Раздел: Детские страхи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цирк, театр и т.п.

Моему сынишке 3,8. Где-то в 2,3 пошли в первый раз в кукльный театр. Пошёл с удовольствием, через 15 минут в театре начал плакать и мы ушли (не думаю, что испугался - было плохо видно и слышно). Никто его не заставлял сидеть насильно. С тех пор мы ни разу никуда не сходили. В цирк пробовали 3 раза и с интервалами в полгода. Слёзы, истерики, рёв и ор, не успеваем перешагнуть порог. Переносит нормально только зоопарк. Так много куда можно сходить, а он плачет. Отчего это? Никто его не пугал, и когда же это пройдёт? Есть ли у вас такие же детишки?
26.08.2002 15:55:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Р
Моего я года в 2 попробовала свадить в цирк. Он испугался в первую же минуту: аплодисменты, громкая музыка и т.д. Выбежал из зала - еле поймала его. Пока больше не пробовали с тех пор. Правда этой зимой (в 3,5) ездил с дедом на Кремлевскую елку (билеты достались забесплатно и жалко было упускать случай). Я очень волновалась. Но обошлось. Правда, спектакль он, похоже, не смотрел :-) Вместо этого общался с девочкой на соседнем сидении. Зато куча впечатлений от огромной елки, от курантов и звездочек на башнях и т.д.
Кстати, мне самой зоопарк нравится больше, чем цирк.
31.08.2002 14:42:08, Наташа Р
Мы в три и из цирка, и из театра уходили, даже музей кукол не вдохновил. В цирк заманили только тем, что машинку там купим:))А вот на выставке анималистической живописи уже в три с половиной ему понравилось точно, как и в военно-морском музее. Мне показалось, в театре, когда свет выключили, он просто испугался. Да и чужих людей мой не любит. А на открытом месте, где мало людей, ему нравится. И сидеть на одном месте ему трудно долго. Похоже, что ваш в чем-то похож:)) Сейчас я вот с ним пытаюсь договориться, что пойдем в театр. Что там музыка и т.д. Я читала, что таким детям лучше заранее сообщать, чтобы они могли заранее подготовиться. Тонкая у них душевная организация:)) 29.08.2002 14:42:53, ЛяМур
Котенок!
Может ему именно цирк не нравится? У меня у знакомой дочка клоунов не любит, и цирк соответственно тоже.
Мы сами ходим давно уже везде. В зоопарке с года, в театр - с 1,10 (кстати советую "Волшебную лампу" - маленький зал, всем все видно и народу не очень много), ну в кафе и клубы всякие - вообще не помню со скольки:)
27.08.2002 15:58:58, Котенок!
Мурзя
Я своего стала "выводить в свет" в 3 года, до этого остерегалась. Теперь любой поход воспринимается с радостью, даже если не очень понравилось :о)
Сейчас наиболее популярны зоопарк и Палеонтологический музей (были уже 3 раза: "Я уже соскучился по скелетам" :)) По телевизору увидел "Русский музей", стал в категоричной форме туда рваться, а мы в Москве:) (общали посетить, когда в школу пойдет).
Скоро откроем новый театральный сезон :) Кукольные спектакли как раз не очень любит, с актерами ему больше нравится.

Может, вам с малышом попробовать "тихие" развлечения: выставки картин, музеи? А потом уже пробовать что-то еще. Тогда и увидите, к чему лежит душа.
27.08.2002 11:40:50, Мурзя
Dodo
Именно в цирк не хочет? Некоторые именно цирка боятся (запах специфический, шумно, клоуны кажутся агрессивными... вообще на мой взгляд увеселение на любителя).

А кукольный театр еще раз попробовать?
А в кино на мультики?
А на выставку? (Вы в Москве? Вот у нас в Сокольниках 7 и 8 сентярбя выставка кошек будет... а в Музее личных коллекций выставка бисера идет, многим деткам (и мамам:) нравится).
А в музей? (Политехнический например, а потом в Эстерхази пирожные есть:)... Зоомузей может и не понравиться - и запах, и звери там неживые... любителей зоопарка это часто огорчает).

По своему детству (помню отчетливо лет с 3) - не любила как раз цирк, кино (темно и шумно) и детские театры - мне казалось что все эти "детские" массовики-затейники и актеры.. придурковаты, что ли... Снобизм такой детский был:)

Любила - ага, зоопарк, и балет еще. С 4 родители в Большой водили, была возможность. А вот опера меня пугала - слишком много звука :).
27.08.2002 10:07:55, Dodo
Кондратея
Я и сама в цирк ни за что не пойду. Не люблю этот вид искусства. Не любила и балет. Любила оперу, кукольный театр, выставки и музеи (Зоологический в первую очередь:-), терпеть не могла зоопарк - "детки в клетке" напоминали мне тюрьму.

Надо пробовать с ребенком все подряд - вот мой вывод. То, что не нравится - пробовать снова через пару лет.
27.08.2002 10:51:49, Кондратея
Dodo
Офф.

Зоомузей я и сама люблю :).

Заметила просто - некоторым нравится только зоопарк ("живые зверушки"), а зоомузей вызывает отторжение, у детей порой до истерик ("там же все мертвые").
И наоборот:).
Хотя встречаются и вроде меня - которым нравится и то и то. :)) И несчастный с лучай впридачу :). Фотоальбом свадебный с цитатами - прелесть:). Кондрат еще не спрашивает, шо конкретно мама имела ввиду?
27.08.2002 11:30:33, Dodo
Кондратея
Ага, есть и кроме нас фанаты "Несчастного случая"! Я так и думала. Кондраша пока что читать не умеет, вырастет - поймет. 27.08.2002 13:21:03, Кондратея
офф: Кондратея, я к Вам еще ниже приставала. Хочу Вас про Ффинляндию поспрашивать :)) можно?
27.08.2002 11:09:40, Annya
Просто рано еще ему ходить. Подождите до 5 лет 27.08.2002 05:33:17, Лара Помидорова
Туська
Моя впервые пошла в кукольный театр в 3 с лишним. Тоже всплакнула, испугалась громкого звука и смотрела спектакль через окно!:) После этого все было в порядке. Главное - уловила, "что по чем":) Теперь с удовольствием ходит и в цирк и в театр. 26.08.2002 16:43:41, Туська
Любаня
Я своих впервые в цирк повела в 2,5, не плакали, но через 15 минут интерес терялся. Потом ещё через пол годика - почти тот же результат. Недавно ходили, в 3,5 - другое дело. Совсем иначе воспринимали всё происходящее в цирке, только под конец второго отделения чувствовалось, что уже устали - начали вертеться и т.п. Дозрели, наверное. В театре не были, но представления детские смотрели на детских праздниках, тоже с неустойчивым интересом:) Надо будет попробовть нам в театр сходить.
Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ
26.08.2002 16:22:15, Любаня

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!