Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уважение.

Должны ли дети уважать родителей ? За что ? И что входит(вкладывается) в это понятие ?
24.06.2002 14:43:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, вообще, полагаю признаком нормального психического развития естественное, врожденное, уважение к старшим - они взрослее, они мудрее. Я готова уважать каждую бабушку, каждого дедушку. И с этим иду к ним, когда начинаю общение. Что происходит потом, зависит уже не только от моих ожиданий.
Так же и у детей. Они готовы уважать нас, с рождения. Мы, взрослые, сами ИНОГДА (не всегда:)) унижаем самих себя в глазах детей...
24.06.2002 15:35:56, Элла Прокофьева
Ну да, это у детей естественное чувство, по-моему, так же, как и любовь (ну не видела я ни одного малыша, который не любил бы свою маму).
Лучше уж тогда спросить у родителей, должны ли родители вести себя так, чтобы не потерять уважения детей.
И не только родители... Вспоминая школу: класса до 4-5 большинство детей, по моим воспоминаниям по практике и как школьницы, детки просто смотрят в рот учителю, а потом к одним уважение сохраняется, а к другим - нет.
24.06.2002 15:47:16, Val
Что-то сомнения закрались:-) 24.06.2002 15:39:47, Штуша Кутуша.
В чем? Я готова их развеять:) 24.06.2002 15:42:33, Элла Прокофьева
Вчера один молодой человек, сильно обиженный на своих родителей, сказал, что родители от него только и требовали, что уважения, а уважать-то их не было за что.
24.06.2002 15:45:36, Штуша Кутуша.
Наверное, то, за что он мог их уважать, уступило место их завышенным требованиям.
Если хотите дать молодому человеку хорошую рекомендацию, помогите ему вспомнить о тех моментах, когда он испытывал гордость, что родился именно в этой семье.
24.06.2002 15:55:48, Элла Прокофьева
Не знаю,нужны ли ему рекомендации.
Меня зацепило то, что как мне показалось, он и рад бы их уважать, да не находит за что.
За что дети уважают родителей ?
24.06.2002 16:04:29, Штуша Кутуша.
Он уже взрослый. И может уважать своих родителей за их достижения в той области, которой они посвятили свою жизнь.
Подросток хвастается своими родителями (а, значит, уважает), когда ощущает, что они уделяют ему мало внимания. Тогда их можно уважать за то-то и то-то.
Для малыша родители - сокровище, самое дорогое, что у него есть. Он ужасно боится это сокровище утратить. И уважает СЕБЯ за то, что этим сокровищем обладает.
Если сокровище скажет ему: "Я нуждаюсь в твоем уважении", малыш обалдеет, так как ему непонятно, почему такая дорогая вещь нуждается в его уважении. Закрадутся сомнения: возможно, это и не сокровище, а не уверенная в себе подделка. С этого момента он начнет ходить к антикварам и проверять, действительно ли его сокровище такое дорогое, как казалось ему сначала...
24.06.2002 16:17:51, Элла Прокофьева
[пусто] 24.06.2002 16:27:41
Моя рекомендация - оставайтесь сокровищем:) 24.06.2002 16:30:39, Элла Прокофьева
Я-то согласна, а народ ?
Откуда-то берутся такие советы у молодых и неглупых ?
24.06.2002 16:34:07, Штуша Кутуша.
От неуверенности в себе. Ребенку нужен родитель - сокровище, не сомневающееся в своей ценности... 24.06.2002 16:42:33, Элла Прокофьева
Очень соблазнительная рекомендация. 24.06.2002 16:47:23, Штуша Кутуша.
;-) ВЫ меня успокоили. 24.06.2002 17:01:27, Штуша Кутуша.
:) 24.06.2002 17:07:30, Элла Прокофьева
А разве можно этому заставить, тем более ребёнка? если это навязывается насильно, а внутри сидит ненависть или иное негативное чувство, то это уже не уважение, а лицемерие...
24.06.2002 14:55:18, Val

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!