Раздел: Ребенок-левша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЭХО

Вопрос мамам левшей

Привет всем! Я тут на досуге почитала раздел про левшей...Нам 1г. 10 мес, но кажется с рукой мы опредлись уже точно и навечно. Левша получается.:)) Так вот у меня вопрос: Как ваши дети управляются с ножницами?
Я слышала, что для левшей есть специальные ножницы, потому что обычные левой рукой не режут (режущее лезвие не так расположено).
Кто нибудь сталкивался уже с такой "поблемкой"?
08.05.2002 07:33:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему-то с этой проблемой не сталкивались. Спокойно, без затруднений научился пользоваться обычными ножницами, держа их в левой руке. И вообще не помню особых затруднений: мышь компьютерную держит в правой, ручку и карандаш в левой, почерк лучше, чем у меня :)) Вот только никак не может запомнить, в какую сторону все завинчивать и отвинчивать, да отверткой пользоваться неудобно, но это, может быть, просто мало практики. 08.05.2002 11:10:25, ИраК
Вырезает виртуозно :-) Обычными ножницами.Держит ножницы своеобразно. 08.05.2002 10:39:27, Штуша Кутуша.
А, ну это как я. :) 08.05.2002 21:53:06, Наташа и Игорек
Равноправно левой- правой. 08.05.2002 17:44:17, Штуша Кутуша.
ножницы действительно есть такие - они намного удобнее для левшей.хотя в принципе можно резать и обычными,просто ребенок при этом несколько кривит руку ,да и качество страдает.Лучше приобрести ножницы для левшей - нам тоже это грозит ,судя по всему:))) 08.05.2002 10:35:59, ИМА
Мурзя
Сталкивались:) Научила резать правой, т.к. левой под нормальным углом бумага мнется, а держать так, чтоб резали, неудобно:( Но не теряю надежды купить ножницы для левши. Порылась в Интернете, нашла два места, где есть эти ножницы по нормальной цене:

http://www.centrum.ru/catrus/cknife.htm
http://www.office1.ru/d.php?num=10

В первом случае мин. партия 12 штук, а мне столько не надо, взяла бы две. А во втором вроде количество не оговаривается, но заказывать 2 пары ножниц (мне там больше ничего не надо) как-то странно (или рискнуть?). Если у вас будет положительный опыт в покупке, напишите, ладно?
08.05.2002 10:24:05, Мурзя
Есть такие ножницы фирм SES, Cryola купила в детском мире. Стоят порядка 80-100 р. 08.05.2002 12:20:50, Сонечка
ЭХО
В каком детском мире, не подскажите? 08.05.2002 12:32:07, ЭХО
В Центральном, но давно, там большой отдел канцелярский свободного доступа. 08.05.2002 14:07:13, Сонечка
Мурзя
В Центральном? Это здорово! Значит, и просто в продаже бывают :) 08.05.2002 12:29:50, Мурзя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!