ВЫжал непонятно:))
Хозяйке остается только сливать воду из резервуара:)))
Так что - мойте полы сами, пока молодые, и силы есть:)))
26.12.2002 22:10:28, Элла Прокофьева
А у детей?;)) 26.12.2002 21:50:33, Элла Прокофьева
Помню, одно время (только замуж вышла)обожала летом ЗАкрывать банки с фруктами и овощами - чтобы зимой кушать:))
Моя матушка их на следующий день ОТкрывала и приговаривала, потчуя внука, - "лучше съесть сейчас, пока вкусно"...:) А я злилась...
26.12.2002 22:00:11, Элла Прокофьева
[пусто] 26.12.2002 22:04:27
Крышки на банках, стало быть, не ЗАкручиваете?:))) 26.12.2002 22:16:46, Элла Прокофьева
[пусто] 26.12.2002 22:28:29
:) 26.12.2002 22:34:27, Элла Прокофьева
За тряпку не ругали:) Зато учительница труда - близкая подруга классной, постоянно искала дефекты в моих работах по шитью. Даже когда ночную сорочку как-то мне заново сварганила девочка, пользующаяся любовью этой училки и действительно очень хорошо шившей, она нашла в ней тысячи дефектов:))) в общем, в конце концов эти отношения вылились в то, что в 7 классе - последнем с трудами, я две четверти была неаттестована (спасибо моей понимающей маме, которая писала мне записки и стряпала справки + моей болезненности:)) и вылезла только на кулинарии, которую вела другая училка.
Да, как-то ещё одноклассницы осудили за неношение фартуков и халатов дома:)
навероное, у некоторых училок это сказывается собственный комплекс, особенно когда к ученику придраться не за что, плюс и знает ещё и знает больше некоторых учителей...
26.12.2002 14:50:07, Val
[пусто] 26.12.2002 15:14:52
Иронька
А мне запомнилось мытье старых деревянных некрашеных полов в доме у бабушки в деревне под Пензой. Тогда как раз мама и "наезжала" на меня со своим "не туда крутишь". Вода впитывалась в дерево, запах вымытых полов-мокрого дерева, грязная вода - как результат мытья. Мне жутко нравилось!!! Вот попробуй объясни , почему. Моим мужичкам (6 и 2 года), кстати, тоже почему-то нравится мыть полы дома. Я их ни разу не заставляла, даже не просила - вот просто рвение у них какое-то возить тряпкой по полу:-) 26.12.2002 15:38:57, Иронька
Меня не ругали, но тогда считалось, что любая профессия хороша, главное, чтоб человек был хороший:) А я заявила, что не хочу быть уборщицей, неинтересно мне. И это был такой криминал.... Это было так неприлично... 26.12.2002 13:49:29, ЛяМур
Меня не ругали. И вообще, не припомню, чтобы я в школе половые тряпки выжимала. :) Тряпочку для стирания с доски - да, помню, выжимала иногда, но все как-то обходилось.

Меня ругали за то, что я мел кушала, лежащий у доски. Потом писАть было нечем. :)

Бывшая отличница.
26.12.2002 11:57:35, Наташа и Игорек
Типа "растут белоручками" - а это было не принято :)
Вообще мне кажется, то (послевоенное) поколение было сильно шокировано относительной легкостью нашей жизни, и вольно-невольно нас этим попрекало. Вам не доводилось слышать про "в школу пешком за 7 километров", "одно платье в школу, одно на выход" (на выход обычно платье в горошек), штаны из мешковины... И все это с комментариями типа "а вот у вас все есть, а вы не цените..." Сейчас я это понимаю, а в школе, естественно, бесило.
Хотя разборы "с тряпками" в школе меня миновали, единственный раз "попала" в пионерском лагере, но там это хоть как-то можно понять, все таки официально они значились как лагеря труда и отдыха :)
26.12.2002 10:50:48, Eden
Иронька
Меня не классная руководительница ругала, а моя мама - просто я полу-левша и выкручивала(-ваю) в другую сторону, что маму почему-то раздражало. А классной было пофигу, лишь бы чисто было.

Бывш. отличница
26.12.2002 09:47:00, Иронька
Меня тоже ругали, хотя я не отличницей была. я еще и стенки порошком мыть не умела- вот где ужас ! меня до сих пор интересует- зачем меня школа этому пыталась научить, а ? 26.12.2002 09:11:27, Ингеборга
ПривеТ.Т.
Я что-то пропустила. Где этот "половой" вопрос обсуждали? :)

Ну наверное эти руководительницы наконец находили слабую сторону отличницы. И давай отыгрываться по полной программе...
26.12.2002 08:22:06, ПривеТ.Т.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!