Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гусеничка

шаманские танцы

Всем вопрос - что ЭТО может означать?
Если в середине довольно большой площади положить что-нибудь(пару раз это был противень с манкой, ещё пару раз - крышка от СВЧ-банки, сегодня - пожертвованная ребёнку сковородка), то ребёнок начинает наматывать круги вокруг этого предмета. Долго!!!!!!!
Не менее 15 минут - ну просто шаман, очищающий от скверны. Маскимум(сколько Я выдержала) - 50 минут непрерывного такого мельтешения.
Если приближаюсь к радиусу этих танцев - то может остановиться и поменять направление. То бегом, то на цыпочках, то неким танцевальным шагом, то в полуприседе %)
Как правило, под музыку.
(антураж: кухня 12 метров, середина всегда свободна - для игр в частности, наверху довольно яркая лампа-люстра прямо над центром события). Голова у ребёнка(2,5) не кружится, либо она меняет направление движения.
И что бы сиё означало???
24.10.2002 13:37:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никта
Везет.Сам.:) А моя берет меня за руку и кружит вокруг меня. Один раз так замотала, что мне поплохело.:) 24.10.2002 21:01:09, Никта
гусеничка
да я и сама с ней бегаю :-) по собственному почину - за руку не требуется :-) Меня интересовали соображения - почему, зачем это? 25.10.2002 14:16:24, гусеничка
Рябина
Аналогично :)) 24.10.2002 22:32:27, Рябина
Попробуй на полу приклеить длинную ленту спиралью, или на улице нарисовать огромную (чтоб внутри ходить можно было) змею-спираль... Может быть интересно. В центр нечто положить... 24.10.2002 19:08:55, Мария Д.
Любаня
о, мои все трое так кружат под музыку-затыло в затылок, друг за другом, стоит заиграть музыке и они почти как зомби:) всё бросают и начинают куржить по комнате или там, где находятся, могут в магазине, например:) я в тамкие моменты получаю возможность расслабиться и перевести дух...:) 24.10.2002 18:15:47, Любаня
не знаю, моя дочка просто моожет час наматываь круги радиусом полметра, в середине обычно пусто. 24.10.2002 15:07:36, Шин
О! Сын тоже недавно начал такое вытворять! Тоже обычно под люстрой вокруг любого предмета, лежащего на полу пустой в середине комнаты, причем сам этот предмет туда и кладет. Не так долго, правда, минут до 20ти, но он и помладше :)) Недавно прикольно было: я забыла что-то дома и вернулась на минутку, сына оставила на знакомую бабушку с внуком 2-летним внизу воле дома. Когда я уходила, он начинал выменивать свою машину на веревке на мальчикову. Когда вернулась - мальчикова машина стояла в центре площадки, вокруг нее сын наматывал круги, таща свою машинку за собой, а бабушка и внук стояли поодаль, разинув рты :)) Очень прикольно было, и ощущение какой-то глубокой значимости этой картины :))) Элла, прокомментируете? 24.10.2002 14:45:24, U
L
По Вашим сообщениям мне казалось, что дочке Вашей лет 5 по минимуму:) Когда же вы столько успеваете? :)) 24.10.2002 14:37:59, L
Вращательное движение стимулирует внутреннее ухо и развивает способность сохранять равновесие и координировать движения.
Если ребенок при этом издает высокочастотный звук, эта вибрация активизирует работу мозга и способствует улучшению его кровообращения.
24.10.2002 13:51:02, Элла Прокофьева
Удивительно, как много дети умеют делать инстинктивно, если им не мешать.
Саморегуляция!
24.10.2002 22:43:19, Сонечка
гусеничка-радиотехник
Элла(хи-хи-хиии) насколько высокочастотным должен быть издаваемый звук? чтоб можно было пищу разогревать ;-)
Спасибо за ответ.
24.10.2002 13:55:19, гусеничка-радиотехник
Серега тоже очень любит бегать кругами. Причем, по моим наблюдениям, ему вообще все равно, бегает ли он просто так или вокруг чего-либо. Подпрыгивает иногда на бегу:)....
Начал бегать примерно в 2 года, голова кружится только у меня, когда я наблюдаю это....
24.10.2002 13:41:34, мама98
гусеничка
хе-хе, я приделала ребёнку крылья :-)))) 20 минут непрерывного бега(на улицу не хочет) 24.10.2002 13:48:26, гусеничка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!