Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос Элле
Я к Вам в гости из соседней конфы двойняшек. Моим мальчикам двойняшкам 3,5 года, уже год ходим в садик. Они у нас очень ласковые и добрые, это даже воспитатели отметили, но что меня беспокоит - в последнее время стала замечать, что они стали играть в разных компаниях. Обычно приходя за ними в садик, видим одну и ту же картину: Артем сидит в песочнице, поближе к воспитателю, а Кирилл носится в веселой и шумной компании других деток. Я сама из семьи, где трое детей, и мы, дети, были очень дружными между собой, и я знаю как это здорово и помогает в жизни. Поэтому очень хочется, чтобы мои сынульки были так же дружны. Как нам, родителям, поступать в этой ситуации?
10.07.2002 10:27:41, Вика В
11 комментариев
А насколько они похожи внешне?:)
Опишите, если не сложно, кто из них более "коренастый", а кто более "худощавый"?
Кто какие игры предпочитает? 11.07.2002 19:01:08, Элла Прокофьева
Опишите, если не сложно, кто из них более "коренастый", а кто более "худощавый"?
Кто какие игры предпочитает? 11.07.2002 19:01:08, Элла Прокофьева
Мальчики у меня разнояйцевые двойняшки, т.е не одинаковые, правда где-то до 2,5 лет были очень похожи, особенно для чужих людей, их даже путали. Сейчас, к 3,5, разница стала более явной. Артемка, как родился побольше, так до сих пор и опережает Кирюшку в весе и в росте и физически развит лучше, сильнее и выносливее, но вот беда, не смотря на то, что бесстрашно залазит на самые высокие турники, очень много боится, чужих людей, мух, дождя и т.д., он именно тот, который всегда держится поближе к воспитателю. Кирюшка, наоборот, очень общительный и веселый, хотя дома предпочитает самостоятельные игры: пазлы, кубики с буквами, конструкторы, и, как ни странно, более усидчивый, чем Артем.
12.07.2002 00:02:57, Вика В
а одежда у них одинаковая?
я попала в пионерлагерь с близняшками, отличались они по внешности родинкой и одежды у них все парные были. НО они всегда были в разных компаниях, с разными прическами (разной длины стрижки) и всегда с утра договаривались, кто что оденет, чтобы случайно одно не надеть.
а ссорятся. мои уже ссорятся, чего уж про деток постарше говорить :) 10.07.2002 20:20:55, Шин
я попала в пионерлагерь с близняшками, отличались они по внешности родинкой и одежды у них все парные были. НО они всегда были в разных компаниях, с разными прическами (разной длины стрижки) и всегда с утра договаривались, кто что оденет, чтобы случайно одно не надеть.
а ссорятся. мои уже ссорятся, чего уж про деток постарше говорить :) 10.07.2002 20:20:55, Шин
Одевать я стараюсь их по-разному, а то было время нас путали, и мои дети друг-друга называли одним именем. Разной одеждой я стараюсь подчеркнуть их индивидуальность. Мне казалось, что так будт правильнее.
11.07.2002 10:52:24, Вика В
А почему Вы решили, что они не дружны между собой? Ну и что такого плохого, что они играют в разных компаниях, это тоже иногда необходимо. Но вовсе не означает, что они не дружат.
Просто в каждый конкретный момент времени каждому захотелось заняться разными вещами. Это совершенно нормально. Даже здорово.
Тем более, что Вы это видите, когда приходите за ними в садик. А в течение дня, может, все и не так было?
А почему Вы решили, что родителям надо что-то предпринимать в этой ситуации???
P.S. Извиняюсь, что влезла вместо Эллы. :) 10.07.2002 11:22:05, Наташа и Игорек
То, что жалуются (или ссорятся, дерутся и т.д.) - это совершенно нормально. Дети так учатся жить с другими людьми:) Я игнорирую. И, знаете, помогает...
Еще хотела сказать. Их и так всегда двое, так было с самого начала, то почему бы им не пообщаться с окружающим миром? Не знаю, не вижу ничего страшного. Но я не Элла:) 10.07.2002 16:27:59, Туська
Просто в каждый конкретный момент времени каждому захотелось заняться разными вещами. Это совершенно нормально. Даже здорово.
Тем более, что Вы это видите, когда приходите за ними в садик. А в течение дня, может, все и не так было?
А почему Вы решили, что родителям надо что-то предпринимать в этой ситуации???
P.S. Извиняюсь, что влезла вместо Эллы. :) 10.07.2002 11:22:05, Наташа и Игорек
Да нет, это не единичный случай, тем более, что я наблюдаю это и когда мы гуляем все вместе на детской площадке. Знаете, что меня еще беспокоит, жалуются они друг-на-друга, то игрушку один забрал, то ударил, то ушел не туда... Как реагировать, если ни как, решат, что даже мама не может защитить, а если реагировать, то никогда не научаться самостоятельности...
10.07.2002 11:46:51, Вика В

Еще хотела сказать. Их и так всегда двое, так было с самого начала, то почему бы им не пообщаться с окружающим миром? Не знаю, не вижу ничего страшного. Но я не Элла:) 10.07.2002 16:27:59, Туська
Ну и чтож? Ваша детская жизнь была настолько безоблачна,что вы постоянно сидели в одной песочнице и никогда не жаловались маме друг на друга?:-))
10.07.2002 12:37:13, elka_
Представьте, не жаловались, наша мама терпеть этого не могла, и "доставалось" от нее всегда тому, кто жаловался. А вот Вашей реплики по поводу "сидели в одной песочнице" не поняла...
10.07.2002 12:51:13, Вика В
Это я к тому,что если один тихонько сидит в песочнице,то второй может позволить себе побегать и покричать.Это вовсе не значит,что они не дружат.Просто разные люди и разные потребности - разве не так?:-))
10.07.2002 14:36:45, elka_
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.