Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.11.2002 03:59:38

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Страшно тех, кого никогда не переклинивало. А, например, святого старца, которому хоть завтра к Богу и с превеликим удовольствием, совсем не надо бояться. А вот "умру навсегда, ну и что", вот это действительно страшно. Есть и такие! Такое страшнее самоубийства, мне кажется. Если не бравада только. Хотя и от бравады такой передергивает. 26.11.2002 21:35:17, Галка
гусеничка
типа, Джеймса Бонда должны бояться все поголовно что ли?
Хотя, здравое зерно может быть - Допустим, ход размышлений таков: те люди, которых не переклинивает - как-то они научились этому? Если они научились, значит, этому можно научиться. А вот далее вилка - если мозги у человека привыкли к конкуренции - тогда первая мысль может быть "раз я пока не научился, значит, вон тот человек меня сильнее"(слово сильнее в кавычки не беру - оно в прямом смысле понимается при соперничестве), соответственно и опасение более сильного - называть ли это страхом?
Можно попробовать научиться - но это, пожалуй, по другой ветви вилки уже...
26.11.2002 16:38:54, гусеничка
[пусто] 26.11.2002 19:32:07
гусеничка
Ха, на любом синема-сайте можно узнать, что стОит актёру сыграть роль Бонда - как его признаЮт секс-символом года(двух, трёх, четырёх...пока играет роль, и немного потом - пример с Пирсом Броснаном тем же, когда не особо известный актёр становится супер-пупер популярным :-)

По сути страха - вежь известных вещей не боятся. боятся люди вещей неизвестных, таинственных, неосвоенных - наверное, когда прикидываешь размер явления и размер своего поля "зрения", кругозора и от неизвестности кажется - нет, не освоить - вот он и страх.
Многие пенсионеры не могут освоить видак и телефон понавороченнее, а те, кто не со страхом, а с интересом - могут(бабушка моей знакомой, уехавшей в Канаду, в 80 лет познакомилась с инетом и электронной почтой - за два года навострилась так печатать - так и щёлкает...дети шутят, что клавиатура - массажёр для пожилых пальцев :-)
26.11.2002 22:00:34, гусеничка
Dodo
Я переписываюсь по е-мейлу с 87-летним дедушкой :). Освоил он это дело года три назад, переехав к внуку в америку :)). 27.11.2002 18:18:15, Dodo
... но это, пожалуй, по другой ветви вилки уже... - классно вы сформулировали однако! :-)) 26.11.2002 17:26:36, Таня С
Прозвучит приторно-банально, но естественный страх вызывает инакомыслие. Если бы в нашем (или вашем) кругу было принято готовить себе гроб и аксессуары к совершеннолетию, то пренебрежение этой традицией тоже страх вызывало бы. Плюс страх вызывает еще и сила, в т.ч. ее проявление - умение не переклиниваться. Такое имхо.

Офф: Ты там ниже предлагала почитать про отличие качественных и количественных исследований - так я хочу :))
26.11.2002 15:45:35, U
Dodo
Похоже. Хотя... у бабушки пренебрежение этой традицией вызывало только огорчение :).
Цитирую - "Зинке уже 75 скоро, а она себе ничего не приготовила... ээх... ну кто ж и где искать ей будет.... похоронят не пойми в чем... смерти чтоль боится... бояться так не жить... а все одно конец придет". И она и Зинка - вполне были православные бабушки :)).

А вот к совершеннолетию - это сильно :)))

Ну да, не готовит гроб = не боится смерти... а такой молодой ишшо... :)

Как же все зависит от контекста.. :))
27.11.2002 18:34:48, Dodo
[пусто] 26.11.2002 17:41:00
Спасибо 27.11.2002 17:34:53, U
Dodo
Эээ... я вызываю у тебя страх? :)

Тем что я хорошо осознаю что любой близкий человек так же как и я сама может умереть в принципе в любой момент? Тем что я с 4 лет имею определенные планы действия в такой ситуации, не всегда развернутые и вербализованные - но тем не менее? тем что я морально готова со следующей минуты начать жить без кого-то из самых любимых людей - помня о них постоянно?

