Все думала, что подрастет сыночек и все изменится. Но уже 3 с половиной, а никаких подвижек в сторону улучшения.
А проблема в том, что на любые мои слова, которые идут в разрез с желаниями сынули он начинает закатывать истерику, причем по полной программе. Такое впечатление, что он только ноет ПОСТОЯННО. И по хорошему уже объясняла ему и по плохому - ничего не меняется. Нытик по жизни.
А сечас еще одна проблема - не хочет уходить из д/сада домой, если я его забираю, когда еще очень много детей в группе и они не вышли на прогулку. Сейчас у него как раз начался этап дружбы с ребятами, даже воспитатели говорят, что просто удивляются этой дружбе.:-))) А увидев меня, когда я прихожу за ним в садик, начинает нервничать, швырять игрушки, кричать, чтобы я ушла :-(((( Я уже не знаю, что мне делать.
Во всем остальном - у нас просто прекрасные отношения. Очень любим вместе заниматься, сынулик сам просит меня об этом. Помогает мне во всех домашних делах. Очень ласковый и разговорчивый. Любит просто посидеть со мной рядом и заниматься своими делами, но обязательно, чтобы я периодически смотрела и хвалила то, что он делает в данный момент. Т е у нас очень хорошие отношения, но вот эти два момента(нытье и забирание из садика) просто омрачают сейчас мою жизнь. Не могу спокойно спать последнее время, всю ночь думаю, где же я допустила ошибку!
Помогите, подскажите, что мне делать!!!
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По рекомендации LOO записалась на прием к детскому невропатологу на субботу. В понедельник доложу, какие советы будут мне даны :-)))
22.03.2002 10:32:03, Натик
Приходите последняя недельку!
21.03.2002 00:04:37, Djusha
А ребенок что решил? Воспитателям, наверное, можно и объянить? Они-то не дети.
22.03.2002 00:50:34, Djusha
А ребенок и рад, что может гулять так долго именно на детсадовской площадке :-))))
22.03.2002 10:30:52, Натик
"Все думала, что подрастет сыночек и все изменится. Но уже три с половиной...":)
Я не смеюсь, я тихо улыбаюсь:)
Будьте терпеливы, ласковы и внимательны к потребностям малыша, и все будет изменяться только в лучшую сторону...
20.03.2002 20:18:49, Элла Прокофьева
Я не смеюсь, я тихо улыбаюсь:)
Будьте терпеливы, ласковы и внимательны к потребностям малыша, и все будет изменяться только в лучшую сторону...
20.03.2002 20:18:49, Элла Прокофьева
А вообще - терпения побольше, не ждать реакции незамедлительной, как от взрослого, попытаться понять его...
20.03.2002 17:49:53, Сонечка

Надеюсь, что у Вас будет ребенок, которого можно так "вылечить", а не придется после часов его орания в комнате, где никого нет вызывать скорую, везти в больницу и откачивать:((( (реальный случай у знакомых)
20.03.2002 17:51:51, Katenka

Я не вплане наезда писала, простите если обидела:) (примиряющая улыбка)
А по поводу наследственности;) - тоже контраргумент есть - у меня ребенок ну не знаю в кого - мы с мужем, наши родители - ВСЕ малообщительные личности:), т.е. скорее интроверты. (Я например, до сих пор стесняюсь спросить на улице который час или дорогу, то же и про родителей)
А ребенок - жутко общительный - знает полрайона (и они его, даже у кого детей нет), требует "гости" каждые выходные, душа коллектива;)))
(Недавний пример: поднимаемся у себя в подъезде по лестнице на 6 этаж - он на каждом этаже говорит кто-где живет! Я 28 лет прожила в этом доме - и то всех соседей не знаю)
Вот, ломаем голову - в кого такой уродился:) 22.03.2002 14:28:36, Katenka
А по поводу наследственности;) - тоже контраргумент есть - у меня ребенок ну не знаю в кого - мы с мужем, наши родители - ВСЕ малообщительные личности:), т.е. скорее интроверты. (Я например, до сих пор стесняюсь спросить на улице который час или дорогу, то же и про родителей)
А ребенок - жутко общительный - знает полрайона (и они его, даже у кого детей нет), требует "гости" каждые выходные, душа коллектива;)))
(Недавний пример: поднимаемся у себя в подъезде по лестнице на 6 этаж - он на каждом этаже говорит кто-где живет! Я 28 лет прожила в этом доме - и то всех соседей не знаю)
Вот, ломаем голову - в кого такой уродился:) 22.03.2002 14:28:36, Katenka
1. Нытье. Мне помогла такая политика: сочувственно комментирую эмоции ребенка, но при этом делаю то, что считаю нужным.
2. Детский сад. Почему бы не забирать его с прогулки, как он хочет? Ведь это же несложно,и ребенок доволен будет. 20.03.2002 15:22:28, Artemis
2. Детский сад. Почему бы не забирать его с прогулки, как он хочет? Ведь это же несложно,и ребенок доволен будет. 20.03.2002 15:22:28, Artemis
Мы с детской площадки уходим с плачем икриком,нам скоро в сад и я думаю нам тоже это предстоит пройти.
20.03.2002 15:19:26, БОЛИК
Обычный,нормальный у Вас ребенок:)
Мои точно такие же,причем до сих пор,хотя сташему 15 будет:)).
Я стараюсь отвлекать,если не получается ,не обращать внимание:))
А с садом ..Ну,у нас такое часто бывает,с дочкой(ей 5.5).Ждем. Пока наиграется. Как правило, это недолго,если не протестовать.
Может,я не права,но стараюсь с детьми по мелочам не спорить. Если это не вопрос жизни и смерти..:)
А силы - береги:)) Они еще потом ох как пригодятся:))(говорю зловещим шепотом):)) 20.03.2002 15:10:14, BelKa
Мои точно такие же,причем до сих пор,хотя сташему 15 будет:)).
Я стараюсь отвлекать,если не получается ,не обращать внимание:))
А с садом ..Ну,у нас такое часто бывает,с дочкой(ей 5.5).Ждем. Пока наиграется. Как правило, это недолго,если не протестовать.
Может,я не права,но стараюсь с детьми по мелочам не спорить. Если это не вопрос жизни и смерти..:)
А силы - береги:)) Они еще потом ох как пригодятся:))(говорю зловещим шепотом):)) 20.03.2002 15:10:14, BelKa
Девочки, неужели нет никому дела до меня! Просто крик души, а никто ничего не подскажет :-(((((
20.03.2002 14:54:31, Натик

Ругать, мне кажется, совсем бесполезно, а все время по-хорошему, это путь к еще большим капризам. Надо, чтоб ребенок понимал, что именно нычтьем добиться желаемого невозможно.
А по поводу садика... Я бы попробовала пару раз уйти, когда он вас прогоняет и забрать его потом самым последним... Они ведь все хорошо понимают, и я думаю, он сделает для себя выводы... 20.03.2002 10:15:56, Igla
Закатив очередную истерику, уходит в детскую и через некоторое время приходит и говорит: "Мама, я успокоился, давай играть!".
А насчет садика, я уже пробовала уходить, как вы советуете, так начинается еще большая истерика и крики, чтобы я не уходила. Я возвращаюсь и ребенок просто не вменяемый - одеваться не хочет, может прыгать по раздевалке, стучать руками по шкафчикам... Вот такая ситуация :-((( 20.03.2002 10:23:40, Натик
А насчет садика, я уже пробовала уходить, как вы советуете, так начинается еще большая истерика и крики, чтобы я не уходила. Я возвращаюсь и ребенок просто не вменяемый - одеваться не хочет, может прыгать по раздевалке, стучать руками по шкафчикам... Вот такая ситуация :-((( 20.03.2002 10:23:40, Натик
А нельзя забирать его тгда. когда он хочет? Приходить чуть попознее, когда большинство детей уже ушли? Я, например, тоже не люблю, когда из гостей приходится рано уходить :))
20.03.2002 14:35:21, U
И так стараюсь забирать ее попозже. А вот вчера надо было идти на танцы и забираю в эти дни сразу после ужина :-((((
20.03.2002 14:55:25, Натик

Вам бы я посоветовала тоже самое. Попробуйте приходить в сад немного заранее (с запасом минут в 15). Объясните ребенку, что Вы подождете, пока он доиграет с ребятами, чтобы у него не было негативной реакции от одного Вашего вида. Ребенку важно самому закончить игру, доиграть ее, а не бросить на середине. Он обязательно прибежит к Вам через некоторое время счастливый и довольный. К тому же Вы можете поощрять его за быструю скорость собирания и одевания. Не переживайте. Со временем это если не пройдет совсем, то улучшится. Но раз уж Ваш ребенок такой увлекающийся, Вы должны это учитывать и всегда иметь в запасе несколько минут на то, чтобы он безболезненно переключился с одного интересного дела на другое.
Удачи Вам. 20.03.2002 15:28:22, LOO
Моему Егору 7 месяцев - такой же НЫТИК по жизни. И истерики, если что-то не по его. Вот и боюсь, что так и будет потом все время. Интересно, что бы такого предпринять, чтоб эта "жизненная позиция" не переросла в большее?..
20.03.2002 10:05:36, Лорис
У Вашего ребенка еще не тот возраст, чтобы делать такие выводы. Скорее всего его что-то беспокоит, вот он и ноет. Может быть у него что-то болит, а сказать он еще не может. Может быть зубы режутся. Может быть чувствует себя одиноко. Может быть ему просто "суетно" (это термин моего сына, который он применяет, когда устает или перевозбуждается настолько, что сразу заснуть не может). Это такое нервное состояние ребенка, когда он устал, а расслабиться не может - нервная система не справляется. То есть причин может быть масса. Присмотритесь повнимательнее к своему малышу, чтобы понять причину его нытья, но только не списывайте это на капризный характер и тем более не раздражайтесь на это. Ведь если ребенку с измальства повторять, что он капризный нытик, то он таким и будет.
Удачи Вам. 20.03.2002 15:15:01, LOO
Попробуйте проверить его у невропатолога. Только ни в коем случае не ходите в районную поликлинику (чтобы не было в дальнейшем проблем со школой и институтом). Возможно он у Вас метеочувствительный, поэтому его плохое настроение может быть связано с изменением погоды. Вожможно, нервная система слабая и не справляется. Может быть повышенное внутричерепное давление. Проверьтесь, чтобы не было сомнений. А пока Вы не поймете причину, никакие успокоительные и тормозящие средства давать не рекомендую.
PS: могу дать Вам телефоны справочной Минздрава. Туда можно позвонить и по телефону объяснить ситуацию. Сказать, что Вы бы хотели проконсультироваться с хорошим детским невропатологом. Вам тут же посоветуют несколько адресов, где это можно сделать, из которых Вы выбирете тот, что ближе к Вам по расположению. Также Вам сразу назовут стоимость консультации. Сама с сыном 2 года назад ездила на диагностику и консультацию в Деский Центр на Кооровинском шоссе. У нас были частые головные боли на фоне нагрузки в виде 1 гимназического класса школы и 1 класса муз. школы. Муз. школу пришлось отменить. Диагностика + консультация обошлись мне рублей в 500).
964-84-01
964-84-03 20.03.2002 15:59:27, LOO

Удачи Вам. 20.03.2002 15:15:01, LOO
Да, Егор легко возбудимый, успокоиться сам не может, заснуть не может от перевозбуждения. Но если возбудителей нет, то ему скучно и ноет уже по этому поводу. Очень любит новые впечатления (в гости ходить, чтоб к нам приходили и т.д.), но они его перевозбуждают. Вот такая вот петрушка. есть впечатления- перевозбуждается и ноет от того, что успокоиться и заснуть не может. Нет впечатлений - ноет, потому что скучно и хочется впечатлений. зубы и др.физ.причины я отличить могу :)
20.03.2002 16:44:43, Лорис
Очень стараюсь не раздражаться на него, но просто уже сил нет слушать постоянное нытье. Просто я заметила, как он с утра проснулся, т е в каком настроении, так и весь вечер после садика пройдет.
И он очень возбудимый ребенок. Эмоции из него просто бьют через край. Может мне какое-нибудь успокоительное ему подавать или к какому???? врачу сводить? 20.03.2002 15:36:55, Натик
И он очень возбудимый ребенок. Эмоции из него просто бьют через край. Может мне какое-нибудь успокоительное ему подавать или к какому???? врачу сводить? 20.03.2002 15:36:55, Натик

PS: могу дать Вам телефоны справочной Минздрава. Туда можно позвонить и по телефону объяснить ситуацию. Сказать, что Вы бы хотели проконсультироваться с хорошим детским невропатологом. Вам тут же посоветуют несколько адресов, где это можно сделать, из которых Вы выбирете тот, что ближе к Вам по расположению. Также Вам сразу назовут стоимость консультации. Сама с сыном 2 года назад ездила на диагностику и консультацию в Деский Центр на Кооровинском шоссе. У нас были частые головные боли на фоне нагрузки в виде 1 гимназического класса школы и 1 класса муз. школы. Муз. школу пришлось отменить. Диагностика + консультация обошлись мне рублей в 500).
964-84-01
964-84-03 20.03.2002 15:59:27, LOO
Спасибо большое за совет. Только я живу в Мурманске. Но обязательно обращусь к невропатологу :-)))
21.03.2002 08:00:10, Натик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.