Читаю я некоторые конференции по раннему развитию и недоумеваю;)
Родители, дорогие!, что это вы так на знании детьми букв зациклились?:) Зайцев, с его кубиками, просто верховное божество для вас:)
Смотрю я на детей: большинство из них превосходит своих родителей по разуму. Да-да! Не обижайтесь...
Выучатся они читать, уверяю вас:)
Причем, ребенок, которого специально не учили читать лет шесть, а развивали базисные способности, читает потом несколько книг одновременно, анализируя каждую в отдельности...
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аналогично и про недоумение и про убежденность в верности последнего предложения:))
24.05.2002 13:49:36, Кисточка
Мы тоже так считали, ничего не форсировали, теперь он читает сам, по-моему, с удовольствием :) Я научилась читать только потому, что очень хотелось узнать по-больше, а родителям было читать некогда или они это так говорили, чтобы меня стимулировать :) А вот если бы меня заставляли учиться, точно бы не читала, упрямая :)
24.05.2002 07:21:18, Елена Д.
Согласна на все 100%!!!
Причём убедилась в этом со вторым.Чем меньше приставать к ребёнку-тем лучше!:-) 23.05.2002 18:01:24, Нина
Причём убедилась в этом со вторым.Чем меньше приставать к ребёнку-тем лучше!:-) 23.05.2002 18:01:24, Нина
Я тоже это заметила - чем меньше пристаешь к ребенку, тем лучше. Пусть некоторые вещи дочка осваивает чуть позже, чем "положено" (кем???), зато усваивает быстро и хорошо, и сразу легко применяет в жизни. Зато она успевает освоить какие-то другие умения, которых мы от нее и не ждали - в музыке, в шахматах, в играх.
Так что присоединяюсь. Со вторым пока рассчитываю той же тактики придерживаться - максимально поддерживать то, что ему уже стало интересно, предлагать разные занятия, но не навязывать то, что пока не заинтересовало. 23.05.2002 21:01:23, Svetlana
Так что присоединяюсь. Со вторым пока рассчитываю той же тактики придерживаться - максимально поддерживать то, что ему уже стало интересно, предлагать разные занятия, но не навязывать то, что пока не заинтересовало. 23.05.2002 21:01:23, Svetlana
Такова жизнь....
23.05.2002 16:59:35, Штуша Кутуша.
... Для некоторых мам, больше похожих на героинь рекламных роликов...
"Я зеркало новое купила! Пойдем посмотрим!" С ума сойти, радость какая!:)
Я кубики для чтения приобрела - пойдем, потрясем ими:)
Ведут ребенка - к психологу: трясти кубиками не хочет. А ребенок выглядит умнее родителей, лет на тысячу. Что я мoгу сказать, чтобы никого не обидеть?
23.05.2002 17:17:43, Элла Прокофьева
"Я зеркало новое купила! Пойдем посмотрим!" С ума сойти, радость какая!:)
Я кубики для чтения приобрела - пойдем, потрясем ими:)
Ведут ребенка - к психологу: трясти кубиками не хочет. А ребенок выглядит умнее родителей, лет на тысячу. Что я мoгу сказать, чтобы никого не обидеть?
23.05.2002 17:17:43, Элла Прокофьева
:-) Какое утверждение, производит бОльшее впечатление:1. Он умный. или 2.Он умеет читать. А?
23.05.2002 17:25:30, Штуша Кутуша.
Умение трехлетним-шестилетни малышом бегло читать производит впечатление только на снобов:)
На меня (кстати, буквально на днях) произвело впечатление умение восьмилетним ребенком бегло читать и в момент выделять основную мысль автора - просто вмиг ребенок определил то, над чем я потом сидела и думала... 27.05.2002 10:02:28, Элла Прокофьева
На меня (кстати, буквально на днях) произвело впечатление умение восьмилетним ребенком бегло читать и в момент выделять основную мысль автора - просто вмиг ребенок определил то, над чем я потом сидела и думала... 27.05.2002 10:02:28, Элла Прокофьева
Смотря на кого :) Но согласна, умение читать даже у детских психологов
вызывает приятные эмоции при складывании впечатления о ребенке :) 24.05.2002 07:22:37, Елена Д.
вызывает приятные эмоции при складывании впечатления о ребенке :) 24.05.2002 07:22:37, Елена Д.
Ой-ой-ой! Хорошо, что заглянула в это обсуждение:)
У ДЕТСКИХ ПСИХОЛОГОВ или педагогов, выдающих себя за детских психологов?
27.05.2002 09:58:37, Элла Прокофьева
У ДЕТСКИХ ПСИХОЛОГОВ или педагогов, выдающих себя за детских психологов?
27.05.2002 09:58:37, Элла Прокофьева
Умение читать и иже сним, однозначное и легкопроверяемое,очевидное. А, умненькие - понятие размытое и не очевидное :-)
24.05.2002 08:34:05, Штуша Кутуша.
Сильнее действуут сообщение: он читает - на вопрос о том, как проводит свободное время. Знание букв средство и умение читать тоже. Задача добиться чтения с удовольствием. А этого многие и до старости не умеют, даже из тех, кто умеет читать с трех лет.
23.05.2002 19:59:11, Vika.
Уууу...
Он читает, в свободное время..
Глянешь на ребеночка, а он мира боится:-( И читает, с удовольствием, учебник по судмедэкспертизе или по чучелопроизводству. (Шутка.) 23.05.2002 20:08:04, Штуша Кутуша.
Он читает, в свободное время..
Глянешь на ребеночка, а он мира боится:-( И читает, с удовольствием, учебник по судмедэкспертизе или по чучелопроизводству. (Шутка.) 23.05.2002 20:08:04, Штуша Кутуша.
Я учебник по судмедэкспертизе и "Практический справочник криминалиста" читала тайком от взрослых лет в 7-8... Захватывающее, надо сказать, было чтение, и страшно поучительное! :))
ИМХО, я таким странным образом преодолевала в себе страх смерти :( 24.05.2002 12:22:52, O'Merry
ИМХО, я таким странным образом преодолевала в себе страх смерти :( 24.05.2002 12:22:52, O'Merry
А я вот читала в 4 года "Зубоврачебную технику". Сама научилась, сама читала, никто не заставлял. И никто не мог сказать, чем эта книга меня привлекала :).
24.05.2002 00:49:27, Катя Б.
24.05.2002 00:49:27, Катя Б.
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?