Собственно началось это в младенчестве. Сейчас ребенку 8 лет и она может хоть попытаться объяснить что с ней. Так вот в период засыпания у нее как будто "тянет" ноги и руки. Появляется желание (до слез и истерик доходило) чтоб ей придавили их и тогда засыпает. Причем не легким чем нибудь.. а как минимум телом всем навалится. При этом она вытаскивает руки ноги и тут же и начинает "пихать" их назад, под меня ..И так продолжается пока она не заснет. Доходит до того что опасно сесть рядом с ней. Началось это уже и не помню когда .. но в совсем маленьком возрасте (3-4 месяца). Заснуть из за этого сама не могла. Сначала я очень надеялась что она "перерастет" это.
Все врачи от нас отпихивались. Никто не знает что это. А меня все больше и больше это беспокоит. Это проблемы со здоровьем или психикой?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок не может спать если ему не придавливают руки и ноги
25.07.2002 00:14:03, ташка7 комментариев

Иногда огромное значение имеет уже одно то, что ребенок видит спокойное отношение родителей к проблеме. Да, так бывает, и все, никаких объяснений. 28.07.2002 23:59:59, Катя Б.
А про тактильную чувствительность слышали?....это бывает ,что сверхчувствительный ребенок нуждается с сильной тактильной стимуляции (именно придавливании)чтобы успокоиться..там внизу почитайте про это,может,эт оваш случай....Это в младенчестве как правило и проявляется ...
26.07.2002 12:07:15, ИМА
У меня откуда-то из детства тоже это беспокойство в ногах. И до сих пор бывает, особенно весной и осенью, когда дело к смене погоды. Не могу спокойно сидеть, и не боль это, а будто внутри кто-то сидит и что-то потягивает. Особо жить не мешает, в принципе я здоровый человек. Чтобы прошло помогает походить немного. Кстати, у меня и у матери та же "засада".
25.07.2002 12:31:15, kateD
У девочки есть любимое пушистое одеялко или пуховый ("бабушкин") платок?
25.07.2002 12:26:59, Элла Прокофьева

Но что самое смешное, ровно за 10 сек. до того, как я стала читать Ваш топик, у меня в ногах возникло такое же чувство. С усталостью, как написано ниже, я это связать не могу, т.к. уже с 10.00 сижу на попе и практически не встаю (хотя может это усталость от сидения и надо встать и походить? Сейчас попробую). Да и с ростом тоже, ведь выросла уже.... 25.07.2002 12:19:42, Ksana
А мне кажется, что у ребенка просто за день ручки и ножки устают очень (столько дел :-) + растет). Мне самой иногда в конце дня хочется, чтобы на ногах кто-нибудь посидел, так гудят :-) Энергичный массаж не может заменить это надавливание? Или расслабление в ванной, например?
25.07.2002 10:09:02, НикКи
Да, согласна. По-видимому, организм растет, особенно быстро ручки и ножки, вот они и болят. Стоит попробовать поделать массаж для рук и ног, а лучше всего общий. И про ванну перед сном не стоит забывать, можно даже с успокаивающими травками. Попробуйте также сделать ультразвуковые обследования сосудов верхних и нижних конечностей (для собственного спокойствия). Возможно, тонус не в норме. А днем не жалуется, только перед сном?
25.07.2002 10:44:47, LOO

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.