У меня дочка полтора года, бабушка говорит что я ее балую когда я ее укладываю то ношу на руках и пою или шепчу что-нибудь, а потом уже заснувшую кладу в кровать. Все остальные поступают проще, никто больше на руках не носит, а она и не просит.
Сегодня попыталась бороться в итоге надрывный плач, я стою рядо стараюсь объяснить мама устала тяжело на ручках, ложись, спою песенку, не слышит и просто чуть-ли не истерика, причем сначала чувствуется что хочет на меня подействовать, а потом и действительно сильно расстроилась. Я взяла ее на руки но не укладывала , а чуть прошлась и объяснила что засыпать теперь будем в кроватке. Через 3 мин. после того как я ее положила она уже спала.
А я теперь себе места не нахожу нужно ли было так себя вести, уж очень она плакала.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Балую ли я ребенка
06.03.2000 22:44:16, Надя11 комментариев
А вы попробуйте рядом ложиться и покачивать ее за бочок. Мы именно так пытаемся бороться с укладыванием на ручках.
09.03.2000 00:13:03, Маша

После года как-то потихоньку он начал засыпать у меня на руках, когда я с ним сидела, а потом и сам в кровати.Но все переходы у нас проходили тихо и спокойно. 07.03.2000 10:58:41, Ирина
Я старшего носила до 10 мес., потом он сам отказался от "ручек". А младший (ему сейчас почти 2 года) никогда особо не нуждался в укачивании, но иногда ночью все же приходилась брать на руки, чтоб он успокоился. Он до сих пор ночью время от времени просится на ручки. Причем достаточно его просто взять, сделать круг по комнате и он опять будет спокойно спать. Я считаю, что лучше уступить ребенку, чем доводить до слез.
07.03.2000 10:37:33, Лена И.
Мне кажется что вы поступили совершенно правильно. Детка должна не только о себе думать, но и маму пожалеть. Ведь она понимает все. Если ей объяснять,что маме тяжело,спинка болит, маму нужно пожалеть, то ее внимание будет переключаться с собственных проблем на мамины. Не сразу,конечно. Но тут надо на жалость давить, дети все хорошие, добрые, они вполне уже способны своими удобствами ради маминого здоровья пожертвовать. Ну, а на вопрос, "что ж ты мама раньше-то меня носила", а он возникает, даже если не формулируется, можно объяснить, что она стала большая, красивая и толстая:) Лучше же найти компромисс - что мама будеет около кроватки сидеть,петь песенки или сказки рассказывать. Удачи.
07.03.2000 10:18:31, Иванова Саша
что-то я сильно сомневаюсь, что в полтора-два года дети уже способны думать о том, что у мамы могут быть проблемы. В их мозгу это пока еще не может уложиться, это ближе к трем скорее появится.
07.03.2000 17:04:12, Женя
Ну, чем раньше эти спиногрызы проникнутся, тем лучше
08.03.2000 20:01:35, Иванова Саша
Ну, конечно, не мешает давать ребенку понять, что мама может устать. Но, мне кажется, если есть возможность и организм позволяет, лучше малявку поносить на руках...
09.03.2000 14:32:24, Женя
Когда надо, то все-все понимают. А иногда прям видно, что делает вид, будто не слышит :)
09.03.2000 00:15:25, Маша
Моей дочке 1 год, у нас похожая ситуация перед сном, я тоже не могу, когда она так устраивает истерику, я даже чуствую себя виноватой и потокаю ее капризам. Надеюсь, что она это перерастет, хотя мне тоже говорят, что я ее балую.
06.03.2000 23:18:21, Лариса
Балуете, балуете...
Чувство вины - лучший способ испортить ребенка, попасть в зависимость от его оценок и требований. Научитесь уважать свои интересы - и покажите ребенку, как их надо отстаивать. 08.03.2000 02:05:30, Ирина
Чувство вины - лучший способ испортить ребенка, попасть в зависимость от его оценок и требований. Научитесь уважать свои интересы - и покажите ребенку, как их надо отстаивать. 08.03.2000 02:05:30, Ирина
Моей 11 мес и я ее тоже ношу на руках и укачиваю. Только когда совсем изнемогаю, мы с сыном считаем до 300 очень быстро, давая ее ворочаться и плакать. Часто помогает и нам так это легче пережить.
06.03.2000 23:26:42, Katya
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.