Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с ноющим ребенком?
Кроме как убить:)) Дочке 4,5 и она завела манеру ныть и плакать по любому поводу. Причем если дома на нытье еще можно не обратить внимание, то что делать в общественных местах?
28.08.2002 14:55:15, Харас
29 комментариев
Прочитайте, как родители наказывают своих детей
http://www.nanya.ru/opitlist/118 02.09.2002 17:59:00, Юлияяяя
http://www.nanya.ru/opitlist/118 02.09.2002 17:59:00, Юлияяяя
2 варианта:
- говорю, что буду с ней разговаривать, когда начнет говорить по-человечески. Помогает, но, конечно, не всегда, хотя в большинстве случаев.:)
- передразниваю.:)) Моя начинает смеяться. Попробуй. Не обязательно визжать и плакать, но ноющим и плаксивым тоном повторяй те же самые слова, но с обращением к Ксюхе.
30.08.2002 17:50:03, Лёлик
- говорю, что буду с ней разговаривать, когда начнет говорить по-человечески. Помогает, но, конечно, не всегда, хотя в большинстве случаев.:)
- передразниваю.:)) Моя начинает смеяться. Попробуй. Не обязательно визжать и плакать, но ноющим и плаксивым тоном повторяй те же самые слова, но с обращением к Ксюхе.
30.08.2002 17:50:03, Лёлик
Моя не ноет, но явно в депрессии в последнее время: скучно ей. Мы сделали вот что: написали на бумажке список приятных дел, от которых повышается насторение (причем для каждого члена семьи - свой список). В минуту душевной невзгоды достаем заветную бумажку и выбираем дело (точнее, выбирает ребенок, а я, если необходимо, вношу коррективы).
30.08.2002 12:19:14, Инес

Тогда уж лучше приезжайте ночью к нам.:)) Разместим.
Вы в ккой аэропорт прилетаете? 31.08.2002 13:12:08, Харас
Вы в ккой аэропорт прилетаете? 31.08.2002 13:12:08, Харас

2. Предупреждать ситуации, в которых ребенок обычно ноет
3. Отрабатывать в спокойной обстановке слова и интонации, с которыми ребенок должен просить пить, купить игрушку, когда его обижают и другие ситуации, когда возникают обычные поводы для нытья
29.08.2002 16:39:43, Ольга Оводова

Про вас не знаю, помню, что Ксюшка часто болела только, но у моего ребенка сейчас четкая зависимость прослеживается: чуть заложен нос - день нытья. Раньше все время ныл, теперь между болезнями не ноет. 30.08.2002 08:39:03, Ольга Оводова
Нет, нытье безусловно преследует цель получить конкретную услугу или товар:)), оно не бывает абстрактным. Сразу после получения нытье прекращается.
30.08.2002 09:38:26, Харас
Неприятные ощущения раздражают:-( Дети не всегда могут их определить, вот и ноют по чем зря.
Но, я думаю, Ксюшка просто засиделась. Надо обстановку сменить. Ваш сад, думаю, будет кстати. 29.08.2002 23:36:07, Карайл
Но, я думаю, Ксюшка просто засиделась. Надо обстановку сменить. Ваш сад, думаю, будет кстати. 29.08.2002 23:36:07, Карайл
О, сад все ждут с нетерпением:))
А что касается ощущений, то тогда бы ребенок ныл постоянно, а не тогда, когда что-то конкретное хочется:)) 30.08.2002 00:21:44, Харас
А что касается ощущений, то тогда бы ребенок ныл постоянно, а не тогда, когда что-то конкретное хочется:)) 30.08.2002 00:21:44, Харас
Вы ноете, а у моего нытье выражается в крике. Орет как резаный. Просто пресекаю крик в зародыше. Если не помогает, то сразу говорю, что если не прекратит - пойдет домой до обеда (вечера). 2 раза действительно выдержала этот период - помогло. По крайней мере, напоминание действует.
29.08.2002 11:06:59, Muha

Сложнее не обращать внимания на бабок на улице, которые обязательно что-то скажут в адрес мамы. :(
Мы переодически впадаем в "ноющую эпоху".(пагубное влияние балующих бабушек) 29.08.2002 10:35:07, ПривеТ.Т.

У меня неделя бешанная. Ношусь как заведённая, такая куча нерешённых проблемок за лето накопилась! Просто жуть. :)
Разгребусь с делами в гости поеду.
У меня уже список огромный: к Ольге(Сивке), к вам, а ещё Баба Нюра звонила, порадовала своим присутствием в эфире, к ним тоже собираемся. 30.08.2002 20:53:27, ПривеТ.Т.

Вот и меня больше всего добивает, что нытье превентивное, не дожидаясь отказа:(( В понедельник в сад, может, правда, станет лучше?:)
28.08.2002 15:55:26, Харас

Я в свое время делала так. Когда дочь начинала "гундосить" на людях, я начинала ей вторить - говорить таким же тоном, так же громко и настойчиво ее о чем-то просить. Сразу на меня обращали внимание. Дочке становилось очень стыдно за меня. На нее именно это действовало - стыд за маму работал безотказно. Но этот метод потребует от Вас опредеоенного пофигизма. Не легко на людях вдруг громко запричитать или завизжать. 28.08.2002 15:25:35, Барсетка

Я прошу повторить, она ноет и ничего объяснять не желает. На нас оборачиваются и т.д. Поводы идиотские, регулярно начинает выть даже до отказа что-то сделать - на всякий случай.
Сегодня в "Му-му" пыталась уговорить ее не заказывать шашлык, а купить что-то готовое. Она завыла:))) Впрочем, была права - шашлык оказался очень вкусным:)
Но в принципе она ноет и воет ежедневно, больше на людях:(((( 28.08.2002 15:32:22, Харас
Сегодня в "Му-му" пыталась уговорить ее не заказывать шашлык, а купить что-то готовое. Она завыла:))) Впрочем, была права - шашлык оказался очень вкусным:)
Но в принципе она ноет и воет ежедневно, больше на людях:(((( 28.08.2002 15:32:22, Харас

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.