Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понарошку

для ИМА

Саша, огромное спасибо за отклик на мой топик про детей! я просто готова расцеловать Вас!Вы пролили бальзам на мои раны и вселили в меня надежду!!!!!))))
27.10.2002 12:24:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а если серьезно,очень очень трудно мне было с двумя
когда один - мелкий ,плачет ,висит на сиське ,орет ,плохо спит,ни к кому на руки не идет,в манеже не сидит, при попытке спустить с рук - орет:(
и при этом ,если и остается часок с бабушкой - то при приходе мамы - такой восторг,такое размахивание бестолковыми еще ручками - что просто вообще не хочется его оставлять
и еще рядом - старшая
при общей регресии ,котороую в общем, ждешь
ревнует ,устраивает скандалы ,ничего не хочет,помощь отвергает,кричит ,истерикует...такая несчастная....
и папа вечером пришедший с работы ,который ну все понимает ,в общем - не в претензии на бардак и крик - но все же хочет отдохнуть и нормально поесть...
иногда ощущение - что все трое от тебя что - то хотят,каждый своего,каждый в ущерб другому,и никто не хочет отступать. и никому нет дела ,что мама тоже как бы человек
я в таких случаях вообще - то больше всего обижаюсь на мужа ,который не в состоянии поступиться своими потребностями в счет детей..папа наш ,как ни обидно,не прошел тест на взрослость..то есть прошел, но не полностью.
обижайся или нет ,а есть он хочет все равно ,рано как и спокойно посидеть
теперь главна проблема у меня -хочу третьего ребенка.
хочу ,но боюсь
не боюсь рожать ,не боюсь не спать, не боюсь работы
боюсь возвращения вот этого,что вы описываете...которое уже в общем разрулилось у нас более менее
четверых я не потяну...
27.10.2002 12:48:06, ИМА
Кондратея
Героическая мама... Я пока что только вдыхаю и выдыхаю, когда заводят речь о втором. А ведь наш папа более чем выдержал испытание ребенком - ему можно медаль прямо сейчас вешать. И второго именно он хочет, причем хочет усыновлять. А я торможу четырьмя копытами - как представлю снова неустроенность, ответственность "на разрыв" за два несовместимых мира (ребенка и работы), плюс отношения между детьми - так даже помощь ангельского папы уже не утешает:-) Хотя, если описать все подвиги моего мужа, то общество решит, что я эксплуататор мужского труда. 27.10.2002 15:31:58, Кондратея
да никакого героизма..это вопрос цены - для меня,для моих отношений с мужем,для моих детей
вот я и взвешиваю - готова ли за удовольствие иметь третьего ребенка(ужасно хочется) платить цену - неустроенность,финансовая яма, крики и вечный беспорядок дома ,куча работы,отсутствие времени на старших детей
я и так не так уж много ими занимаюсь,постоянно хочу спать.
работаю все время на треть ставки -полставки - повезло,что профессия позволяет ,но с другой стороны - карьера там ,профессионализм....голова то все время не здесь ,я никакому делу не могу полностью отдать себя - постоянно думаю о детях...
в общем ,сомнения берут меня.но и затягивать не хочу тоже...
28.10.2002 09:03:28, ИМА
дааа. вы героиня. у меня отрезало. более того, людей, мечтающих о погодках, стараюсь отрезвить заранее. 27.10.2002 12:57:57, Шин
а у меня не погодки ,у меня 4 года разница. все равно трудно
я хотела меньше разницу,обстоятельства не дали. :)
а третьего хочу ,но боюсь ужасно...и муж не хочет:(не то,чтобы против ,но энтузиазма нет:(
насчет погодок - это удобно,на мой взгляд ,для мамы .когда младшему года четыре.

