Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alyonka

еще вопрос - может не в тему...

может и не в тему детской психологии, но спрошу:
как вы - родители - поступаете в ситуациях, когда другой взрослый вашему ребенку начинает говорить гадости про вас - родителей - называть родителей глупыми, неумеют чего-то, неспособны на что-то, неправильно воспитывают ребенка, жестокие, грубые, злые, жадные и пр.?

по моим представлениям такие вещи нельзя про родителей говорить в присутствии ребенка, даже если это правда

но вот как реагировать на такие вещи, я сама в таких ситуациях просто дар речи теряю и единственное на что способна - сгрести ребенка в охапку и увести подальше от этого человека, а тут оказалась в такой гадостной ситуации с двумя детьми, коляской, открытой машиной и кучей багажа рядом - с места не сдвинуться. Как прекратить поток словестной грязи на ренка?
26.04.2002 12:24:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если хорошее настроение, скажу, наверное, что-то шутливое, вроде: "Ну, давай, кто сильнее заругается, а я вот как могу..." Если плохое... Или скажу нечто напрочь вышибающее из колеи... Или достану из карамана что-то угрожающее :-) Например, сотовый телефон, чтоб полиции звонить, или газовый баллончик. Чтоб, значит, человек ушел... 26.04.2002 21:30:57, Avalokitesvara
ОФФ. Вы не знакмы вот с этим - Эдвард Лир
Чепуховая Ботаника(http://www.vladivostok.com/Speaking_In_Tongues/EdwardLear2/EdwardLear2.html) ?
Сашке идея очень понравилась :-)
26.04.2002 22:23:20, Штуша Кутуша.
Спасибо, покажу ребенку :-) (это, значит, не знакомы). Заодно поговорим о трудностях перевода таких штук ;-) Мы так про облака придумывали... Тоже двойные "латинские" названия... 27.04.2002 01:44:11, Avalokitesvara
Успехов:-) 27.04.2002 11:52:27, Штуша Кутуша.
Баба Нюра
Прямой вопрос -- прямой ответ. Попадаю в подобные ситуации крайне редко, но пару раз было. Я не делала активно ничего, отвечала дочка.
:))
26.04.2002 14:12:50, Баба Нюра
Masha B.
Ж:-) 29.04.2002 12:33:02, Masha B.
Отвлечь детей и не реагировать на злобные выпады, вообще "не замечать" обидчика (если это, конечно, посторонний человек, а не ваша сверковь, не дай бог) 26.04.2002 12:51:13, Sofia
alyonka
увы - свекровь(((((
однажды я пресекла такой поток фразой "В.И., не позорьтесь перед соседями!", но похоже у них семейные скандалы перед всем двором - норма, теперь с ужасом думаю о ее приезде к нам...
26.04.2002 13:28:47, alyonka
Как я вас понимаю! У меня так же себя вела свекровь. И она тоже В.И.!
Что я делаю? Краснею от злости, но не могу разговаривать с ней на ее языке - ругаю себя за это, но такой вот характер. ПОтом мужу жалуюсь, он на нее наезжает...
А потом все повторяется.
Так что просто стараюсь встречаться пореже и свести общение к минимуму.
27.04.2002 00:43:44, valeria
Со свекровью проще... В смысле, легко чем-то страшным пригрозить... "Хотите, чтоб это был последний раз в жизни, когда Вы видите внуков?" 26.04.2002 21:32:18, Avalokitesvara
Тады не знаю (( 26.04.2002 14:25:22, Sofia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!