у нас у девочки после длительного медикоментозного курса начался энурез - каждую ночь мокрая пижама. мы ее не ругаем за это, но она сама сильно переживает. Я стою на позиции того, что никто кроме ребенка не справиться с этой проблемой - она должна сама научиться (заново) распозновать потребность своего организма. Бабушка наша требует, чтобы мы сами высаживали девочку на горшок, когда считаем нужным, что эта проблема пройдет сама с возростом, меня такой подход смущает тем, что взрослые сами решают за ребенка, поэтому проблема останется вечной. Но с другой стороны, и спит она крепко очень и опасно лежать в мокрой постели...
прочитала в книжке американских врачей мнение, что нужно оставить все на откуп ребенку - пусть сам учиться, и при этом еще не ругать за мокрую пижаму и не хвалить за сухую
правы ли они?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это и со взрослым может произойти.
Все-таки длительное медикаментозное лечение.
Относитесь к этому естественно, по - бытовому, как к чисто практической проблеме, которую нужно решить просто и эстетично: частая смена белья, специальные трусики, типа "Сандра" (памперс может понизить самооценку ребенка), спокойная гармоничная атмосфера в доме... 18.12.2002 18:00:10, Элла Прокофьева
Все-таки длительное медикаментозное лечение.
Относитесь к этому естественно, по - бытовому, как к чисто практической проблеме, которую нужно решить просто и эстетично: частая смена белья, специальные трусики, типа "Сандра" (памперс может понизить самооценку ребенка), спокойная гармоничная атмосфера в доме... 18.12.2002 18:00:10, Элла Прокофьева
Трусики "Сандра". Можно сшить...
Нужно иметь несколько штук.
Это такие трусики, именно девчоночьи (в цветочек, в горошек:)), из достаточно непромокаемого материала, но необязательно. По центру трусиков (от пупка до поясницы) проходит выемка-сеточка (как в плавках), внутрь которой вставляется впитывающая прокладка (подойдет от фирмы "Bella" - без намеков на "женские дела"). Меняете прокладку - трусики (после стирки), как новые:) 18.12.2002 18:52:13, Элла Прокофьева
Нужно иметь несколько штук.
Это такие трусики, именно девчоночьи (в цветочек, в горошек:)), из достаточно непромокаемого материала, но необязательно. По центру трусиков (от пупка до поясницы) проходит выемка-сеточка (как в плавках), внутрь которой вставляется впитывающая прокладка (подойдет от фирмы "Bella" - без намеков на "женские дела"). Меняете прокладку - трусики (после стирки), как новые:) 18.12.2002 18:52:13, Элла Прокофьева
У вас проблемы неврологические и если не пройдет со временем, на крайний случай пропить пантогам, он восстанавливает прием сигналов от мочевого пузыря. Нам помогло.
18.12.2002 11:40:11, нати1
Безусловно, это нельзя пить без назначения врача.
18.12.2002 12:31:58, Зинаида
мне как-то рекомендовали витамины с очень похожим названием, на основе пант. Но я не взяла их. Они типа для поднятия жизненных сил, при усталости, частых болезнях... Я думала, это что-то такое же...
18.12.2002 13:34:18, Таха
Эту штуку прописывает невропатолог, тут часто его обсуждают и наверняка многие знают лучше, чем я. Хотя мы тоже как-то пили два месяца по указанию психоневролога.
18.12.2002 14:28:44, Зинаида
думаю, не правильно совсем "не замечать" проблему. Хвалить и ругать, наверно, бессмысленно, а вот помочь девочке с этим справиться, надо. Она, видя вашу поддержку ( не то, что вы не реагируете и ждете, а активно помогаете), мне кажется успокоится. Только ей объяснить, что не всегда это быстро проходит.
Что же сделать? 1)массаж и изокерит на область трусиков - просто прогревание, это ведь не лекарства. Можно вам?
2) Психолог может помочь. Но если дело чисто в физ.нарушениях, то может и не поможет.
3)Чтобы не плавала в луже и не мерзла ночью - толстые тряпочки подкладывайте в трусики, как малышу. Или - толстую пеленку под попу, она даже и не сбивается.
PS мы с этим живем до сих пор, а нам уже 7,5... 17.12.2002 15:12:12, Таха
>Она, видя вашу поддержку ( не то, что вы не реагируете и ждете, а активно помогаете), мне кажется успокоится.
а в чем должна заключаться наша поддержка?
она утром приходит, говорит "у меня на пастели лужа", я вздыхаю "бывает" и идем с ней перестилать сухое
пробывала подсказвать ей, когда пора на горшок, но это палка о двух концах - я как бы за нее решаю и она не пытается определять потребность организма, или сама не замечает и ходит в мокрых штанах 17.12.2002 16:05:57, Лёка
и днем бывает - у нее от лекарств стенки мочевого пузыря долго не посылали сигналы в головной мозг и теперь ей приходится этому всему учиться заново, но параллельно она уже привыкла к мокрым штанам и у нее от них не возникает ощущение дискомфорта - днем она как-то пытается по времени себя контролировать - погуляли - на горшок, поели - на горшок, поспали - на горшок
17.12.2002 16:35:57, Лёка
Что же сделать? 1)массаж и изокерит на область трусиков - просто прогревание, это ведь не лекарства. Можно вам?
