Раздел: Психология рисунка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять хвастаюсь :-)

Посмотели передачу про инопланетян.
Рисунок в реге.
29.05.2002 21:05:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баба Нюра
Класс :)).
Хочу улыбнуться вслух: сегодня на площадке один мальчишечка рассказывал нам мультяшную историю про Геракла (мы играть во что-нибудь хотели, нужен был сценарий). Я спрашиваю (по окончании длиинного монолога): "Ну хорошо, ты будешь Геракл. А кто там ещё чего делал-то?" Пацан соображает и отвечает: "Там был барашек... И ещё такой белый с крыльями". Никаких других примет "белого с крыльями" человек не помнит, а я не видела мульта. Пауза зависает, я начинаю перебирать: античные времена, Геракл, все дела. Спрашиваю: "Что, ангел?" Нет. "Зевс или ещё какой бог?" Нет. Чувствую себя круглой дурой... И тут приходит озарение: "Пегас, что ль?" Он, родимый. Без особых примет: белый и с крыльями. В одном ряду с барашком, ну в самом деле :)))).
30.05.2002 21:22:09, Баба Нюра
:)))
Аня, а раньше во дворе во что играли? Мне нужны идеи для компании от почти трёх лет (моя Аня самая младшая) до почти четырёх (те уже сами чего-то там придумывают, но это стихийно - в основном погони с убийствами :)), плюс пара ребятишек младшего школьного возраста, которые готовы играть с малышами. Ребята все довольно активные, шумные, слушают максимум минуту... :)
30.05.2002 23:00:08, Клавка
Баба Нюра
Я не спец вообще-то. Просто пару раз что-то эдакое стихийно сложилось: они сами меня попросили. Раньше такого не было. Но мелкие (в большом количестве) не держат сценарий дольше трёх минут. Дальше их циклит на самом понравившемся эпизоде.
Вот тут "во Флика" играли: сначала усердно пересказывали сюжет, потом роли распределили, потом начали еду собирать, потом прынцесса-Атта завопила: "Саранча летит", и все с восторженными воплями кинулись под горку -- в муравейник. И тут оказалось, что это и есть самое интересное: чуть "собирать", потом кричать, бежать, прятаться, оглядываться, выходить... И так далее циклично. Почти "гуси, гуси, га-га-га", только с категорически виртуальным волком под горой. :))
31.05.2002 16:59:59, Баба Нюра
ПривеТ.Т.
Аналог - классическая игра "Воробушки и автомобиль".(тоже действие, по определённому сигналу все разбегаются) 31.05.2002 21:53:33, ПривеТ.Т.
Я, если честно, не знаю, кто такой Флик. Это мультик такой? А вообще прикольно наблюдать за теми, кому уже ближе к четырём. У них ролевухи строятся на том, что они в жизни видят. Но частенько мне вроде и хочется их как-то на игру направить, но я их сама слегка стремаюсь :), знаешь, как молодая училка в старших классах... :) Да, а стремление моё к тому, чтобы маленьких, таких, как моя, вовлечь в игру, но хотя Аня моя и тянется к ним, она ещё из зайчиков не вылезла, а у них - работа, дискотеки, погони со стрельбой, езда на машинах, причём с полицейскими, которые резко всех тормозят, грубят и т.д. .. :)) 31.05.2002 18:56:11, Клавка
Баба Нюра
Флик -- это муравей из мультика. Дети-то тоже нынче весьма продвинутые :))).

Я не стремаюсь. Я бегаю в догонялки (весьма успешно), корчу рожи, воплю (вполголоса), будучи пойманной, позволяю приковать себя к дереву и отчаянно зову Робин-Гуда меня спасти. Но люди старше пяти лет уже не желают меня в игру брать: они сами верховодить хочут, единолично и слегка секретно от взрослых ;).

Маленьких легче "замыкать" парами-тройками. Рыться в песке, но со значением. Примерно так. :))

Или так: "Ты -- Симба, она -- Нала, его подружка. Я буду папа Симбы." Потом "папиным" голосом: "Сынок, мне надо поруководить страной, пошли бы Вы поиграли на водопаде (указывая на какую-нибудь лазалку). И пока весь водопад не облазите -- не возвращайтесь. Да, пусть попугай с вами летит (это на случай наличия третьего участника)". Дети вспоминают о существовании "папы Симбы" где-то минут через десять ;)). За это время можно придумать новое поручение, если "симбы" не доросли до самостоятельного желания попроказничать назло "папе".
31.05.2002 19:06:02, Баба Нюра
Туська
Читаю и улыбаюсь:) Класс! 02.06.2002 18:28:08, Туська
ПривеТ.Т.
Талант!!! 31.05.2002 21:55:21, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
Зекинска!:)))) 30.05.2002 10:07:05, ПривеТ.Т.
гусеничка
мне лапы всегда нравятся - и вообще, рисует она здорово даже в проработке мелких деталей - нет лишнихЮ ну ни одного штриха. И действительно, очень графично :-) и экспрессивно :-) 30.05.2002 09:22:20, гусеничка
Действительно проглядывает профессионализм. С одной стороны линии нечеткие, с другой есть именно четкость замысла и - не знаю что сказать, но здорово. Я так не умею. 30.05.2002 00:45:49, Vika.
Папу со временем переплюнет! Уже на подходе. Папа тоже график? 30.05.2002 00:19:19, Сонечка
Пожалуй, график. Цветом он не умеет работать, хоть и пытается время от времени. 30.05.2002 00:24:12, Штуша Кутуша.
Как графично. Спасибо, что поделились такой красотой :-))) 29.05.2002 23:57:38, Пластилиновая ворона
Туська
Вот это да:) Прелесть! 29.05.2002 22:59:47, Туська
рисунок как всегда потрясный,Ю особенно передача движения :))) 29.05.2002 21:29:39, Шин
отделяетесь? 29.05.2002 21:27:29, Шин
Куда :-)? 29.05.2002 22:42:05, Штуша Кутуша.
не знаю :)
наши сми говорят, что у вас там подписи уже начали собирать
29.05.2002 23:01:12, Шин
НЕ слышала пока. Черте что творится, если серьезно. Запрут нас совсем в этом анклаве:-(
но, пока обсуждают, три года впереди.
29.05.2002 23:16:11, Штуша Кутуша.

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!