Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

Опять 25 про "рисовать":)

У меня такой вопрос. Моя старшая обожает рисовать. Но она лепит одно на другое, а отсюда теряется (со взрослой точки зрения) целостность рисунка. То есть, это просто отдельные рисунки на одной "жилплощади". Как вы думаете, нужно ли мне делать какие-то попытки просить ее рисовать отдельное на отдельном листе?
03.11.2002 23:51:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем?:)
Что значит "лепит одно на другое"? Как это происходит: сумбурно или последовательно?
04.11.2002 13:37:10, Элла Прокофьева
Туська
Очень даже сумбурно... Или последовательно:) Ну, рисует себе папу... Потом вдруг решает нарисовать банан... 04.11.2002 18:47:32, Туська
Туська
Последовательно - потому что друг за другом во времени?:) То есть, не стоит ей ничего говорить? 05.11.2002 20:11:28, Туська
Это - последовательно:) 05.11.2002 17:43:20, Элла Прокофьева
Я написала сегодня 2 стихотворения. Одно я писала для публики, а точнее для того, чтобы прочитать мужу. А второе я писала для себя. Привожу оба, извините, что длинно.
1. Где лучезарною спиралью
Восходят времени ступеньки,
Друг с другом в салочки играют
Потомки, предки и теперьки.
2. все потомки и теперьки
все находки и потерьки
все теперьки и потомки
все огрызки и обломки
все шкафы и табуретки
все булавки и салфетки
все зонты заклёпки шпильки
банки яблоки и кильки...
ну и т.д.
Мне было важно мнение мужа по поводу первого стихотворения. Если бы он посоветовал что-то изменить или усовершенствовать, я бы - возможно - так и сделала :-) А вот цель второго стихотворения была в том, чтобы отпустить себя и позволить писать всё, что приходит в голову. Мне даже самой интересно, как бы я отреагировала, если бы мне посоветовали сделать этот стих более целостным, а то в нем просто набор отдельных вещей... ;-)
А для чего рисует ваша дочь?
04.11.2002 04:59:06, Таня С
Туська
Очень милое стихотворение!:) Потомки, предки и теперьки... чудо!
Рисует, потому что ей нравится.
04.11.2002 18:48:53, Туська
GD
Мне второе понравилось гораздо больше :-))) 04.11.2002 13:20:13, GD
А моему мужу больше понравилось первое :-)
04.11.2002 16:02:12, Таня С
Сидеть рядом и фотографировать процесс или снимать на видео. Она "рисует" процесс - наверное, это ближе к мультипликации или ролевой игре, чем собственно к рисованию... 04.11.2002 00:25:35, Мария Д.
Туська
Хммм... Например, на одном листе может быть изображена По из Teletubbies, яйцо и кит... То есть, продолжать не вмешиваться, а дать ей понять, что я понимаю, что она понимает, что это своего рода мультфильм? Но эти предметы никак не связаны между собой (опять же, с моей точки зрения). Или я что-то не понимаю?:) 04.11.2002 00:31:42, Туська
А в процессе рисования разговаривает? Интересно про связь... Я своей могу сказать, "А расскажи про кита и яйцо" - расскажет именно про связь. Если снимаете, можно предложить потом, или в процессе, озвучить :-) 04.11.2002 01:52:45, Мария Д.
Туська
Боюсь, что у нее с такими "цепочками", по крайней мер, в звуковом выражении, еще не так хорошо:( Она очень мало связно рассказывает. Не любит. 04.11.2002 21:01:28, Туська
Может, она думает прямо в картинках... Тогда слова могут быть не при чем... 04.11.2002 23:01:44, Мария Д.

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!