Совсем недавно у нас возникла проблема. Одновременно папа и сын (6 лет) открыли для себя ПК-игры, играют в стратегии. Все вроде ничего... и мозги работают, и время вместе увлеченно проводят (спорят, обсуждают, договариваются), но у сына сюжет игры распространяется на весь день: он постоянно играет в этот сюжет сам, с героями из конструктора...
Дети в саду явно поддразнивают его, но он продолжает сам играть...
Сын поранил руку и сильно переживал, что у него не хватило ресурсов, чтоб себя сразу вылечить... Во время прогулки его никак не удается сбить с темы добывания ресурсов или борьбы с врагами или научения крестьян.
И так во всем.
Что это? Что с этим делать?
Спасибо.
Лена.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох уж этот ПК
24.05.2002 10:28:35, Lenok___15 комментариев
Не знаю, как с шестилетним, но у двадцати (с лишним)- летних тоже бывает :), и ... проходит через некоторое время. Думаю, пройдёт. Но ребёнку-то наверно, сложнее, чем взрослому, так что предложите папе начать отходить потихоньку, скорее всего, сын пойдёт за ним.
24.05.2002 19:09:00, Клавка

24.05.2002 16:26:35, ПривеТ.Т.
Мне почему-то так не кажется. Разве это воображение - переносить в жизнь чужие образы?
У меня самой было что-то подобное, когда переиграла в шарики (Lines) - смотришь на лицо, а там вместо глаз и носа со ртом - шарики, шарики... 24.05.2002 17:14:14, Сонечка
У меня самой было что-то подобное, когда переиграла в шарики (Lines) - смотришь на лицо, а там вместо глаз и носа со ртом - шарики, шарики... 24.05.2002 17:14:14, Сонечка

О, знакомо. Ребенок, ИМХО, немного переиграл :-)
Я бы ограничила время игр. Заняла бы другим - велосипедом тем же. О том, что это опасно, говорит хотя бы случай, когда 14-летний геймер спрыгнул с 3-хметровой высоты. Сломал ногу, ест-но: у человека слегка стерлась грань между реальностью и виртуальностью... 24.05.2002 15:15:22, Elfy
Я бы ограничила время игр. Заняла бы другим - велосипедом тем же. О том, что это опасно, говорит хотя бы случай, когда 14-летний геймер спрыгнул с 3-хметровой высоты. Сломал ногу, ест-но: у человека слегка стерлась грань между реальностью и виртуальностью... 24.05.2002 15:15:22, Elfy

а) поздновато (в смысле возраста, хотя может у мальчиков всё и должно быть попозже?)
б) почему он не пытается вовлечь в игру друзей вместо игрушек-конструктора?
В целом я бы повнимательнее поглядела, как дело развиваться будет :))). 24.05.2002 10:43:40, Баба Нюра
ПОЗДНОВАТО?!!! Тогда почему после игры в тот же Квак, если я иду мимо забора и вижу в нем калитку, рука так и тянется нажать в воздухе пробел? :-)))
24.05.2002 15:11:48, Elfy

Волноваться надо если долгое время сюжет не изменяется, в этом случае можно говорить о зацикливании.
Пока же, на лицо яркая заинтересованность сына "общим делом".
Это моё личное мнение.:) 26.05.2002 18:29:42, ПривеТ.Т.
Ага, "Принц Госплана".(-)
24.05.2002 18:14:52, Яся
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.