Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже и не знаю
Давно здесь не была. А вот увидела обсуждение про Соломона. Как же ребенка делить между папой и мамой? А если они собираются жить в разных странах? Отдать папе? Как бы вы отнеслись к такой матери которая ребенка оставляет мужу? Или возить по полгода между двумя странами? Но так ребенка еще жальче:-( Насовсем муж не согласен мне ребенка отдать:-(((
27.09.2002 06:05:19, Сил моих нет:-(
25 комментариев
К маме, которая ребенка отдала папе, я бы отнеслась лучше, чем к маме, которая готова "разрубить" ребенка. К сожалению совсем недавно наблюдала такую вот ситуацию, с дележом и хочу сказать, что если отец дйствительно ближе ребенку или так же близок, как мать, то я не понимаю приоритета матери в этом вопросе, но и не понимаю готовности отцов трупом лечь, ребенкину психику искалечить, но ребенка забрать. Очень много трудностей, очень много тонкостей и подробностей, которые играют роль :((
Но главное хочу сказать - выкиньте из головы вот это "что бы вы подумали о матери" - наплевать, кто и что подумает, если на кон поставлено счастье ребенка.
Простите, что резковато, но наболело :(( 27.09.2002 15:30:42, Яся
Но главное хочу сказать - выкиньте из головы вот это "что бы вы подумали о матери" - наплевать, кто и что подумает, если на кон поставлено счастье ребенка.
Простите, что резковато, но наболело :(( 27.09.2002 15:30:42, Яся
Я не знаю так же ли он близок к дочери, как я. Он несомненно может хорошо за ней ухаживать, но его система воспитания полностью противоположна моей.
27.09.2002 20:25:20, Сил моих нет
Что может предложить ребенку каждый из вас, кроме себя?
"Он, несомненно, может хорошо за ней ухаживать" - что это значит?
Кто будет опекать ребенка, если он останется с папой, кто - если останется с Вами?
28.09.2002 20:03:32, Элла Прокофьева
"Он, несомненно, может хорошо за ней ухаживать" - что это значит?
Кто будет опекать ребенка, если он останется с папой, кто - если останется с Вами?
28.09.2002 20:03:32, Элла Прокофьева
Я ее люблю и все разрешаю. Он тоже любит, но мало что разрешает. Ухаживать-я имею в виду купать, кормить, гулять. В любом случае она будет в саду. Не думаю что он будет ее водить по кружкам. Если я забираю ее с собой, то у нее будут под "боком" бабушки.
28.09.2002 20:31:07, Сил моих нет
Сколько лет ребенку?
27.09.2002 14:42:51, Элла Прокофьева
4 года.
27.09.2002 20:22:21, Сил моих нет
Даже в израильском раввинатском суде, который традиционно считается ориентированным в пользу отца, ДЕВОЧКУ 4 лет от роду отдают однозначно маме.
(Мальчика до 6 лет обычно тоже, а вот мальчика старше 6 стараются отдать отцу).
Он Вас шантажирует, психологически давит. Не поддавайтесь. Скажите ему, что он себе тоже родит. Кому легче-то это организовать?! Вот ведь бред...
28.09.2002 20:46:58, Птичка Феникс
(Мальчика до 6 лет обычно тоже, а вот мальчика старше 6 стараются отдать отцу).
Он Вас шантажирует, психологически давит. Не поддавайтесь. Скажите ему, что он себе тоже родит. Кому легче-то это организовать?! Вот ведь бред...
28.09.2002 20:46:58, Птичка Феникс
Я знаю что ей со мной будет лучше. Он так не считает. Он просто очень на меня обижен и зол. А ребенок страдает в любом случае. Думаю что суд мне ее отдаст. Ну невозможно же ребенка делить между странами:-(
28.09.2002 20:58:24, Сил моих нет
Не делайте глупостей, не поддавайтесь сиюминутному порыву, если оставите ребенка, а еще хуже оформите это документально, то потом уже ГОРАЗДО сложнее будет что-то изменить. Хотите всю жизнь мучиться? Продумайте каждый свой шаг. Что значит НЕ ХОЧЕТ отдать?