27.10.2002 13:03:57, ИМА
мои тоже не погодки, но я называю погодками практически всех, если при рождении младшего старший еще не пошел в школу :) 27.10.2002 13:11:34, Шин
тогда погодки:)
а вообще,сейчас начинаю получать уже удовольствие ,несравнимое ни с чем ,когда вижу ,как они возятся друг с другом:)играют ,бегают,рожи строят
и Дашка уже довольна,что у нее братик есть, и бегает с ним, и жалеет если упал, и смеется вместе со мной его словечкам:)
недавно даже объясняла кому - то,как шай у нас стал лучше говорить:)
и спросила меня однажды так серьезно - почему девочке знакомых тоже два года ,а она уже хорошо говорит ,а наш еще мало?
в общем, на пользу ей это пошло явно:)
27.10.2002 13:18:56, ИМА
понарошку
мда..я тоже хочу третьего и может быть четвертого...это наверное клинический случай у меня..))) у нас вообщем тоже ситуация разруливается среди детей, они иногда играют вместе, и дочери определенно нравится влиять на настроение младшего в положительную сторону, но тут у меня муж вдруг стал заявлять что я ввязываюсь в его отношения с сыном и дочерью... короче, я все время вижу в этих "скандальчиках" некий внутрисемейный способ консолидации....поэтому и завела этот топик в надежде открыть для себя другие варианты объединяющих коммуникаций в семье где детей больше одного...часто втречающийся вариант где старший-очень старший(фактически играет рольродителя) а младший-очень младший, у нас не проходит.(мы как родители видимо пока кажемся слишком авторитарными фигурами чтобы так запросто можно было с нами идетнифицироваться( .остается ждать ..больше всего меня волнует отсутсвие общего взгляда на детей у меня и мужа... 27.10.2002 14:47:09, понарошку
папы ,по моему опыту ,как правило не обладают четкой позицией по воспитанию детей. они просто хотят,чтобы дети хорошо себя вели,чтобы было тихо,когда им надо отдохнуть и громко ,когда надо ребенка показать.
вдаваться в тонкости им некогда ,и когда ребенок начинает скандал - они начинают обвинять маму в попустительстве:"ребенок не знает слова"нет"":)
с папой надо договариваться
объяснять свою позицию, спорить ,доказывать
это зависит ,конечно, от папиной способности слушать и менять свое мнение в соответствии с услышанным
бывают люди, которые этой способностью не обладают:(
если ваш обладает - это легче
почитайте книжек ,подсуньте ему их ,чаще дискутируйте с ним на тему воспитания и психологии ,не в присутствии детей(сама знаю ,что папа после работы когда дети уже спят - меньше всего хочет вести "умные" разговоры ,и все же)
в общем, отстаивайте свою позицию, но не в форме спора ,а как простветительскую деятельность
можно с ним тактично поговорить о его детстве - поискать так сказать ,корни
у вас же психологическое образование:))))
28.10.2002 11:40:57, ИМА
понарошку
когда я завожу научно-познавательные беседы, он считает что я его "лечу"...так что я оставила этот способ как не продуктивный и просто проговариваю свои чувства и реакции...вот такой односторонний эксгибиционизм..похоже что для него подобные мои действия выглядят более безопасными для его самооценки и ставят в его в ситуацию когда он может что-то изменить а не его меняют...( поэтому я и говорю про борьбу внутри семьи, хотя на поверхностном слое общения это никак не выражено)..
по поводу семейной истории: у мужа по крайней мере есть одна идея-фикс- суперконтроль...это связанно со стилем отношений в его семье: там старательно избегали открытых столкновений, "замазывая" все щели в отношениях, избегая нестыковок и разночтений, открытого выражения собственного мнения...
у меня же в семье все было с точностью до наоборот: у меня до сих пор по настоящему не завершен конфликт с матерью и ругань в семье была стандартной формой коммуникации.. моя семейная суперидея-безопасность...
вот такие мы разные...)))) дети похоже взяли от каждого по чуть-чуть....)))
28.10.2002 14:17:03, понарошку
да...суперконтроль - над детьми или над собой..или вообще?
у моей мамы это идея -фикс.
конролировать все,что с нами происходит.
потом были обвинения в безинициативности (особенно в сторону брата, а когда он сам инициативу проявлял - не та инициатива была("сам ничего не может ,вечно я должна")
в общем ,со мной все тяжелее получилось ,так как меня контролировать было невозможно - я просто "забила"...
так как такое положение для моей мамы было невыносимо ,это превратилось в обратную ситуацию -"ничего не хочу знать о тебе":(((((
в общем ,к чему
это я... это опасная идея фикс - на мой взгляд
безопасность - кажется как -то человечнее...
у меня кстати, суперидея - свобода выбора...
29.10.2002 13:04:42, ИМА
понарошку
понимаешь, мне кажется что при "правильном использовании" суперконтроль в семье и безопасное пространство должны как-то боль-мень компилироваться нечто удобоваримое...но пока полная труба...он не чувствует безопасности я тягочусь суперконтролем)))) или(((

что касается идеи свободы то я, боюсь, в нее(свободу) не верю..слишком для меня это диалектическая величина..)))
29.10.2002 22:46:28, понарошку
еще.."супер" - имхо,не может быть "правильно использован".
потому что любое слово с приставкой"супер" обозначает переклон в эту сторону и отсутствие баланса.
а баланс - он и есть баланс....
30.10.2002 09:21:53, ИМА
понарошку
согласна... 30.10.2002 10:57:48, понарошку
для меня ,как человека ,долго лишенного свободы выбора(за меня было выбрано все,и профессия и судьба и даже мои предполагаемые манеры и внешний облик)это вполне осязаемая величина.
свобода для человека ,навходящегося в рамках(семья)быть тем ,кем он есть, и каким он хочет. и идти туда ,куда ему хочется .и встречать понимание и поддержку.
впрочем ,идея - фикс- наверно всегда нехорошо:)в том смысле ,что каждый пытается дать детям то,чего ему особенно нехватало. а это суть компенсация ,и нехорошо,так как оставаться объективным воспитателем так крайне сложно - примешиваются собственные эмоции и трактовка .
Оff:очень рада переходу на "ты:))
30.10.2002 09:19:40, ИМА
понарошку
))),сорри если что не так... 30.10.2002 10:58:57, понарошку
это я сорри:)))))если по моему письму показалось, что я обиделась:) 30.10.2002 13:11:39, ИМА
у нас тоже скандальчики. причем характер младшего и старшей портится на глазах, а я не в состоянии это нормально разруливать. 27.10.2002 15:11:27, Шин
мне очень приятно:)и лестно:))
растут они,милые,растут:)одни проблемы проходят - приходят другие:))))
27.10.2002 12:36:37, ИМА

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!