То что это не норма в нашем обществе - я знаю. Я не знала что это может пугать. Я правда все это не озвучиваю за семейным чаем с плюшками:), но есть люди с которыми могу обсуждать.

Или ты имеешь ввиду другое - людей которые живут так как будто смерти не существует? Всегда на грани? (то есть по существу наплевательски :) по отношению к близким - те как раз могут бояться).

Ил еще другое - кто "привык" к смерти и кажется от этого "черствым" и "бездушным" "стрррашным человеком"?

А вот еще - бабуля моя по деревенскому обычаю сильно заранее приготовила себе погребальную одежду. Периодически перебирала, проветривала :), что-то изменяла (помню как-то раз платье перешивала - похудела сильно, и носочки новые положила - предыдущие пожелтели от времени). Полный комплект лежал на полке в шкафу. Она регулярно мне показывала (в порядке дежурной уборки). Объясняя что прям сейчас она не собирается помирать, ей еще хочется меня замуж выдать и правнуков застать, но все в Божьей воле... так чтоб не суетились - вот оно все лежит. Замуж бабуля меня выдать успела :). А вот Саню не дождалась.

Вот ЭТО поведение тебя пугает? Я знаю людей которых пугает очень сильно.
26.11.2002 12:05:12, Dodo
[пусто] 26.11.2002 17:36:00
Dodo
Поправь если неправильно поняла: американцев пугают высказывания ребенка о смерти? А индусов не пугают? :)

А одежду погребальную готовить тоже не принято? :)

Это видимо вопрос традиций и культуры... бабуля считала что только так и можно. (Не знаю можно ли считать это нормой дореволюционного крестьянства в России... бабушка с Волги родом, веры православной, без сектантства.) При этом маму мою и тетю подобные идеи пугали и пугают.:( ИМ бабушка приготовленное и не показывала ("опять реветь начнут") и очень сокрушалась что не смогла дочек правильно воспитать, раз ревут.

А насчет того что пугают люди связанные со смертью... нет, не могу понять. Ну работа такая... чем они окружающим-то страшны? Опять возвращаемся к тому что пугает черствость, причем только потенциальная... НЕстрах смерти расценивается что ли как готовность убить? :(

Лучше бы стоматологов боялись :). Вот уж в самом деле... сознательно делают больно живым людям (хотя нет - у вас там тотальное обезболивание ведь:)). Мне в детстве казалось что в стоматологи идут только люди с садистскими наклонностями :). Так сказать смещенная активность - направим извращение в конструктивное русло:).

27.11.2002 18:29:10, Dodo
ну у вас вообще народ пугливый, избаловался :)
цифра стринацать то вообще есть?
вам бы нашего телевидеения и все было у порядке :)
26.11.2002 17:42:05, Шин/
гусеничка
да уж - у нас на 5 местных телеканадах после 23х сплошные передачи типа "вечер трудного дня" - кто кого убил, и показать кровищи побольше - тележурналисты охотятся специально за ДТП, и заключают сделки с милицией - те сообщают им, если случилось что-то жуткое(даже если жертвы таких происшествий умоляют никому не сообщать - например, девушки - жертвы изнасилований :-().
Посмотрев пару таких передач, становишься немного индифферентной :-(((
26.11.2002 22:07:05, гусеничка
зато у меня целый день мультики :( 26.11.2002 22:22:47, Шин/
а почему страшно от этого? надо ли понимать, что все даосы, индуисты буддиты вызывают страх? вопрос не ясен. чего именно бояться в смерти и чего именно боятся те, кто боится не боящихся смерти. 26.11.2002 07:48:03, Шин/
Нина
Мне завидно.Я имею в виду тех людей которые не боятся смерти. 26.11.2002 05:19:01, Нина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!