У ребенка должен быть один дом, если папа так любит ребенка пусть берет каждый год отпуск и приезжает к нему. А в 10 (примерно) лет ребенок сам выберет с кем он хочет жить и сколько. 27.09.2002 11:18:26, Hecate
У ребенка должен быть один дом, если папа так любит ребенка пусть берет каждый год отпуск и приезжает к нему. А в 10 (примерно) лет ребенок сам выберет с кем он хочет жить и сколько. 27.09.2002 11:18:26, Hecate
Он хочет чтобы она осталась с ним. Считает что здесь (в Америке) ей будет лучше. Что я плохая мать, что я лишаю его дочери, что я себе еще рожу детей:-(
27.09.2002 20:27:52, Смл моих нет
1. Испокон веков говорят, что ребенок -сирота без матери,а не без отца. 4-х (!)летней девочке (!) безусловна нужна мать, девочке вообще больше нужна мать, чем отец, если только мать не алкоголичка, не наркоманка и не садистка.
Забудьте все, что говорит Вам муж, Ваша задача - позаботиться о дочери и действовать в ее интересах.
2. Какое гражданство у мужа? У Вас? У ребенка? Есть ли у Вас средства на хорошего адвоката?
Можете писать мне на емейл, если не хотите давать личную информацию здесь. 28.09.2002 14:11:02, Hecate
Забудьте все, что говорит Вам муж, Ваша задача - позаботиться о дочери и действовать в ее интересах.
2. Какое гражданство у мужа? У Вас? У ребенка? Есть ли у Вас средства на хорошего адвоката?
Можете писать мне на емейл, если не хотите давать личную информацию здесь. 28.09.2002 14:11:02, Hecate
У меня нет денег ни на хорошего, ни на плохого адвоката. К мужа тоже нет денег. Но здесь очень много "не". Несомненно что если я пойду к адвокату, то ребенка отдадут мне. Тем более что у нее нет американского гражданства. Я лучше мылом.
28.09.2002 20:34:42, Сил моих нет
а если роебенку жить у вас, а спапой проводить все лето и новый год?
27.09.2002 10:02:48, Шин
А папа не хочет. Говорит что я лишаю его ребенка
27.09.2002 20:23:42, Сил моих нет
Видимо, для выработки своей позиции, Вам ещё важно понять, папа думает о себе или о ребёнке. Если он именно так и говорит - что Вы лишаете его ребёнка (то есть в роли лишённого - папа), и поступает исходя из этой позиции (в которой кроется обида на Вас), то, похоже, всё-таки папа здесь больше думает о себе, а не о ребёнке.
29.09.2002 00:32:14, Клавка
Мне кажется, что у ребенка должен быть один дом. А особенно возить между странами, мне кажется, особенно травматичным.
27.09.2002 08:19:17, Наташа В.
Отдать отцу и забирать на каникулы? Не могу я:-(
27.09.2002 08:44:54, Сил моих нет
Наоборот, согласна. Мы с сестрой проводили все каникулы и праздники у бабушки в другом городе, никаких тяжелых последствий для психики нет вроде :)), и мама и бабушка - близкие люди.
Хотя и так, как Вы написали, может быть неплохо, если Вы сможете уделять ребенку много внимания во время его приездов. Все-таки на каникулах, а это месяца 4 за год, времени для общения гораздо больше, а в остальное время все больше будни - школа, кружки, все такое.
А вообще тут многое важно - насколько Вы доверяете папе в вопросах воспитания; мальчик или девочка; возраст; страна; будет ли отец сам заниматься ребенком или наймет няню; насколько обустроен он будет поначалу... 27.09.2002 13:53:52, U
Хотя и так, как Вы написали, может быть неплохо, если Вы сможете уделять ребенку много внимания во время его приездов. Все-таки на каникулах, а это месяца 4 за год, времени для общения гораздо больше, а в остальное время все больше будни - школа, кружки, все такое.
А вообще тут многое важно - насколько Вы доверяете папе в вопросах воспитания; мальчик или девочка; возраст; страна; будет ли отец сам заниматься ребенком или наймет няню; насколько обустроен он будет поначалу... 27.09.2002 13:53:52, U
Не могу я без нее жить целый год. Но и его я в общем-то понимаю. заниматься от будет по выходным, все равно ведь сад. Что с ним, что со мной. Папе не доверяю в вопросах воспитания. А он не доверяет мне. И это девочка. Ей нужна мать:-(((
27.09.2002 20:31:24, Сил моих нет
Ну да, а потом начнутся обиды, что мама - будни, а папа - праздник. А может и не начнутся :))
27.09.2002 16:07:06, Яся
А переехать к отцу и жить в одной стране, но разными семьями? Очень сложно, конечно, и вряд ли хочется, но может это выход?
27.09.2002 09:19:35, Кротик
Я не хочу здесь жить:-((( Конечно ради ребенка придется это сделать, потому что я не смогу ее оставить.
27.09.2002 20:33:14, Сил моих нет
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание