Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Элле Прокофьевой или тем кто знает.
Такая у нас ситуация: моей старшей 10 лет. Она меня очень любит и с появлением малыша стала испытывать дефецит общения. У нас появился такой ритуал: когда я вечером укладываю младшую спать она забирается в нашу кровать. Когда я кладу Вареньку в детскую постель мы с Аней (старшей) еще час лежим в постели и болтаем о том о сем. Потом я ухожу а она засыпает в нашей постели. Естественно когда приходит время взрослым ложиться я ее в полусне перевожу к ней в комнату (нести на руках невозможно-очень уж плюшечная плюшка))В связи с этим возникает вопрос- не вредно ли каждый день таким образом прерывать довольно крепкий сон? Она с просонья ничего не понимает, бормочет чтото... Не знаю что и делать.
22.03.2002 17:18:46, Шамаханская
19 комментариев

А про снохождения..Я этим делом грешила в детстве.Даже в подъезд, говорят, выходила, в квартиры соседские звонила.Хотя спала всегда в своей кровати.
25.03.2002 00:36:49, =СветА™=
В общем-то, с моей точки зрения:), потребность в проведении подобного ритуала может закрепиться на всю жизнь. То есть у ребенка может остаться способность (или потребность?) ходить во сне, особенно, если у вас это происходит в одно и то же время...
Есть возможность укладывать дочку спать и "шептаться" в ее комнате, на ее территории? 22.03.2002 20:37:57, Элла Прокофьева
Ой, Элла, а можно встречный вопрос?Моя Нюша 1,5 года ест ночью, но от памперсов отказалась.Но перед тем, как пописать хнычет-приходиться высаживать.Это чревато ночными кошмарами?Или я не совсем верно поняла?
25.03.2002 00:39:03, =СветА™=
Меня "переводили" из одной кровати в другую в течение трех лет где-то (спала я в гостиной, где был телик, который смотрели родители до ночи. Я засыпала в их спальне, потом меня "переводили")... С 14 до 17 лет.
Ритуал не закрепился, "хождения" по ночам во сне отмечались два раза ДО этого (лет в 12-13, так тяжко переходный период протекал).
Но в общем, могу отметить: меня это выматывало. И нарушения сна отмечаются до сих пор. Хотя я не знаю, связаны ли "перевождения" с этим... 22.03.2002 21:21:46, Катерина Кузовкина
Вот и я чувствую не очень это хорошо,но если после шептаний отправлять ее в свою комнату спать, она жалуется, что не может уснуть. Мне кажется что невозможность уснуть у себя это опятьже попытка привлечь внимание. Но разумно ли проявить несколько раз твердость(типа прикрикнуть) или правда попытаться оставлять мелкую одну засыпать (укачивать ее не надо) и шептаться со старшей у нее в комнате..... А что будет если со временем мелкую тоже надо будет качать???? ААААААААААААААА!!! Запуталась я совсем(((( Но буду пробовать избежать хождений. Тем более что у ребенка есть склонность к лунатизму. Спасибо за ответ.
22.03.2002 21:13:33, Шамаханская
Есть возможность укладывать дочку спать и "шептаться" в ее комнате, на ее территории? 22.03.2002 20:37:57, Элла Прокофьева
Я знаю случаи, когда детям снились кошмары, в одно и то же время, если родители долго приучали их вставать ночью на горшок в одно и то же время, а потом переставали поднимать их, с возрастом...
Ребенок, в одно и то же время, или чуть позже положенного (тогда и снились кошмары), не просыпаясь, вставал, ходил, разговаривал, с кем-то дрался, от кого-то убегал, с кем-то спорил, не мог проснуться даже после долгих уговоров, а наутро ничего не помнил... 22.03.2002 20:43:14, Элла Прокофьева
Ребенок, в одно и то же время, или чуть позже положенного (тогда и снились кошмары), не просыпаясь, вставал, ходил, разговаривал, с кем-то дрался, от кого-то убегал, с кем-то спорил, не мог проснуться даже после долгих уговоров, а наутро ничего не помнил... 22.03.2002 20:43:14, Элла Прокофьева

Вопрос открыт: стОит ли высаживать ребенка каждую ночь пописать, в одно и то же время, чтобы облегчить жизнь себе и приучить ребенка к режиму ночных высаживаний, или чутко относиться к потребностям малыша и высаживать, когда хнычет...
Ночные кошмары... Да, они часто вызваны именно тем, что отработанный ритуал почему-то не свершился... 25.03.2002 12:32:13, Элла Прокофьева
Ночные кошмары... Да, они часто вызваны именно тем, что отработанный ритуал почему-то не свершился... 25.03.2002 12:32:13, Элла Прокофьева
это не открытый вопрос, это конкретная ситуация - у меня дочка тоже иногда хнычет, пока не отнесешь к горшку, причем в половине случаев она к горшку идет сама, я, вообщем-то ленива, чтобы по носиться с ее горшком, и к ее сну отношусь очень трепетно в рамках обстоятельств, так что не мое изобретение, а ее.
25.03.2002 12:44:14, Шин
если вас интересует наш опыт, то могу сказать следующее - дочка тоже отказалась от памперсов, и у нее были всякие периоды - сначала терпела очень долго, памперс был сухой, потом как-то расслабилась и ходмла под себя, потом период, когда она хныкала и плакала (обычно под утро) , я ее относила к горшку, она потом спокойно засыпала, потом все эти периоды у нее периодически повторяются, сейчас она терпит дневной сон и прогулку, ночью нет
25.03.2002 06:34:33, Шин
Элла, а если ребенок сам просыпается в одно и то же время ( плюс-минус 20 минут) каждый день? Мне кажется,что ему надо пописать, но еще и днем-то проситься не хочет,а ночью и подавно. Все мучаюсь: высаживать или пусть себе ждальше спит, он сразу готов заснуть опять, если мама рядом.
23.03.2002 02:12:08, Djusha
я практически никогда еслим только ребенка не успокаиваится и плачет, то веду.
23.03.2002 05:45:58, Шин

Ритуал не закрепился, "хождения" по ночам во сне отмечались два раза ДО этого (лет в 12-13, так тяжко переходный период протекал).
Но в общем, могу отметить: меня это выматывало. И нарушения сна отмечаются до сих пор. Хотя я не знаю, связаны ли "перевождения" с этим... 22.03.2002 21:21:46, Катерина Кузовкина

меня в свое время удивило высказывание ведущей программы про здоровье на орт, она сказала, что ночью человек встапвать в туалет не должен.
22.03.2002 21:02:07, Шин
И правда, не должен бы, потому что при нормальной работе почек ночью выделяется, если не ошибаюсь, не больше четверти суточной мочи, а это не так много. Но если пить перед сном, то вся теория - в баню :))
22.03.2002 22:51:07, Яся
да нет, она говорила, что это ночное хождение - вообще фактор недержания про воду перед сном ничего не было сказано
22.03.2002 22:55:35, Шин
На собственном опыте: стала вставать по начам только на 6м месяце беременности - до этого никогда!
23.03.2002 02:10:12, Djusha
Ну да, и с тех пор каждую ночь :(
23.03.2002 10:41:50, Ксенька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.