Хотела посоветоваться. Дашка моя(6 лет)совсем не понимает юмора:)осообенно такого,когда смеются над кем -нибудь...
например ,ее совершенно не смешит,когда в мультике Белоснежка и 7 гномов Ворчуна насильно моют другие гномики..она возмущается ,говорит,что так нельзя итд.может даже закричать.
ненавидит клоунов,потому что опять же их жалко или они плохие ,обижают друг друга.
на хеллоуин в школе отказывается надевать костюм ведьмы(не хочу чтобы меня боялись),шьем костюм принцессы.
это не совсем юмор ,но тоже очень для нее характерно.я пыталась объяснить,что на хеллоуин надо надевать страшные костюмы чтобы отгонять "злых сил" -нет ,не хочу, чтобы кто - нибудь меня боялся...:)))
вообще юмора из серии "торт с кремом"(это когда бросаются тортами:)не воспринимает. не смешно, по ее мнению ,а жалко(и торта и людей:))))
еще у меня такое чувство,что эти ситуации она пропускает через себя,потому что может очень бурно прореагировать.
с большим трудом понимает юмор такого рода - в садике очень хорошо кушала, и воспитательница пошутила,что даша прямо сейчас тарелку съест:)она обиделась .
воспитательница мне потом сказала,что они теперь с дашей "учатся понимать юмор" ,прямо сидят и обсуждают разные шутки ,что смешно а что нет, и почему. некоторые сдвиги были, но общая тенденция сохранилась до сих пор.
что бы это значило?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще - у вас дочка чувствительная. Ей не надо смотреть телевизор со страшными фильмами и даже мультфильмами. А воспитательнице следует прикидывать все замечания на себя. Мне бы не хотелось, чтобы про меня пошутили "сейчас тарелку съест". 25.10.2002 20:34:41, Кондратея
да?мн еказалось,это не обидно...
воспитательница у нас была классная ,дочь ее вспоминает с любовью,хочет пригласить в ташкент:)но эту шутку простить не могла ей долго:)
так и говорила- люблю ларису дмитриевну ,но шутка была плохая. 27.10.2002 08:48:19, ИМА
воспитательница у нас была классная ,дочь ее вспоминает с любовью,хочет пригласить в ташкент:)но эту шутку простить не могла ей долго:)
так и говорила- люблю ларису дмитриевну ,но шутка была плохая. 27.10.2002 08:48:19, ИМА
так шутка и впрямь неважная...
Если бы еще в безличной форме, что-нибудь вроде "если так спешить, то и тарелку можно нечаянно проглотить" - еще куда ни шло, а в личной форме - и впрямь за диффамацию можно привлекать - девочка же не собиралась тарелку есть, значит прямое передергивание, оскорбление получается :)) 28.10.2002 14:02:35, Svetlana
Если бы еще в безличной форме, что-нибудь вроде "если так спешить, то и тарелку можно нечаянно проглотить" - еще куда ни шло, а в личной форме - и впрямь за диффамацию можно привлекать - девочка же не собиралась тарелку есть, значит прямое передергивание, оскорбление получается :)) 28.10.2002 14:02:35, Svetlana
да ,наверно так и есть:0)
я ребенка ращу ,стараясь не ущемлять ее человеческое достоинство,даже в мелочах...а потом удивляюсь такой реакции ,и думаю ,что у нее гипертрофированное самолюбие... 29.10.2002 12:59:30, ИМА
я ребенка ращу ,стараясь не ущемлять ее человеческое достоинство,даже в мелочах...а потом удивляюсь такой реакции ,и думаю ,что у нее гипертрофированное самолюбие... 29.10.2002 12:59:30, ИМА

Я тут на занятии учила детей разводить гипсовый порошок. И, как обычно, первая на себя раствор и вылила:)
Охая и ахая, побежала отмываться.
Некоторые дети залились смехом. А некоторые очень возмутились: что же тут смешного?
По моим наблюдениям, хорошее ощущение абстрактного, не имеющего связи с бытовой ситуацией, юмора сочетается с обидой на ситуации, когда кто-то конкретно шмякнулся мордой об торт:)
25.10.2002 19:46:59, Элла Прокофьева
Охая и ахая, побежала отмываться.
Некоторые дети залились смехом. А некоторые очень возмутились: что же тут смешного?
