Собственно, вопрос такой: есть ли здесь кто-нибудь, кого этот кризис не коснулся? И как вы думаете, почему именно вы оказались такими счастливчиками?
Я понимаю, что изменения в поведении происходят у всех детей, но кто-то смог обойтись без скандалов?:)
Это я готовлюсь к будущему.:)
Спасибо заранее.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У тех же, кто жалуется на кризис, дети были "золотые".:) 26.06.2002 20:25:00, МышА
Не, тенденция такая ;) - если мама с рождения склонна учитывать пожелания ребенка (а не только его интересы в ее, мамином, понимании), к 2м годам она это более-менее умеет уже;
а если она гнет-ломает ребенка под себя, то к двум примерно у ребенка появляется возможность сопротивляться, и тут начинается кризис :)) ИМХО 27.06.2002 14:00:20, U
а если она гнет-ломает ребенка под себя, то к двум примерно у ребенка появляется возможность сопротивляться, и тут начинается кризис :)) ИМХО 27.06.2002 14:00:20, U

есть кризис 3х лет. он связан с личностной, половой и как следсвие семейной диференциацией.
когда говорят о несносных двухлетках похоже имеют ввиду детей которые еще не сумели отстоять свои заявленные права будучи уже на пороге следующего "кризиса"...
не стоит ловиться на эти схемы, кризис-это не то чего не было вчера но вдруг появится завтра и подорвет отношения в семье, это всего лишь некий период взросления, (причем сильно растянутый во времени), в котором можно отследить некие доминанты развития личности отраженные в отношениях. 26.06.2002 15:24:40, понарошку

то есть это один процесс взросления ребенка, котопый кждая школа разбила по воему усмотрению
26.06.2002 20:24:48, Шин

у одних и 3 года никакого сладу с организмом и продолжающийся симбиоз а у других в 2 уже триадные отношения и эдипов конфликт...)))
вобщем целом нет отрезков пути, есть ПУТЬ и каждый движется со своей скоростью..)))) догонит ли Ахилес черепаху???))))))))) 26.06.2002 22:42:23, понарошку

дальше еще полно всяких кризисов зрелого возраста)))))) а "внутри" онтогенеза описывается куча всяких подкризисов...)))короче если цепляться, не жизнь-а безвыходная ситуация!)))) 27.06.2002 10:02:18, понарошку

Я смело могу сказать, что меня со старшей дочкой кризис двухлеток не коснулся, т.к. она всегда была крайне упрямым и свободолюбивым ребенком, так что либо считать, что у нас вообще непрекращающийся кризис идет с рождения, либо вовсе кризиса никакого нет. Во всяком случае я в 2 года ничего особенного не заметила... Младшая сейчас почти двухлетка, но изменения (незначительные) в ее поведении я склонна относить просто к взрослению.
26.06.2002 13:48:28, Сана
Не помню я явных кризисов. Девочка у меня своенравная и упертая с самого рождения :) Я всегда считаюсь с ее желаниями, не потакаю во всем, а именно считаюсь. Скандальчики были, есть и, полагаю, будут, потому как мы два человека. А так чтобы в два года - раз и кризис, и все по другому... чего-то не верится.
26.06.2002 13:09:03, kateD

Пока что - ни малейших признаков. 2 года и 2 месяца. Может, все еще впереди? 26.06.2002 10:25:16, Кондратея

Разговариваем об этом, но мы с ним и так почти все время (когда он не спит) разговариваем.
А что конкретно вашему ребенку нельзя? У нас такая ситуация нечасто случается - к двум годам Кондрат вполне освоил обычное поведение в средних условиях (те, что повседневные для него). Нельзя вылезает только изредка, когда ребенок попадает в ситуацию, в которой плохо ориентируется, а там есть нечто соблазнительное и абсолютно запретное (съесть чужую шоколадку:-). Паники (или истерики) у нас это не вызывает. 27.06.2002 17:34:01, Кондратея

Драться можно, но не нужно:), мальчику больно, он тоже может стукнуть. Но она вобще-то не дерется, только от восторга может ладошкой шлепнуть.
Меня волнует ее желание выбежать на дорогу. Маленькую просто брала в охапку и объясняла. Теперь она пытается вырваться и убежать. Истерик, правда, не было.:) 27.06.2002 18:54:46, МышА
...ili pozadi..:)))
27.06.2002 01:25:45, Green Palmtree
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание