Добрый день.
Сегодня в саду (мы ходим на занятия два раза в неделю)
Нам поставили елку, сделали праздник.
Сначала все шло хорошо, потом у Даши опустили тормоза и «Остапа понесло». Она начала бегать, прыгать, короче сходить с ума. В итоге она так перевозбудилась, что началась у нее истерика. Меня привело это в бешенство.
Я отвела ее в кабинет к заведующий, (хорошо он был пустой) и отчитала ее, за такое поведение. Я была такой злой, что чуть не отшлепала ее.
Сейчас сижу, дома и думаю, наверно зря я так поступила. Надо было оставить все как есть, т.е. не бегать по всему актовому залу и не просить ее успокоиться. Ведь это все-таки детский праздник.
В связи с этим у меня следующий вопрос. Как поступили бы вы в такой ситуация. И в чем моя ошибка. Почему дома она ведет себя в рамках дозволенного, а в магазинах или в саду у нее срывает «крышу».
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Представьте, что Вы оставили бы все, как есть, и не бегали бы по всему актовому залу и не просили ее успокоиться...
То есть, вспомните, в какой момент Вы ощутили дискомфорт от поведения ребенка и предприняли попытку ее остановить...
Что это был за момент? Что заставило Вас подняться и начать бегать за ней? 26.12.2002 23:31:19, Элла Прокофьева
То есть, вспомните, в какой момент Вы ощутили дискомфорт от поведения ребенка и предприняли попытку ее остановить...
Что это был за момент? Что заставило Вас подняться и начать бегать за ней? 26.12.2002 23:31:19, Элла Прокофьева
Ваш ребенок еще слишком мал и не готов к таким мероприятиям. Мы своего до трех лет не водили по магазинам и праздники устраивали только дома, т.к. он был легко возбудимым ребенком.
25.12.2002 14:36:13, Ольга*

Ой, а мои ёжики и плясали, и пели, и стихи читали - все три абсолютно по-разному. Когда пришёл Дед Мороз, средний мой тоже был готов расплакаться, но пока дед мороз со снегуркой отплясывали, Филипп успокоился, разулыбался и всё прошло хорошо.
Я своих деток, хотя им скоро 4, ни разу на ёлку раньше не водила, поскольку знаю, какие они эмоциональные и легко возбудимые товарищи, проводили ёлки раньше только в тесном домашнем кругу, дедушка - дед момроз и т.п. А в компании на ёлке - вот сегодня в первый раз:) среди знакомых взрослых и детей - оказалось даже очень всё интересно и здорово!
Всем хорошего нового года!
Любаня - мама тройняшек.

Моя вообще больше 4-6 детей вместе не выносит, сразу убегает, ищу для нее маленькие компании.:)
А с хороводом - думаю, девочка с удовольствием водила бы свой собственный "хоровод" по внешнему кругу.:))
24.12.2002 22:18:46, Пирожок
Может, она не знала, как себя вести? Она же еще маленькая! Мой ребенок в этом возрасте вообще категорически отказывался делать, что все делают. Он не понимал, почему должен подчиняться каким-то общим правилам. Да и я не очень понимаю - если это праздник, то должен доставлять удовольствие. А если хочется бегать и прыгать, а вместо этого нужно "делать как все" - то какой во всем этом смысл????
24.12.2002 17:51:09, Ranny
А можно подробнее: почему бегать-прыгать - это сходить с ума и в какой момент это перешло в истерику?
24.12.2002 15:47:28, Сонечка
Началось представление, всех детей взяли за руки и начали водить хоровод.
Даша игнорировала это. Когда я взяла за руку, она начала вопить и говорить чтобы я ушла. Я ушла. Села на стул около двери. Она закатилась. Почему я так и не поняла. Потом я подошла к ней вытерла слезы. Она вроде бы успокоилась, но через пять минут у нее забрал ребенок игрушку и она попыталась его укусить, причем это сопровождалась такими воплями!!
Я опять отвела ее в сторону, конфликт был исчерпан. Даша продолжала носиться вокруг елки.
Чуть позже она попыталась выбежать на площадку, ее поймала бухгалтер. Даша начала визжать, драться и кусаться. Причем она не плакала, а таким образом выражала свой протест. Типа: Отойди от меня, не трогай, дай пройти.
Я положила ее на плечо, и она закатилась смехом.
Т.е. Смех моментально превращался в слезы и наоборот. Я поняла Дашу так: «Я хочу делать все, что захочу». А любое ограничения ее раздражает. Причем она становиться очень агрессивной.(кусается и дерется)
Но происходит это только в магазинах и в саду.
24.12.2002 16:17:03, солощ
Непомогает! Вышли она успокоилась, зашла, и сново беготня, слезы, смех в одном флаконе.
24.12.2002 16:55:49, солощ
Так новый год, елка! И домой она совершенно, против была идти.
Когда ходим в будни на занятия, и с нами случаеться подобное так мы уходим. А здесь вроде бы подарки, утриник. Один раз в год и такое!!!! 24.12.2002 17:27:08, солощ