2) Психолог может помочь. Но если дело чисто в физ.нарушениях, то может и не поможет.
3)Чтобы не плавала в луже и не мерзла ночью - толстые тряпочки подкладывайте в трусики, как малышу. Или - толстую пеленку под попу, она даже и не сбивается.
PS мы с этим живем до сих пор, а нам уже 7,5... 17.12.2002 15:12:12, Таха
А мне кажется, в этом случае можно быть проще - действительно будить. Это же у нее не психологическая проблема, а чистая физиология, и наверное, пройдет, когда все восстановится после лекарств.
Так и не нужно проблем создавать, ни себе, ни ей. 18.12.2002 22:42:57, Svetlana:)
Так и не нужно проблем создавать, ни себе, ни ей. 18.12.2002 22:42:57, Svetlana:)

а в чем должна заключаться наша поддержка?
она утром приходит, говорит "у меня на пастели лужа", я вздыхаю "бывает" и идем с ней перестилать сухое
пробывала подсказвать ей, когда пора на горшок, но это палка о двух концах - я как бы за нее решаю и она не пытается определять потребность организма, или сама не замечает и ходит в мокрых штанах 17.12.2002 16:05:57, Лёка
т.е. это не только ночью, но и днем? насчет поддержки - предложить помощь: будить, подкладывать тряпочки, поводить на прогревания,еще что-то. Т.е. то, чем вы действительно можете помочь..
17.12.2002 16:11:02, Таха

Если это всё связанно именно с действием лекарств и ребёнку приходится заново, как малышу, учиться, то и помогать надо, как малышу.
Ничего плохого в "высаживании" нет, если оно не насильственное. Ведь не вызывает сомнение, что в 1.5 года нужно напомнить ребёнку про горшок, а то и посидеть с ним рядом пока всё не "случится".
Я бы уточнила у врачей лечащих дочку, как быстро пройдёт действие лекарств и как они рекомендуют себя вести в подобных случаях (ведь вы не одни с такими последствиями).
Самое неприятное это то, что можно создать у ребёнка комплекс вины за мокрую кровать. Ведь она уже взрослая девочка и не меньше Вас переживает за то, что так происходит.
Решить ситуацию с ночью можно с помощью впитывающих простынок (по типу памперсов), они стелятся на кроватку и поглащают достаточно много влаги, то есть ребёнок не рискует простудиться в мокрой пастели.
А девочке лучше объяснить всё, как есть, что всё, что происходит, это не её вина, а последствия приёма лекарств, что "писа" разучилась сама о себе напоминать и нам надо научиться её ВНИМАТЕЛЬНО слушать :-) и подсказать, ЧТО дочка может чувствовать перед тем, как пописать (тяжесть внизу живота и т.д.).
Мне кажется, что на этом этапе в "высаживании" ничего плохого нет, просто завести некий порядок "пИсания" - перед и после сна, после еды, перед и после прогулки и т.д. Всё это объяснив тем, что "МЫ учим "пису".
:-)
Удачи. 18.12.2002 09:40:03, Машенька Л.
Ничего плохого в "высаживании" нет, если оно не насильственное. Ведь не вызывает сомнение, что в 1.5 года нужно напомнить ребёнку про горшок, а то и посидеть с ним рядом пока всё не "случится".
Я бы уточнила у врачей лечащих дочку, как быстро пройдёт действие лекарств и как они рекомендуют себя вести в подобных случаях (ведь вы не одни с такими последствиями).
Самое неприятное это то, что можно создать у ребёнка комплекс вины за мокрую кровать. Ведь она уже взрослая девочка и не меньше Вас переживает за то, что так происходит.
Решить ситуацию с ночью можно с помощью впитывающих простынок (по типу памперсов), они стелятся на кроватку и поглащают достаточно много влаги, то есть ребёнок не рискует простудиться в мокрой пастели.
А девочке лучше объяснить всё, как есть, что всё, что происходит, это не её вина, а последствия приёма лекарств, что "писа" разучилась сама о себе напоминать и нам надо научиться её ВНИМАТЕЛЬНО слушать :-) и подсказать, ЧТО дочка может чувствовать перед тем, как пописать (тяжесть внизу живота и т.д.).
Мне кажется, что на этом этапе в "высаживании" ничего плохого нет, просто завести некий порядок "пИсания" - перед и после сна, после еды, перед и после прогулки и т.д. Всё это объяснив тем, что "МЫ учим "пису".
:-)
Удачи. 18.12.2002 09:40:03, Машенька Л.
Вот еще что. Можно девочку спросить – что именно ей мешает, и вместе обсудить, как ей помочь. Если захочет – будете ее поднимать ночью каждые полчаса :-) или будильник ставить. Поднимать вообще можно, не советуют только будить, т.е. поднимаете и сонную практически несете к горшку и назад. Мне кажется – главное, чтобы она не переживала, чувствовала, что может повлиять на ситуацию хотя бы через вас.
А из врачебных приемчиков– соленое на ночь съесть и раза 4 перед сном – в туалет.
17.12.2002 15:30:17, Таха
А из врачебных приемчиков– соленое на ночь съесть и раза 4 перед сном – в туалет.
17.12.2002 15:30:17, Таха
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.