Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya&Samurais

Любимица в группе

Возможно это и глупости и вообще мои собственные тараканы, но я все таки выскажусь.
Дело в том, что дочь выбилась в группе в любимицы воспитательницы, причем не только воспитательницы, ее обожают медсестры, нянечки, несколько преподавателей специально приходят в группу что бы угостит ее чем-нибудь (у нее в шкафчике каждый день либо пара яблок обнаруживается, либо сок, либо шоколадка). Она как бы все время находится в несколько привелигированном положении, по сравнению с другими детками (например, когда воспитательница читает сказку детям, на коленках она все время держит именно Илану).
Сначала мне это нравилось, потом стало как-то.. не по себе что ли.
Я несколько раз была свидетельницей примерно таких сцен: Иланка подбегает к воспитательнице (нянечке, медсестре) и тычет пальцем в какую-нибудь игрушку (еею играет другой ребенок) : "Я хочу это куклу, она мне очень нужна." и взрослый человек подходит к играющему ребенку и мягко забирает (подсовывает чего-нибудь другое) и отдает дочери, мол ну если очень нужна...
Как-то это расходится с моими воспитательными принципами.
26.09.2002 20:54:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно, существует достаточно серьезная причина для того, чтобы персонал детского сада вел себя настолько непедагогично...
27.09.2002 14:50:30, Элла Прокофьева
Иоанна
А какая она может быть?
Я со вчерашнего дня пытаюсь придумать такую причину.
27.09.2002 15:42:38, Иоанна
О! Чтобы в детском саду - да с одним ребенком так носились:) Да куча народу?
Это или ребенок - гений общения (представьте, садовских педагогов, подносящих малышу на блюдечке все, что он пожелает), или мама (папа) очень помогают детскому саду:)
27.09.2002 16:29:35, Элла Прокофьева
Aya&Samurais
Да, вы правы, возможно мы немного перегнули палку. Мы действиетельно преуспели в налаживании добрых отношений... Это я уже сейчас поняла. 28.09.2002 19:09:31, Aya&Samurais
Грубый дефект политики садика, или отсутствие таковой напрочь. Я бы не потерпела. Есть этически-выдержанные правила поведения с группой детей, и они простые - не высшая математика какая-то. Одинаковая ровная доброжелательность по отношению ко всем детям - одно из таких правил.

Мне на индивидуальной встрече с воспитателем сказали, что Кондрат, конечно, ребенок ласковый, приятный, к нему хорошо относятся в саду, но он уже не самый младший и поэтому больше не сидит на коленях у воспитателя во время занятий. Оказывается, на это тоже существует своя традиция:-)
27.09.2002 11:21:00, Кондратея с работы
Я тоже была любимицей в саду.Потом,в школе, мне было трудно привыкнуть к тому,что я как все + дурная привычка общаться со взрослыми немного фамильярно. С возрастом это прошло:))) Но было неприятно:)
Сын в старом саду тоже был любимчиком. Мне это не нравилось: завхоз, м/сестра и т.д. таскали его по всему саду пить чай, есть конфеты,просто потусоваться в другой группе...В итоге проблема та же: мог подойти к няне и шлёпнуть по попе:(
27.09.2002 10:39:51, Красавица Пипита
Как почувствовала, я хотела обратиться именно с этим же
Как бороться совершенно не знаю,но ...У моей подруги,так же выбрали.. в принципе все неплохо,но сейчас пришлось ребенка переводить в другой садик..парню очень тяжело..ему кажется,что его не замечают,не любят и проч...а в прошлой группе был просто звездой и малыш очень умненький.,но больше общался со взрослыми..с ровесниками очень выборочно.Так что опасения реальны..В садик идти не хочет совсем,дома ноет,одним словом не простое испытание стать " как все.."
27.09.2002 00:12:02, Пчелка>|<
Туська
Неправильно как-то:) Мне нравится подход воспитателей в Данкином саду. Они постоянно кого-то держат на руках, и такое впечатление, что это происходит "в порядке живой очереди". ПОэтому любимчиков и не заметно. Мне, по крайней мере. 26.09.2002 21:44:27, Туська
Иоанна
Странно... какой бы замечательный ребенок не был, но такая популярность... ))) Здорово! 26.09.2002 21:19:11, Иоанна
Aya&Samurais
Ну не так здорово все-таки... Да и ребенок.. вроде самый обычный... 26.09.2002 21:21:50, Aya&Samurais
А что - обаяние тоже, как и любой талант, бывает врожденным. Это же замечательно, что ребенка все любят. Воспитателям, конечно, стоило бы и других детей чаще на руки брать, но Вы ведь их все равно не переделаете. Я бы в такой ситуации постепенно учила бы дочку щедрости и скромности, умению понять других и проявить заботу о них. Только не пережимайте, важно, чтобы сформировалась внутренняя потребность, а не внешние приличия.
Раз уж ей судьба быть все время на виду, пусть со временем научится достойно нести этот не самый легкий дар.
26.09.2002 22:05:23, Svetlana
Netty
Ну вот...самый обычный...разве так говорят про собственного ребенка? Он - самый необычный!!!!!!
И потом, Иланкины игры я до сих пор помню, а историю про птиц на потолке и подавно! Она у вас и вправду замечательная! вот только бы не началось отторжение в коллективе из-за этой любви воспитателей. Хотя, детки еще маленькие для этого, наверно.
26.09.2002 23:13:47, Netty
Aya&Samurais
Спасибо. Нет, конечно для меня она необычная, но ведь другие дети таие же необычные и такие же любимые. Если ребенок с детства привыкнет быть в более привелигированном положении... думаю это тоже не самый наилучший вариант. 27.09.2002 12:56:25, Aya&Samurais

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!