Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя,фамилия
Вот столкнулись с неожиданной проблемой, ребенка тестировала психолог для принятия в подготовительный класс школы, попросила выделить слово, не укладывающееся в ряд и объяснить почему, ряд был такой: Василий, Петр, Федот, Иванов. Ребенок выделил, что "лишнее" Иванов, но объяснил это тем, что Иванов - это врач, а все остальные нет :) Так вот, в связи с этим вопрос как научить ребенка отличать имена, фамилии и отчества друг от друга, для меня это уже настолько естественно, что я не могу объяснить ребенку. Он не ходит в сад, не учавствует в перекличках, свою фамилию вспоминает с трудом... Какие предложения? Просто, сами наверно догадываетесь, психологу, который работает исключительно с садовскими детьми трудно понять почему ребенок не различает этих понятий :(
24.05.2002 07:29:47, Елена Д.
5 комментариев
Ребенок 7 лет но может понять какая фамилия, имя и отчество у него. Путает понятия. Что только не пробовала. Уже третью неделю бьемся
27.10.2018 18:22:11, Анна кушнова

У нас пока проблема с объяснением того, почему имена не переводят на другой язык :))). 24.05.2002 10:15:05, Баба Нюра

Ну ладно, будем "выкручиваться", спасибо за совет. 27.05.2002 08:33:10, Елена Д.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.