Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой ребенок называет себя бармалеем

Мой ребенок ассоциирует себя со страшными чудовищами ,бармалеями и тому подобное при этом он кричит хриплым голосом и пытается быть страшным. :) Подскажите что делать и делать ли вообще. Ему скоро 3 года и я думаю, что это нормально,а что думаете вы?
02.03.2000 00:43:41,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша А.
А у нас дома живет трехлетний Винтик (правда, периодически "перменяет фамилию" на Тюбика, Знайку или Гуслю... Незнайкой быть категорически отказывается)... Он - веселый мастер, шофер, строитель, пожарный, летчик, переводчик и немножко доктор... А папа у нас Шпунтик, а я - Ромашка. У людей в общественных местах глаза на лоб вылезают, когда наш сын где-нибудь нас громко зовет... 02.03.2000 16:08:15, Маша А.
Аналогичная ситуация.Только в нашей семье до недавнего времени жили герои с "Улицы Сезам". Ребенок - Еник, папа выступал в роли Власа, ну, а я ест-но Бусинка. Все обращения допускались только с этими именами. А также мы давали имена монстриков всем знакомым и друзьям, которые приходили к нам в гости :О)))
03.03.2000 01:32:41, Nina
Маша А.
Точно! Гость в дом, Миша: "Так... Какое имя придумаем? Так... Будет Мушка!" И героев улицы Сезам "проходили". Мне не повезло - почему-то я была Знаком... Но Миша всегда приговаривал, что Знак хороший, добрый. 03.03.2000 15:28:54, Маша А.
Анна К.
а мы сейчас Винни-Пуха читаем. Так что сын - Пух, папа - кролик, бабушка - сова, собака - ослик Иа, попугай - крошка Ру, а почему-то Пятачок:-) 03.03.2000 14:54:06, Анна К.
Мне почему то тоже кажется, что это нормально, хотя в умных книгах об этом не читала. Может ребенок понимает, что вести себя плохо от своего имени- это нехорошо, а вот побыть намного плохим героем и побаловаться за него - другое дело. Это я для себя так решила. Нам тоже скоро 3 года. Мы - Алладин. Целыми днями носится по комнатам бисиком, в широких штанах и с мечем в руках. 02.03.2000 13:04:03, Татьяны Ш.
Катя
Очень похожая проблема! Я как раз хотела задать свой вопрос! Мой сын всегда был неагрессивным, ничего не разрушал, не отнимал игрушек и т.п. А сейчас (может быть, братик подрос и стал мешать?) словно озверел. Он играет только в злых, опасных зверей: медведь, кобра, крокодил, не расстается с пистолетом, настаивает "я злой", "я плохой" и т.п. Посмотрев мультфильм, с упоением подражает отрицательным героям. Умом понимаю, что надо бы это пережить и не реагировать, но срываюсь (а он будто этого и ждет). Явно - невроз, а что делать? Ему 3 года, а я уже представляю его трудным подростком. 02.03.2000 01:01:04, Катя
Сразу вспомнился Альф :) Эти его проделки с чревовещанием :)Трудно быть всегда хорошим, а это способ разгрузиться - побыть злодеем, негодяем, которому положено хулиганить и вредничать. Может, мы слишком многого требуем от деток? 02.03.2000 20:31:48, candle

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!