Раздел: Психология игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гусеничка

про маски

Мы делали недавно из картона карнавальные маски(начали с масок "умной бумаги"- зайцев там и т.п.), сдвинули маску на затылок - получилась шляпа-маска для затылка, сдвинули на шею - получился шарф-маска для шеи... дошли до метафоры "одежда = маска для тела". В кротика на карнавале поиграли, в переодевания(Маша, спасибо за давний совет!).
Но вот такой факт - ребёнок маской лицо не закрывает НИКОГДА - может надеть маску на руки, ноги...но на лицо - ни разу. В чём фишка, господа психологи?
11.07.2002 22:47:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в чем вообще смысл маски для ребенка? О чем говорит особая любовь к маскам, надвигаемым на лицо? Это только вхождение в новый образ или желание отгородиться, спрятать глаза за маской? 12.07.2002 15:04:41, Инес
гусеничка
глаза-то наоборот, видны остаются, а становится иной мимика и общее выражение. Может быть, это что-то вроде третьего закона диалектики - нахождение себя через двойное отрицание? 15.07.2002 01:01:12, гусеничка
Баба Нюра
OFF Ой, привет! Давно тебя не слышала :)). Как живётся, как ... (ну, так далее по тексту)? :))) 12.07.2002 23:55:41, Баба Нюра
Привет, привет! Рада видеть (слышать?)! Мы в Москве пока, через недельку на пару недель уедем, а потом опять вернемся, потому что "настоящий" отпуск мне еще не положен. Звони, может, встретимся? 13.07.2002 10:24:21, Инес
Баба Нюра
:)) Только в августе уже: мы в понедельник уезжаем на море. "Работать папой и мамой", как говорит муж ;). 13.07.2002 14:40:29, Баба Нюра
ЗдОрово! Счастливого вам отдыха! 14.07.2002 14:43:03, Инес
везет вам! счастливой поездки! 14.07.2002 13:25:21, Шин
Баба Нюра
понарошку
вот так оденешь маску-и нет тебя...((( или))) 12.07.2002 00:41:21, понарошку
Netty
Насчет масок очень хорошо в книге "Повелитель мух"...почитайте, очень советую... 12.07.2002 09:55:24, Netty
понарошку
там совсем не про маски, так ведь? )))) 12.07.2002 10:01:12, понарошку
Netty
Да, Но эта линия очень развита...ИМХО...мне больше всего запомнилось...Дети ведь раскрашивали лица, чтобы суметь преобразиться в дикарей, иначе английское воспитание справиться с живтоными инстинктами не позволяло... 12.07.2002 13:09:26, Netty
понарошку
а мне показалось что все наоборот..)) английское воспитание-это маска...или даже костюм..))) 12.07.2002 13:17:55, понарошку
Netty
Ну это как у Эйнштейна... в зависимости от точки отсчета :)...все же хочется верить, что человеческого в них больше было... 12.07.2002 16:12:35, Netty
Маска - это взрослая игрушка.
Если малыш надевает маску - он решил принять участие в играх взрослых...
11.07.2002 23:49:08, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Ограничивает обзор :))).
Не знаю, но Алёнка тоже не хотела поначалу маску на лицо надвигать. Так на лбу и носила.
11.07.2002 23:31:33, Баба Нюра
Netty
А Егорка вообще боится масок, просит убрать, если увидит. Но он вообще разрисованное не любит (в том числе и клоунов), говорит, что лица не видно...вот так. Я, честно говоря, тоже не люблю... 12.07.2002 09:53:49, Netty

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!