Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Скажите, а вы 7-12 читаете? Здесь, в пси

Скажите, а вы 7-12 читаете?
Здесь, в психологии, все в таком розовом свете, а как остальное почитаешь, так мне временами кажется, что мир рушится прямо у меня на глазах :(

"Начнем с того, что обычный ремень использовать не стоит. Им очень легко нечаянно причинить очень сильную боль. У нас был мой замшевый пояс - тонкий, мягкий, широкий."
11.11.2002 00:14:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Она Вас и доброй достаточно боится" - то есть основная эмоция - страх, основной воспитательный принцип - политика кнута (может, даже и пряником подслащенная иногда).
Что тут скажешь - такую политику всегда использовали с рабами. Результат известен - эффективность деятельности низкая.
Надеюсь, что здесь мы как раз ищем другие пути к воспитанию и вообще к взаимодействию, сотрудничеству в семье и вообще с людьми, основанные на бОльшем понимании потребностей друг друга и на том, как их максимально удовлетворить, не жертвуя ничьими интересами. Это (по крайней мере, на мой взгляд) дает гораздо более здоровую основу для психики и для дальнейшего развития, чем стандартная система воспитания.
Через кнут и пряник многие прошли и, видимо, не очень остались довольны, потому мы и тянемся к той дружелюбной и конструктивной обстановке, во многом созданной и лично Эллой и Марией Д., и теми, кто внутренне согласен с этим.
А весь мир - не переделаешь, дай Бог хотя бы вокруг себя создать приемлемую обстановку...
11.11.2002 11:12:53, Svetlana:)
Да. 11.11.2002 19:03:38, Элла Прокофьева
ну если ты о Вике, то споры на эту тему я с ней вела уже давно и много. и в подростках и здесь, кажется. ее мнение от этого не поменяется :) моё тоже:) что касается человека, начавшего обсуждение, то с ним говорить гораздо бессмысленнее. аргументация нулевая. взвещенные и спокойные мнения были проигнорированны. что писать-то. 11.11.2002 07:12:05, Шин
Ну так я сразу и поняла, что она нас перед фактом уже поставила - дочку накажет. Но я то на себе знаю, что порка трепке рознь! Ну почему же не сделать минимум возможного? А некоторые просто оскорбляют человека и хотят его так переубедить! Если доводить эту логику до конца, то ремень как раз лучший способ убеждения. Отшить человека проще всего. А вот постепенно научить другим методам уже сложнее.
Меня вот между прочим во многом убедили, многому научили. Мария Д., Соня, да и Вы, наверное. Мы с мужем уже долго в сторону родительского либерализма эволюционируем. А самый нелиберальный период был как раз незадолго до ремня.
Хотя Вас мне, наверное, не переубедить. Для Вас одинакова плоха любая порка - что символическая, что любая другая. Но поверьте - разница есть и довольно большая.
11.11.2002 14:47:21, Vika.
разницу между поркой символической и обычной я не отрицаю. она в одной из составляющих порки - физической боли. другие составляющие порки здесь все равно присутствуют. часть из них убирается добровольностью, но все равно что-то есть, иначе бы это не действовало. несомненно, вы и ваш сын на многое заставили меня посмотреть по-другому, но принять порку как метод я не могу и не хочу.
зы очень бы хотелось получить учебник :) можно?
11.11.2002 19:00:19, Шин
Не только можно, но и особенно интересно, что Вы скажете. Давайте email или напишите мне vika39@mail.ru, а я отвечу.
На счет принятия Вами порки как метода :))). Димка считает, что Вы с ремнем это был бы конец света. По Вам какая то такая основательность чувствуется, что Димка убежден - "если Шин за ремень возьмется, потом точно неделю не сядешь". Так что цели убедить Вас (да и кого угодно другого) в пользе порки никто не ставит. :)
11.11.2002 19:54:58, Vika.
Давайте на ты, адрес выше.
видать, основательность - один из моих недостатков. просто я не в силах расуждать в категориях - но человек уже решил для себя, что будет пороть. поскольку нет ни малейшей уверенности, что человек проникнется аргументацией, то я вообще не лезу в это обсуждение.
11.11.2002 20:05:31, Шин
Выше это где? 11.11.2002 20:17:41, Vika.
[пусто] 11.11.2002 21:04:13
Отправила. 11.11.2002 21:46:46, Vika.
ПОлучила 11.11.2002 22:41:16, Шин
Рисунок семьи - помогите, пожалуйста, интерпретировать. Сын (5,5) по моей наводке нарисовал нашу семью. Слева направо: папа, он сам, бабушка, сестричка(1,5 года). Кричит мне из детской: мама, а ты не поместилась, ничего,если я тебя сзади нарисую? Я предложила ему вместо бабушки (она с нами не живет, но очень плотно помогает) нарисовать меня, он с этим не согласился и нарисовал-таки меня с обратной стороны листа. Все на рисунке улыбаются, пропорции в росте соблюдены, ноги висят выше всего у бабушки, немного ниже у малышки. Папа и сын стоят на земле. У всех членов семьи нарисован круглый живот и пупочек. Очень озадачена таким вот своим "одиночеством" - отношения с сыном всегда оценивала как хорошие, доверительные, эмоционально насыщенные и вообще до сегодняшнего дня ощущала себя духовным центром семьи :). Кто что скажет, переживаю, может срочно что-то делать надо. 11.11.2002 01:07:13, Елена-мама

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!