Всем вопрос - что ЭТО может означать?
Если в середине довольно большой площади положить что-нибудь(пару раз это был противень с манкой, ещё пару раз - крышка от СВЧ-банки, сегодня - пожертвованная ребёнку сковородка), то ребёнок начинает наматывать круги вокруг этого предмета. Долго!!!!!!!
Не менее 15 минут - ну просто шаман, очищающий от скверны. Маскимум(сколько Я выдержала) - 50 минут непрерывного такого мельтешения.
Если приближаюсь к радиусу этих танцев - то может остановиться и поменять направление. То бегом, то на цыпочках, то неким танцевальным шагом, то в полуприседе %)
Как правило, под музыку.
(антураж: кухня 12 метров, середина всегда свободна - для игр в частности, наверху довольно яркая лампа-люстра прямо над центром события). Голова у ребёнка(2,5) не кружится, либо она меняет направление движения.
И что бы сиё означало???
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попробуй на полу приклеить длинную ленту спиралью, или на улице нарисовать огромную (чтоб внутри ходить можно было) змею-спираль... Может быть интересно. В центр нечто положить...
24.10.2002 19:08:55, Мария Д.

не знаю, моя дочка просто моожет час наматываь круги радиусом полметра, в середине обычно пусто.
24.10.2002 15:07:36, Шин
О! Сын тоже недавно начал такое вытворять! Тоже обычно под люстрой вокруг любого предмета, лежащего на полу пустой в середине комнаты, причем сам этот предмет туда и кладет. Не так долго, правда, минут до 20ти, но он и помладше :)) Недавно прикольно было: я забыла что-то дома и вернулась на минутку, сына оставила на знакомую бабушку с внуком 2-летним внизу воле дома. Когда я уходила, он начинал выменивать свою машину на веревке на мальчикову. Когда вернулась - мальчикова машина стояла в центре площадки, вокруг нее сын наматывал круги, таща свою машинку за собой, а бабушка и внук стояли поодаль, разинув рты :)) Очень прикольно было, и ощущение какой-то глубокой значимости этой картины :))) Элла, прокомментируете?
24.10.2002 14:45:24, U

Вращательное движение стимулирует внутреннее ухо и развивает способность сохранять равновесие и координировать движения.
Если ребенок при этом издает высокочастотный звук, эта вибрация активизирует работу мозга и способствует улучшению его кровообращения. 24.10.2002 13:51:02, Элла Прокофьева
Элла(хи-хи-хиии) насколько высокочастотным должен быть издаваемый звук? чтоб можно было пищу разогревать ;-)
Спасибо за ответ. 24.10.2002 13:55:19, гусеничка-радиотехник
Если ребенок при этом издает высокочастотный звук, эта вибрация активизирует работу мозга и способствует улучшению его кровообращения. 24.10.2002 13:51:02, Элла Прокофьева
Удивительно, как много дети умеют делать инстинктивно, если им не мешать.
Саморегуляция! 24.10.2002 22:43:19, Сонечка
Саморегуляция! 24.10.2002 22:43:19, Сонечка

Спасибо за ответ. 24.10.2002 13:55:19, гусеничка-радиотехник
Серега тоже очень любит бегать кругами. Причем, по моим наблюдениям, ему вообще все равно, бегает ли он просто так или вокруг чего-либо. Подпрыгивает иногда на бегу:)....
Начал бегать примерно в 2 года, голова кружится только у меня, когда я наблюдаю это....
24.10.2002 13:41:34, мама98
хе-хе, я приделала ребёнку крылья :-)))) 20 минут непрерывного бега(на улицу не хочет)
24.10.2002 13:48:26, гусеничка
Начал бегать примерно в 2 года, голова кружится только у меня, когда я наблюдаю это....
24.10.2002 13:41:34, мама98

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание