Привет всем! Я тут на досуге почитала раздел про левшей...Нам 1г. 10 мес, но кажется с рукой мы опредлись уже точно и навечно. Левша получается.:)) Так вот у меня вопрос: Как ваши дети управляются с ножницами?
Я слышала, что для левшей есть специальные ножницы, потому что обычные левой рукой не режут (режущее лезвие не так расположено).
Кто нибудь сталкивался уже с такой "поблемкой"?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Ребенок-левша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему-то с этой проблемой не сталкивались. Спокойно, без затруднений научился пользоваться обычными ножницами, держа их в левой руке. И вообще не помню особых затруднений: мышь компьютерную держит в правой, ручку и карандаш в левой, почерк лучше, чем у меня :)) Вот только никак не может запомнить, в какую сторону все завинчивать и отвинчивать, да отверткой пользоваться неудобно, но это, может быть, просто мало практики.
08.05.2002 11:10:25, ИраК
Вырезает виртуозно :-) Обычными ножницами.Держит ножницы своеобразно.
08.05.2002 10:39:27, Штуша Кутуша.
ножницы действительно есть такие - они намного удобнее для левшей.хотя в принципе можно резать и обычными,просто ребенок при этом несколько кривит руку ,да и качество страдает.Лучше приобрести ножницы для левшей - нам тоже это грозит ,судя по всему:)))
08.05.2002 10:35:59, ИМА

http://www.centrum.ru/catrus/cknife.htm
http://www.office1.ru/d.php?num=10
В первом случае мин. партия 12 штук, а мне столько не надо, взяла бы две. А во втором вроде количество не оговаривается, но заказывать 2 пары ножниц (мне там больше ничего не надо) как-то странно (или рискнуть?). Если у вас будет положительный опыт в покупке, напишите, ладно? 08.05.2002 10:24:05, Мурзя
Есть такие ножницы фирм SES, Cryola купила в детском мире. Стоят порядка 80-100 р.
08.05.2002 12:20:50, Сонечка
В Центральном, но давно, там большой отдел канцелярский свободного доступа.
08.05.2002 14:07:13, Сонечка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.