"И только иногда в толпе встретишь нормальное человеческое лицо"...
С моей точки зрения, сейчас "нормальных человеческих лиц" появилось очень много.
Очень много появилось красивых детей. То есть, детей спокойных. Появилось много уверенных в своей полноценности и своем ребенке мам.
Специально открыла свой семейный альбом - посмотреть на себя и маму:)
А что говорят Вам Ваши семейные альбомы?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще я заметила, что люди в России стали более спокойными в вашем смысле слова, Элла:) 26.05.2002 02:20:02, Туська

А в целом очень счастливый альбом. Но маминых фотографий в нём немного, так что я ничего не могу сказать о её уверенности в чём-либо ;). 23.05.2002 14:08:18, Баба Нюра

А вот дочкины фотографии эпохи детского сада мне очень нравятся. Там действительно хорошие детские лица - спокойные, не замкнутые и не гримасничающие... 23.05.2002 15:07:52, O'Merry
на днях были в магазине мебель выбирали. идем гуськом, смотрим по сторонам, позади меня дочка (два с половиной ей) позади нее женщина идет и ее сзади рукой подталкивает-подгоняет.
дочка развернулась сделала какое-то специальное лицо , подняла палец и погрозила. бабушка во избежании проблем, прихватила дочку за руку.
а я порадовалась наличии чувства собственного достоинства. 23.05.2002 13:44:17, Шин
дочка развернулась сделала какое-то специальное лицо , подняла палец и погрозила. бабушка во избежании проблем, прихватила дочку за руку.
а я порадовалась наличии чувства собственного достоинства. 23.05.2002 13:44:17, Шин
Можно маленькое уточнение?
"Очень много появилось красивых детей. То есть, детей спокойных." 23.05.2002 13:39:40, Слона
Я согласна.Еогда ребёнок без конца чем то обеспокоен,затыркан-у него это всёна лице-нахмуренный,бровки сдвинуты,взгляд настороженный.А спокойный-расслабленный и черты лица красивые.
23.05.2002 18:08:21, Нина
"Очень много появилось красивых детей. То есть, детей спокойных." 23.05.2002 13:39:40, Слона
Извините, я не поняла:)
Я с удовольствием отвечу - сформулируйте, пожалуйста, поконкретнее... 23.05.2002 14:02:42, Элла Прокофьева
Я с удовольствием отвечу - сформулируйте, пожалуйста, поконкретнее... 23.05.2002 14:02:42, Элла Прокофьева
Немножко не так. Спокойные - не всегда красивые. Красивые - всегда спокойные:)
Понимаете?:)
Вообще, я понимаю, насколько такие определения не научны.:) Никто не станет делать заключения по выражению лица ребенка.
Однако роль интуиции в нашем деле огромна... 23.05.2002 16:32:04, Элла Прокофьева
Понимаете?:)
Вообще, я понимаю, насколько такие определения не научны.:) Никто не станет делать заключения по выражению лица ребенка.
Однако роль интуиции в нашем деле огромна... 23.05.2002 16:32:04, Элла Прокофьева

ну я просто наверно смысл слова "спокойный" не так поняла. Мой просто постоянно бегает, где-то лазит, что-нибудь рассказывает - спокойным тоже никак не назовешь. Так что ж, его теперь красивым не считать?
"затыркан и нахмуренный взгляд" - таких ассоциаций со словом "неспокойный" не возникло:-) Не поняла, наверно. 23.05.2002 18:48:43, Слона
"затыркан и нахмуренный взгляд" - таких ассоциаций со словом "неспокойный" не возникло:-) Не поняла, наверно. 23.05.2002 18:48:43, Слона
вы наверное думаете о внешнем спокойствии, а есть внутреннее:), можно и на горвку бежать с языком набоку, а глаза ясные и веселые :)
23.05.2002 19:19:31, Шин
Мне кажется, я понимаю о чем вы говорите :). Дети, к которым подходит выражение "живая ртуть". Их никак нельзя назвать спокойными, но они тоже замечательные. Возможно, тут нужно понимать слово "спокойный", как противоположное к "обеспокоенный"? :))
23.05.2002 23:07:11, Дженни
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.