Даша игнорировала это. Когда я взяла за руку, она начала вопить и говорить чтобы я ушла. Я ушла. Села на стул около двери. Она закатилась. Почему я так и не поняла. Потом я подошла к ней вытерла слезы. Она вроде бы успокоилась, но через пять минут у нее забрал ребенок игрушку и она попыталась его укусить, причем это сопровождалась такими воплями!!
Я опять отвела ее в сторону, конфликт был исчерпан. Даша продолжала носиться вокруг елки.
Чуть позже она попыталась выбежать на площадку, ее поймала бухгалтер. Даша начала визжать, драться и кусаться. Причем она не плакала, а таким образом выражала свой протест. Типа: Отойди от меня, не трогай, дай пройти.
Я положила ее на плечо, и она закатилась смехом.
Т.е. Смех моментально превращался в слезы и наоборот. Я поняла Дашу так: «Я хочу делать все, что захочу». А любое ограничения ее раздражает. Причем она становиться очень агрессивной.(кусается и дерется)
Но происходит это только в магазинах и в саду.
24.12.2002 16:17:03, солощ
Могу предположить, что она не хотела, чтобы ее брали за руку и вели куда-то. Если ребенок говорит "уйди", это не всегда означает то, что мы думаем.
То есть Вы ее не поняли она заплакала - Вы качнули маятник. Ребенок перевозбужден, а Вы его в еще больший раздрызг погружаете.
Воля родителя сталкивается с волей ребенка и никто не хочет (не может) понять другого. 24.12.2002 18:55:15, Сонечка
То есть Вы ее не поняли она заплакала - Вы качнули маятник. Ребенок перевозбужден, а Вы его в еще больший раздрызг погружаете.
Воля родителя сталкивается с волей ребенка и никто не хочет (не может) понять другого. 24.12.2002 18:55:15, Сонечка
Извините, что вмешиваюсь, но может быть стоило ее вывести в другое помещение после того, как она пыталась другого ребенка укусить или внимание ее переключить. Потому что судя по Вашему описанию это был уже второй приступ.
24.12.2002 16:43:48, ЮляЛ.

Вы знаете, когда мы ходили первый год на эти занятия у моей дочки начиналась истерика на музыкальных занятиях!!!!!
Я решила это кардинально. Музыка была последней. Все детишки шли на музыку, а мы домой. Не ходили 4-5 месяцев. В один прекрасный момент она сказала "Туда" то-бишь на музыку. До сих пор ходим. Я это к тому, что может быть стоило вообще уйти?
Я стараюсь не идти у нее на поводу, при истериках особенно если она что-то хочет я спокойным голосом говорю "нет", хотя это не просто. Но потихонечку лед трогается. 24.12.2002 17:21:35, ЮляЛ.
Я решила это кардинально. Музыка была последней. Все детишки шли на музыку, а мы домой. Не ходили 4-5 месяцев. В один прекрасный момент она сказала "Туда" то-бишь на музыку. До сих пор ходим. Я это к тому, что может быть стоило вообще уйти?
Я стараюсь не идти у нее на поводу, при истериках особенно если она что-то хочет я спокойным голосом говорю "нет", хотя это не просто. Но потихонечку лед трогается. 24.12.2002 17:21:35, ЮляЛ.

Когда ходим в будни на занятия, и с нами случаеться подобное так мы уходим. А здесь вроде бы подарки, утриник. Один раз в год и такое!!!! 24.12.2002 17:27:08, солощ
Ей всего 2 года. Я думаю, они еще не понимают в этом возрасте, что новый год, что елка, что один раз в год. Это для нас это праздник, а для них нет. Моя дочка точно не понимала. Она только сейчас начинает разбираться.
24.12.2002 17:35:54, ЮляЛ.
Так что не переживайте. А в следующий раз попробуйте вести себя по-другому. Можете попробовать как я поступаю. Но протест будет. Заранее предупреждаю. Они чувствуют, что мы не можем ничего с ними сделать в такие моменты, что мы теряемся и от этого еще больще расходятся.
Удачи Вам!!! 25.12.2002 09:41:15, ЮляЛ.
Удачи Вам!!! 25.12.2002 09:41:15, ЮляЛ.

Не расстраивайтесь, простите себя за этот случай. Все мы проходили через это. Старайтесь понимать своего ребенка и быть на его стороне. Удачи Вам :) 24.12.2002 15:15:16, LOO
Не расстраивайтесь!!
Моя дочка в прошлом году в садике (тоже ходит два раза в неделю на занятия) ей было 2,9, устроила мне истерику и не захотела в саду переодеться в платье, которое я ей специально купила для этого случая. Хотя, она до этого весь вечер дома в нем ходила. Так и просидела все представление в колготках и футболке с длинными рукавами. Я ей ничего не сказала, не стала заострять внимание. Теперь вот в среду у нас опять Елка, стихотворение сказали выучить, одеться красиво. Не знаю, что будет. Думаю, что маленькие они еще.
24.12.2002 15:13:55, ЮляЛ.
Моя дочка в прошлом году в садике (тоже ходит два раза в неделю на занятия) ей было 2,9, устроила мне истерику и не захотела в саду переодеться в платье, которое я ей специально купила для этого случая. Хотя, она до этого весь вечер дома в нем ходила. Так и просидела все представление в колготках и футболке с длинными рукавами. Я ей ничего не сказала, не стала заострять внимание. Теперь вот в среду у нас опять Елка, стихотворение сказали выучить, одеться красиво. Не знаю, что будет. Думаю, что маленькие они еще.
24.12.2002 15:13:55, ЮляЛ.

24.12.2002 14:34:05, December
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.