По моим наблюдениям, хорошее ощущение абстрактного, не имеющего связи с бытовой ситуацией, юмора сочетается с обидой на ситуации, когда кто-то конкретно шмякнулся мордой об торт:)
25.10.2002 19:46:59, Элла Прокофьева
Понимаю и разделяю, а про гномов мы с дочкой именно так и обсуждали, причем я была больше возмущена, потому что там еще и сексизм примешан (который дочку пока не достает) :-))) Клоунадой можно позаниматься профессионально, как и теорией юмора. Я клоунов в детстве не переносила, потом мы с дочкой это поизучали, и до меня дошел их смысл уже на старости лет почти :-) Тут дело в превращении энергии, страха в смех. Ну, помните как Йода в звездных войнах говорил - что сила одна, а темные и светлые - это ее всего лишь стороны :-) Клоунада направлена на превращение темной стороны силы в светлую, фигурально выражаясь :-) Страх пирога в лицо превращается в смех. В современном мире такое умение справляться совершенно необходимо...
25.10.2002 18:57:41, Мария Д.
я если честно никогда не задумывалась так глубоко на природой смеха...
а про гномов - мне смешно,если честно
хотя я сама в детстве часто вела себя как ворчун,и вряд ли вынесла бы если бы меня искупали силой
а сексизм где?:)))) 27.10.2002 08:50:27, ИМА
а про гномов - мне смешно,если честно
хотя я сама в детстве часто вела себя как ворчун,и вряд ли вынесла бы если бы меня искупали силой
а сексизм где?:)))) 27.10.2002 08:50:27, ИМА
не считая костюма для хэллоуина, я ее прекрасно понимаю. был период, я не могла смотреть фильмы, когда человек поставлен в смешную для других ситуацию, даже если он сам себя в такую ситуацию поставил. хвастовство Хлестакова не могла читать, мне казалось, что все прекрасно понимают, что он лжет, и поддакивают, просто издеваясь. сейчас жестче стала, торты и прочее юмором не считаю.
25.10.2002 11:53:16, Шин
25.10.2002 11:53:16, Шин
а по поводу- "съесть тарелку"?
она ну совершенно не понимает,что это шутка.
обижается ,и когда ей говорят - это же шутка - говорит обиженно - "плохая шутка":)) 25.10.2002 11:56:00, ИМА
она ну совершенно не понимает,что это шутка.
обижается ,и когда ей говорят - это же шутка - говорит обиженно - "плохая шутка":)) 25.10.2002 11:56:00, ИМА
Ну что скажешь - шутка действительно так себе :)) Дашку очень понимаю, мне до сих пор комедии из серии "животный смех" смотреть неприятно, а муж мой сидит и ржет, как конь :)) Такое чувство юмора, это не значит, что его нет. У меня Ася тоже такая, я не удивляюсь.
26.10.2002 13:10:09, Сана
хахаха!
мой муж любит фильмы из серии "голый пистолет!"
самые смешные комедии - это с лесли Нильсеном!!!
и казалось бы ,взрослый дядечка ,высшее образование,блин:))))))))))))))) 27.10.2002 08:52:00, ИМА
мой муж любит фильмы из серии "голый пистолет!"
самые смешные комедии - это с лесли Нильсеном!!!
и казалось бы ,взрослый дядечка ,высшее образование,блин:))))))))))))))) 27.10.2002 08:52:00, ИМА
а что в этом смешного? вы знаете, у нее видимо действительно очень тонкое чувство юмора, попробуйте предложить ей английский юмор. попробуйте объяснить ей суть клоунады - это очень грубый юмор, но ей легче будет понять других. покажите ей ширли-мырли. просто надо объяснить, что критика чувства юмора других людей может привести к очень неприятным последствиям. просто быть надо учиться быть к ним снисходительнее.
25.10.2002 16:32:04, Шин
ширли -мырли - как пример чего?не очень поняла. на мойц взгляд - это очень грубый юмор
27.10.2002 08:57:28, ИМА
Это грубая шутка=грубость, ребенок тонко чувствует ньюансы, грубый юмор не для нее.
25.10.2002 12:18:24, Сонечка
ну в общем, убедили вы меня:)
она не так давно стала такая,года в 4 вполне могла посмеяться над таким:)
дашка действительно любит шутки потоньше ,в основном ситуации абсурда
27.10.2002 08:56:38, ИМА
она не так давно стала такая,года в 4 вполне могла посмеяться над таким:)
дашка действительно любит шутки потоньше ,в основном ситуации абсурда
27.10.2002 08:56:38, ИМА
Я ее понимаю - я сама во многом такая же. Мне тоже не смешно, когда в кого-то тортом кидают. А еще посмотрите "Укрощение строптивого" - там герой как раз такой.
25.10.2002 10:34:24, Katya1
25.10.2002 10:34:24, Katya1
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание