Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как ваши дети относятся к подаркам?

Как ваши дети относятся к подаркам?

У нашего сына (4,5 г.) странное к этому отношение.
Он не хочет получать подарки. Если кто-то приходит в гости и дарит ему игрушку, например, он говорит "не надо". И не из желания обидеть, а ему действительно не нужно. На день рождения - ничего не хочет. В магазине игрушек - равнодушен.
Чем это объяснить?
22.11.2002 09:45:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Может подарки не те? Может ему не игрушки нужны, а что-то другое? И он почему-то не верит, что ему купят то, что ОН хочет? А если дать ему деньги и сказать, что пусть идет купит, что он хочет? Желательно с кем-то кто не очень давит на ребенка авторитетом... 24.11.2002 21:08:20, Masha B.
У нас так себя вел мой младший брат. Только у него такое отношение к подаркам началось уже в подростковом возрасте, и только к подаркам близких. Он очень хотел подарки, но всегда говорил, что ему ничего не надо, чтобы потом с него не спрашивали. ВОт, мы тебе и то и то купили-подарили, а ты себя так ведешь .... С поведением у нас дейтсвительно беда была, очень сложный мальчик, и видимо он решил, что если ему дарить ничего не будут, то и спорс с него меньше.

А вы никогда не испольщовали такой маневр, что если ты скушаешь кашу/ляжешь спать/уберешь игрушки мы тебе купим машинку/воздушный шарик/леденец? Как у него с самооценкой?
22.11.2002 16:01:03, Молли
спасибо за ответ.
В том-то и дело, что таких маневров не практикуем.

А чем это тогда, с этой точки зрения ему грозит (как он думает),если дарят что-то посторонние люди? как вы думаете?
23.11.2002 20:18:25, я же
Написала сообщение, а оно пропало :(.

А может он не любит/не умеет благодарить? Или ему не нравится, что он становится "обязан" дарителю?
22.11.2002 14:39:02, Света М
Может, он чувствует себя обязанным после получения подарка? И ему это не нравится.
Или, благодарить не хочет/не умеет/не приятно?
22.11.2002 14:34:21, Света М
Благодарить умеет (принято, умеет):0)
А вот насчет чувствовать себя обязанным -спасибо за мысль, нужно подумать. Но все равно непонятно. Сто раз объясняли, что приходят гости, принято дарить подарки, тебе же от души дарят, люди специально для тебя выбирали и т.д. Понял? Понял. В следующий раз благодарит и говорит - мне не надо.
22.11.2002 14:58:05, я же
Вот и "обязаловка"
специально для тебя выбирали - а ты вот так делаешь....
люди от души - а ты вот так...
24.11.2002 09:53:32, ИМА
А если ему предложить ответные маленькие подарочки гостям делать? Тогда ситуцация вроде-как завершится: ему подарили - он подарил, и все довольны :) 22.11.2002 15:31:36, Света М
спасибо, это конечно логично. Мы пробовали.
Если это дети, то это казалось бы выход, но и с детьми не прошел у нас этот вариант. Он может подарить-отдать другому ребенку подарок, но от него не возьмет, скажет "мне не надо".
А взрослым гостям в ответ дарить что-то как-то не очень...
В общем, в тупике мы.:0((
22.11.2002 15:46:38, я же
LOO
А во что он любит играть?
Верит ли он в Деда Мороза?
22.11.2002 10:45:09, LOO
Верит пока вроде бы.:0)
Но на вопросы о подарках равнодушно говорит: подарок хочу, но просить не буду.
И как быть?
22.11.2002 13:57:20, Саня*
А может быть Вы сами приблизились к ответу: "подарок хочу, но ПРОСИТЬ не буду"? Может быть здесь какой-то блок стоит? 22.11.2002 16:53:04, Gatta
LOO
Вы не ответили на вопрос, чем он интересуется и во что играет? Может предложить ему письмо Деду Морозу написать, вернее Вы будете писать, а он сочинять? 22.11.2002 14:14:04, LOO
Играет в машины, есть любимые мягкие игрушки.
Никакие _подходы_ типа писем Деду Морозу не проходят. Вот в том и проблема. Ведь, не то, что он не интересуется игрущками. но вот подарки...0((
Как будто тормоз стоит. Никто не может понять в чем дело.
22.11.2002 14:30:30, Саня*
LOO
А как у Вас обычно проходят покупки игрушек? Вы покупаете без него и просто приносите домой или вместе с ним? Не говорили ли Вы или кто-нибудь другой при нем, что игрушки нынче дороги, надо их беречь? 22.11.2002 14:38:33, LOO
Покупаем обычно мы и приносим ему. Попытки ходить вместе в магазин заканчивались тем, что он _выбирал_, а на самом деле просто показывал на какую-то, простите, фигню (чтобы м ыпросто отвязались).
Знает, что вещи покупают, что для этого нужны деньги, но не мы, ни уж тем более он не зациклены на этом. О деньгах на игрушки речь не идет, имеем возможность купить практически любую игрушку. Но не просит ничего. И подарки отвергает.
22.11.2002 14:52:22, Саня*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!