Мы делали недавно из картона карнавальные маски(начали с масок "умной бумаги"- зайцев там и т.п.), сдвинули маску на затылок - получилась шляпа-маска для затылка, сдвинули на шею - получился шарф-маска для шеи... дошли до метафоры "одежда = маска для тела". В кротика на карнавале поиграли, в переодевания(Маша, спасибо за давний совет!).
Но вот такой факт - ребёнок маской лицо не закрывает НИКОГДА - может надеть маску на руки, ноги...но на лицо - ни разу. В чём фишка, господа психологи?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Психология игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А в чем вообще смысл маски для ребенка? О чем говорит особая любовь к маскам, надвигаемым на лицо? Это только вхождение в новый образ или желание отгородиться, спрятать глаза за маской?
12.07.2002 15:04:41, Инес
глаза-то наоборот, видны остаются, а становится иной мимика и общее выражение. Может быть, это что-то вроде третьего закона диалектики - нахождение себя через двойное отрицание?
15.07.2002 01:01:12, гусеничка
OFF Ой, привет! Давно тебя не слышала :)). Как живётся, как ... (ну, так далее по тексту)? :)))
12.07.2002 23:55:41, Баба Нюра
:)) Только в августе уже: мы в понедельник уезжаем на море. "Работать папой и мамой", как говорит муж ;).
13.07.2002 14:40:29, Баба Нюра

Привет, привет! Рада видеть (слышать?)! Мы в Москве пока, через недельку на пару недель уедем, а потом опять вернемся, потому что "настоящий" отпуск мне еще не положен. Звони, может, встретимся?
13.07.2002 10:24:21, Инес

Маска - это взрослая игрушка.
Если малыш надевает маску - он решил принять участие в играх взрослых...
11.07.2002 23:49:08, Элла Прокофьева
Если малыш надевает маску - он решил принять участие в играх взрослых...
11.07.2002 23:49:08, Элла Прокофьева

Не знаю, но Алёнка тоже не хотела поначалу маску на лицо надвигать. Так на лбу и носила. 11.07.2002 23:31:33, Баба Нюра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание