Вчера мой почти 6-летний ребенок изъявил желание (дозрел!)погулять во дворе без сопровождения взрослых, один. Раньше боялся. Да и я тоже побаивалась. А тут сам захотел. Разрешили. Минут через 15 вылезаю на балкон - его нет. Я в панике. Посылаю папу на поиски. Сама выхожу опять на балкон - выходит голубчик из соседнего подъезда с другом:))) За мячиком ходили!:)))
Так вот у меня какой вопрос: что нужно оговорить с ребенком прежде, чем выпустить его одного на улицу? Если у кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы оговариваем строго следующие вещи:
1. Со двора - ни ногой.
2. Ни к кому из друзей не ходить в гости без разрешения родителей.
3. Не заходить в подъезд без особой нужды (особенно чужие подъезды). Даже если друг по какой-то причине побежал домой - ждать во дворе, а не в его подъезде.
4. Всегда быть в предлах видимости окон.
5. Не выбегать и не выезжать (на велике или самокате) на дорогу, только на тротуарчиках и дорожках можно.
6. Любая просьба - через домофон (позвонил и сказал)
Если хоть один из пунктов нарушается - ругаем и больше не отпускаем (одного, по крайней мере, точно). 18.04.2002 19:59:27, Наташа и Игорек
1. Со двора - ни ногой.
2. Ни к кому из друзей не ходить в гости без разрешения родителей.
3. Не заходить в подъезд без особой нужды (особенно чужие подъезды). Даже если друг по какой-то причине побежал домой - ждать во дворе, а не в его подъезде.
4. Всегда быть в предлах видимости окон.
5. Не выбегать и не выезжать (на велике или самокате) на дорогу, только на тротуарчиках и дорожках можно.
6. Любая просьба - через домофон (позвонил и сказал)
Если хоть один из пунктов нарушается - ругаем и больше не отпускаем (одного, по крайней мере, точно). 18.04.2002 19:59:27, Наташа и Игорек
Все аналогично :-)) Плюс не разговаривать с незнакомыми, он оставаться во дворе одной (без других детей) и никуда ни с кем НЕ ходить!!!!
19.04.2002 15:28:54, Elfy

17.04.2002 17:15:51, Веснушка :))

1. Свой адрес, телефон.
2. Время.
3. Двор и район.
4. Правила безопасности.
5. Постоять за себя в критических ситуациях.
Еще хочу подчеркнуть, что на даче могу отпустить его на соседний участок поиграть с друзьями или покататься на велосипеде. Но постоянно контролирую где он и что с ним. А в Мосве пока страшновато. Береженного бог бережет. 17.04.2002 09:10:57, LOO

это Вы о потеряшках читали? Я писала. Так после этого случая. хоть и с чужим ребёнком, - так на меня подействовало! я тем более дочку ещё очень не скоро одну куда-либо пущу. Не ие времена нынче!...
16.04.2002 13:04:01, Ирина Ли
извините, это не про мой топик, сейчас прочитала в девичьем... Ужас...
16.04.2002 13:10:51, Ирина Ли

Но! У нас во дворе много детей дошколят, поэтому всегда сидит одна из мам (по очереди), которая присматривает, чтобы детей никто не обижал и в случае необходимости криком вызывает остальных мам :-) 15.04.2002 16:19:55, ТаВи

В этом же возрасте когда-то выпустила старшую во двор одну. С категорическим наказом - чтоб в любой момент времени я могла ее из окна видеть. Если за мячиком к другу - предупреди воплем и убедись, что я услышала, или забеги домой, если я, скажем...эээ... в ванной. Единственное (первое) нарушение правила наказалось сидением дома в ожидании, когда я смогу с ней пойти гулять и более не повторялось.
15.04.2002 13:40:15, Фяка-Пфяка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.