Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочу в сад2
Сегодня поговорила в очередной раз с воспитательницей, постояла рядом во время их прогулки и убедилась в том, чего и ожидала: проблема все-таки не в садике, а в отношениях с другими детьми. Не может никак мой ребенок влиться в коллектив, то ли от того, что поздно приходит, то ли еще от чего. В другом саду эти проблемы не исчезнут, а возрастут. Сегодня воспитательница меня утешала, что с сентября после летнего перерыва будет лучше ходить. А я вся в сомнениях и растройстве - неужели у него будут те же проблемы, что и у меня. Я тоже держалась особняком и в саду и в школе. Нашла ему занятия развивающие, они с утра. (Школа искусств Тутси на Пражской).Значит будем приходить еще позже. Или вовсе в эти дни в сад не водить?
25.04.2002 13:34:20, Лора_К
11 комментариев
У меня подруга решала проблему с адаптацией к саду так.
У нее сын, тоже самый маленький в группе, практически не имел опыта общения с ровесниками. И она на первое время ходила в сад на прогулку вместе с детьми (он сначала на полдня ходил). И там, на площадке, она его учила играть с детьми: как поделиться, как поменяться, как попроситься к кому-то в игру. Делала она так 2-3 недели, и сейчас у ребенка проблем в саду нет. А до этого, когда изредка общался с детьми - тоже не уступал ничего, капризничал. 25.04.2002 20:25:05, Artemis
У нее сын, тоже самый маленький в группе, практически не имел опыта общения с ровесниками. И она на первое время ходила в сад на прогулку вместе с детьми (он сначала на полдня ходил). И там, на площадке, она его учила играть с детьми: как поделиться, как поменяться, как попроситься к кому-то в игру. Делала она так 2-3 недели, и сейчас у ребенка проблем в саду нет. А до этого, когда изредка общался с детьми - тоже не уступал ничего, капризничал. 25.04.2002 20:25:05, Artemis
Я тоже учила своего делиться, да все бесполезно. И уговариваю, и убеждаю, и ругаю. Упрямство непрошибаемое. Может ему надо это перерасти. Силой ведь не заставишь, надо, чтобы сам понял, а он еще не готов. А как это приблизить, мне непонятно.
26.04.2002 16:00:46, Лора_К
Мы брали ОГРОМНЫЙ мешок НЕИНТЕРЕСНЫХ ребенку игрушек, в отличии от интересных для себя. И не в большую группу, а с одним делиться сначала. Потом, когда ребенок увидел все эти детали -что игрушки возвращаются, что так приятнее игра и т.п... Легче стало делиться всем :-)
27.04.2002 07:01:49, Avalokitesvara
Ну, во-первых, учить нужно не столко делиться, сколько разрешать конфликтные ситуации, не забывая и о своих интересах.
Во-вторых, не достаточно говорить ребенку "надо делиться" или "надо меняться". Нужно объяснить, КАК это делать.
"Ноу-хау" моей подруги заключалось именно в том, что онапросто сидела рядом с ребенком ив нужный конкретный момент подсказывала, как нужно сейчас поступить: "давай ты дашь Васе свою машинку, а Вася тебе свою" или "ничего, подожди, пока Петя наигшрается =- и попроси у него бэтмана" или "ребят, а зачем вам из-за мячика драться - лучше в футбол поиграйте, давайте я покажу, как". И так каждый раз, когда назревает конфликтная ситуация. 27.04.2002 03:05:24, Artemis
Во-вторых, не достаточно говорить ребенку "надо делиться" или "надо меняться". Нужно объяснить, КАК это делать.
"Ноу-хау" моей подруги заключалось именно в том, что онапросто сидела рядом с ребенком ив нужный конкретный момент подсказывала, как нужно сейчас поступить: "давай ты дашь Васе свою машинку, а Вася тебе свою" или "ничего, подожди, пока Петя наигшрается =- и попроси у него бэтмана" или "ребят, а зачем вам из-за мячика драться - лучше в футбол поиграйте, давайте я покажу, как". И так каждый раз, когда назревает конфликтная ситуация. 27.04.2002 03:05:24, Artemis

у нас есть рядом сад за 300$ -я туда сходила, и честно говоря большой разницы не увидела - занятия те же практически, группа - 15 детей, (в нашей 20, но реально - 15-17) и даже воспитатель - тоже одна на две смены работает, молоденькая без особого опыта и получает явно мало, иначе зачем в две смены? Плюсы - только травяные чаи и регулярные осмотры врача и изредка психолог с логопедом. Слишком дорого это для нас за не самые качесвтенные услуги
25.04.2002 14:35:49, Лора_К
Вы ведь рядом с Пражской живете, детский сад за 300 - это не "Атлант" случайно?
27.04.2002 13:29:57, Svet_lana
Травяные чаи, осмотры врача и постоянные занятия с логопедом и психологом можно получать и за много меньшие деньги, чем 300$.
25.04.2002 23:12:02, Йоко
А дети помладше?Имолоденькая воспитательница не значит плохая. У нас в саду две воспитательницы лет по 18 - прекрасно справляются с детьми.
25.04.2002 21:46:15, ИМА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание