Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он всех и все вяжет Ж:!
Как объяснить? Ребенок увлеченно всех связывает чем под руку подвернется... Поясами, ремешками, резинками... Руки, ноги (типа наручники) нам, игрушки (в основном солдатиков или бетменов, предметы какие-нибудь шнурками, придумывая свои способы вязки и узлы (мы никакие узлы не показывали, хотя мой брат моряк и много их знает:). Самое главное - СЕБЯ. Т.е. это и насторожило меня вчера. Говорят что-то нехорошее есть в том, что ребенок дает себя связать. Да дает! Может попросить, чтобы ему связали руки или ноги (потом приходит и победоносно показывает, как он смог выпутаться). На стул, на котором сидит за едой, приспособил ремень с металлической застежкой и пристегивается перед тем, как начать есть (правда еще рычаги воображаемые в действие приводит и скорость включает, поэтому я и не волновалась - играет???)Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию и в особенности то, что СЕБЯ просит связать!
20.03.2002 09:55:53, Кисточка
21 комментарий
Может Гудини вырастет!
20.03.2002 20:13:19, Ксенька

PS: может милиционером будет? :) 20.03.2002 15:36:27, LOO

РасскажИте потом, ладно? Тут голову ломаешь, гипотезы строишь, а потом оказывается, что ребенок совсем другое имел в виду:))
20.03.2002 21:16:42, Элла Прокофьева

По-моему - это игра такая.. Победить, выпутаться любой ценой!! Интересно, а если так связать, чтоб не развязался? Будет орать и паниковать? Хотя не уверена что такой эксперимент можно ставить, просто подумалось...
20.03.2002 13:20:30, sweeta
По мне так - игра это.. Он же выпутывается потом, старается преодолеть, победить... Я когда маленькая была, бывало иду и бросаю впереди себя бусинку,колечко (подальше так), что бы потом как бы найти и удивиться, имитировала для себя ситуацию маленького счастья ))) вот и он, понимая что все это понарошку, испытывает радость от победы )))
интересно что будет, если связать так, чтоб не развязался? будет сердиться? 20.03.2002 13:16:24, sweeta
В Вашей гостевой последнее сообщение - это от меня. А то вроде там не влезло, что "Кисточка" (то что про Мисхор:)
20.03.2002 14:38:38, Кисточка
Я сама уже на том сайте весь стереозал посмотрела и мужу отправила ссылку (тот наш сайт, который я в гостевой указала - мужнин, он там в шляпе:) Картинки, конечно лучше в книгах или на стене смотреть... На компе вредно:( Но оторваться не могу, особенно от бабочек, и самолетов почему-то...
21.03.2002 09:24:46, Кисточка
интересно что будет, если связать так, чтоб не развязался? будет сердиться? 20.03.2002 13:16:24, sweeta

Для Кисточки. Спасибо за сообщение :-)))) Оччень приятно )) я этот сайт чпециально делала, чтоб фотками почту не перегружать. Картинки может позже и будут. Просто руки не доходят!!! пытаюсь работать и в конфе сидеть, уж больно здесь познавательно. А когда скачивала эту картинку, то скорей всего вирусяку какую-то в машину занесла, кот. на след. день уничтожила напрочь мой Windows, так что комп не запустился. Больше заходить на тот сайт я не стала, хотя гарантии, что вирус оттуда нет никакой абсолютно. Но если где-то "по пути" обнаружу стереокартинки (я пользовалась простым поиском на порталах), то повешу их к себе и сообчу.
20.03.2002 17:58:13, sweeta

Спасибо за сообщение ))))
Так получилось, что после скачивания этих картинок у меня на след. день не включился комп и по всей видимости вирус уничтожил мою Windows так основательно, что впоследствии я побоялась лазить туда еще... , а в других местах не было времени поискать, потому что пытаюсь работать и в конфе сидеть... Теперь вот сайт http://komarovskiy.com.ua/ исследую 20.03.2002 17:50:52, sweeta
Так получилось, что после скачивания этих картинок у меня на след. день не включился комп и по всей видимости вирус уничтожил мою Windows так основательно, что впоследствии я побоялась лазить туда еще... , а в других местах не было времени поискать, потому что пытаюсь работать и в конфе сидеть... Теперь вот сайт http://komarovskiy.com.ua/ исследую 20.03.2002 17:50:52, sweeta

По-моему, Ваш малыш, доказывает себе и Вам, что он может! сам! Победоносно!
Я бы гордилась, честно...
P.S. Может, я что-то не так понимаю? 20.03.2002 11:51:31, GD
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.