Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РЕчь
Дочке 2,7. Говорит прекрасно, сложные предложения, со всеми второстепенными членами, иногда причастными и деепричастными оборатами, очень эмоциональная. Вот это-то и смущает. Она говорит СТОЛЬко, что не бывает вообще тишины, толькл во время мультика (если одна смотрит) и во сне. Очень часто повторяет фразы, пока не получит достойное реагирование (на ее взгляд). Когда одна - занимает себя сама - поет, рассказывает стихи, рассуждает. Сейчас стала заполнять паузы,если сразу не формулирует, долгим :"А-а-а." Это нормально???!! Или это какая-то расторможенность? Поделитесь своими мыслями, может, нам бежать надо к спецам?
25.09.2002 16:37:28, Katya
10 комментариев
Попробуйте походить с малышкой на занятия, где акцент делается на движения под музыку, а также вокал - не важно, что она пропоет, важно - в унисон:)
27.09.2002 15:55:09, Элла Прокофьева

нормальный говорун-аудиал :)
25.09.2002 16:57:47, Шин
Вот что меня прикалывает в ентом делении, так деление на слухачей и говорунов. :)) У меня дочка одновременно - слухачка и болтушка. С точки зрения нормальной классификации - почти несовместимо! :)))
26.09.2002 14:39:53, Клавка.
не знаю, какую классификацию ты имеешь в виду, но в моей - это один тип.
говоруна добавила для ясности. у меня в книге тпиы- визуал, сенсорик и аудиал. последний очень похож на описанное 26.09.2002 16:07:51, Шин
говоруна добавила для ясности. у меня в книге тпиы- визуал, сенсорик и аудиал. последний очень похож на описанное 26.09.2002 16:07:51, Шин
Где-то в каком-то журнале читала, потом эту статейку здесь видела. Там было точно 4 типа - (все эти умные названия боюсь, могу не вспомнить) - аудиал, кинестетик, визуал и ... не помню, как, но точно - который говорит - это одно, а который слушает - другое. :)) Да ладно, это я так - сама, будучи большим любителем классификаций вообще, не люблю классификаций людей. 8-)))
26.09.2002 23:44:01, Клавка
последний, скорей всего, логик :)
самое смешное, что я тоже не любила. но вот описание детей очень точное. потом может другие каналы развиваются 26.09.2002 23:46:55, Шин
самое смешное, что я тоже не любила. но вот описание детей очень точное. потом может другие каналы развиваются 26.09.2002 23:46:55, Шин
Не, ну говорю же, говоруны и слухачи там точно разделены были. :) Хотя логика мне как раз хотелось добавить :). Ладно, найду статейку (после тго, как свою допишу ;)), и напишу тебе - ты мыло себе восстановила?
27.09.2002 01:59:08, Клавка
:))) ко мне мыло ходит без проблем, а вот от меня.... Единственное, что мне удалось, так это пересылать письмо через конференцию :))
27.09.2002 07:18:11, Шин
Вот-вот! Она ТАК слушает наши монотонные беседы, выбирая из них такие смысловые зерна, на которые я не обращаю внимания. Человек все время на посту. Спасибо всем, никуда не бежим, просто наслаждаемся:)!
26.09.2002 14:53:26, Katya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание