Раздел: Детские возрастные кризисы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Погромы квартиры.

Схожу с ума. Не знаю - может, это весна так действует.
Ребенок болеет и не ходит в сад. При этом разносит квартиру на мелкие кусочки. За 5 минут на кухне он может навести ТАКОЙ срач (извиняюсь за выражение, но другие слова просто не описывают в полной мере то, что он творит. Просьбы, увещевания, ругань, шлепки ес-но не действуют.
Кроме того, он постоянно требует есть, а то, что я ему приношу просто вываливает на пол, как только я отвернусь. Когда я разозлилась и отвесила ему подзатыльник
, в следующие 2 раза съел все и сам принес мне пустую тарелку на кухне. На 4 раз началось то же самое. В детском саду он себе такого свинства не позволяет - только дома.
Плюс к этому проблемы с горшком - ему 2 года, а он просто ходит под себя. При этом на ночь он сам ходит на горшок, терпит все ночь, или начинает хныкать - проситься, но это редко. И он прекрасно может проситься на горшок, но ходит под себя и по-большому и по-маленькому. В общем. раньше я как-то особо не заморачивалась, но когда все это одно на другое накладывается...

Вобщем, сижу по уши в д..., потому что можно убираться несколько часов, но он улучит 5 минут и приведет все в первозданное состояние. Заказчики требуют работы. Работать, конечно, работаю, но настроение при этом отвратное. Я спокойно отношусь к беспорядку, но чтоб ТАКОЕ! Ни на стирку, ни на все остальное времени не остается. Дошло дело до того, что я не могу по собственной квартире передвигаться без рвотных позывов. Домработницу вызвать - стыдно.
В общем, ситуация какая-то безысходная. Самое обидное, что отношения с ребенком портятся. Я уже заметила,что перешла в общении с ним практически на крик, ругань и угрозы. При виде его, направляющегося на кухню,я уже зеленею от ярости и ору, чтобы он не смел туда ходить.
при этом во всем остальномон остается веселым, очаровательным ребенком. Он очень добрый, ласковый, очень меня любит, читает мне книжки по вечерам (у нас в этом плане немного необычно - он предпочитает не слушать книги, а "читать" их мне). А после очередной выходки я просто не могу его видеть.

Скажите, кто с чем-то подобным сталкивался? Можно ли как-то разрешить ситуацию или только ждать, пока переходный период пройдет?
18.03.2002 19:34:43,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему-то все, по-моему, исходят из предположения, что у меня сын обделен вниманием и пытается таким способом его добиться. Это не совсем так. У нас с Ярославом всегда были очень близкие, дружеские отношения.
С едой - он к меня с 5 месяцев сам ел. просто самостоятельный очень.Сначала из бутылки, с года - из тарелки, причем ел всегда аккуратно. И развлекал себя сам совершенно спокойно, практически с рождения. У него просто стиль поведения такой - он очень активный. Он предпочитает развлекать кого-то сам, а не быть "развлекаемым".
Даже с чтением - не давал себе читать книги. В детском саду его к чтению приобщили немного - так он теперь мне сам "читает".
И сегодня - мы с ним поиграли, потом поработали - вернее, работала я, а он у меня на коленях сидел. Потомпогуляли. Потом почитали. В промежутках между этими занятиями он умудрился рассыпать по прихожей килограм сахара, стащить с высокого шкафа мои бумаги в очередной раз и засорить клозет.
Только злость у меня уже прошла. Наверное, просто усталость накопилась.
Вернее, не то, чтоб совсем прошла, но сейчас, когда смотрю на то, чт он натворил - злюсь, но стоит посмотреть на эту шкодливую физиономию...
21.03.2002 04:26:41, Artemis
Кондратея
Почти все дети такие активные. У нас дома не все закрывается (только санузел), ребенок носится по двум комнатам и кухне постоянно. Бумаги в основном держу на работе (те, что дома, в шкафу с дверцей), системный блок на полу стоит (и постоянно пользуется нездоровым вниманием - вчера дисковод ключом "открывал"), некоторые продукты и вещи все-таки доступны внизу (места мало, все наверх не получается). Сцены, подобные вашей - не редкость. Но с моей точки зрения, не о чем переживать - сахар (вермишель, крупу, песок, луковую шелуху, сухие цветочные лепестки, землю...) я собираю пылесосом, и только после того, как ребенок спит. Все, что попало в унитаз, выуживаю. Если вижу, что ребенку в руки попало что-то потенциально мусорное, то пытаюсь перенаправить (пересыпать рис над противнем, перекладывать сахар из пакета столовой ложкой в сахарницу), но не расстраиваюсь, если перенаправить не удалось. Короче, метод такой - невозмутимо смотреть на немыслимый бардак:-) 22.03.2002 11:58:48, Кондратея
Держитесь :) 22.03.2002 00:55:10, Djusha
Любаня
а я вот только сегодня некоторое время потратила на то, что убрала подальше (вне зоны детской досягаемости)предметы, которые в последнее время стали доступны моим близнецам, посокольку не хочу, чтобы эти предметы оказались испорченными (диски лазерные, системный блок переставила, принтер тоже:). А в 2 года у нас вообще на нижних полках мебели было пусто - все вещи переехали жить на шкафы, потом потихоньку вернулись:) А по поводу закрывающихся дверей, повторюсь, но если бы они не закрывались..., дело в том, что мои дети не то чтобы активны, они бывают суперактивными и их много:), к слову, я когда принимала решение переезжать на новую квартиру, основным моим условием было: чтобы все двери закрывались:), иначе не поеду:))) Например, стулья со всего дома у нас почти постоянно в закрытой кухне - в итоге, проблема залезания на высокие шкафы и антрисоли - у нас практически не ставится:)) Хотя иногда я даю мальчишкам полазать, пошарить, посмотреть - где, что лежит, но не в тот момент когда я занята. На мой взгляд, стоит быть чуть предусмотрительнее, изобретательнее, и не за что будет на ребёнка сердиться. Согласна, не просто быть, как говориться, всё время "на чеку", но достигаемо - говорю по совему опыту, тут стоит только захотеть и приложить определённые усилия:)Удачи!

Любаня - мама тройняшек.

21.03.2002 15:04:51, Любаня
Любань, у меня одна комната. Компьютер стоит там. Системный блок - разве что на потолок остается повесить. До всего, что лежит ниже 2 метров добирается спокойно. Также спокойно открывает дверь в кухню. Единственный способ - запереться там изнутри. 21.03.2002 19:38:36, Artemis
Любаня
обычный шпингалет на дверь, думаю, помог бы её всё-таки не открывать:)))

Любаня - мама тройняшек.

22.03.2002 16:46:30, Любаня
я думаю, что вы правы, просто это норма для активных детей - потрошить дом. кстати, получается, что дверь в туалет он уже умеет открывать? да, почитала я вас и поняла, что меня еще ждет, моя дочка до сахара, муки и зерна сама добираться еще не умеет. видать, все впереди 21.03.2002 08:00:09, Шин
Дверь в туалет у нас не запирается из-а кота. Но если бы запиралась - думаю, что эту проблему он бы решил. 21.03.2002 12:23:57, Artemis
:)) ваш сын постарше конечно, но имели мы недавно возможность наблюдения за вскрытием двери в ванную комнату. у нас круглая ручка, которую надо повернуть, чтобы открыть. ребенка поставила стульчик и начала открывать, не получилось, взяла какие-то инструменты, начала вскрывать - не открывается, последней каплей было то, как она взяла пластилин и начала планомерно облеплять ручку и окружающее ее пространство. до взрыва пластиковой взрывчатки дело не дошло, пластилин все время отлеплялся. :) дверь пока держится :) 21.03.2002 14:40:52, Шин
А у вас разве младше? Мне казалось, что немного постарше. Моему еще 2.
У нас проще - просто отодрал щеколду - и все. теперь на крючочке, но разве ж это выдержит напор моего ребенка?
21.03.2002 20:06:34, Artemis
моя младше - ноябрь 99 года 22.03.2002 10:44:21, Шин
Не,постарше. Но совсем чуть-чуть. Мой - декабрь 99 года. Кстати - ваша тоже Стрелец? 24.03.2002 00:50:05, Artemis
Вся дискуссия напоминает игру:"А вот не придумаете никакого выхода", выигрывает сделавший первый ход. 20.03.2002 17:36:33, Сонечка
Вряд ли. Определенные выводы я для себя сделала. Но большинство предложенных вариантов, увы, пробовали - не прокатило. 20.03.2002 20:46:41, Artemis
Иногда такие игры могут быть терапевтическими... Но я видела одну дискуссионную группу, где они были запрещены :-) 20.03.2002 18:16:58, Avalokitesvara
Поясните, пожалуйста. Очень интересно!
Что за группа? На что конкретно запрет?
20.03.2002 20:42:14, Элла Прокофьева
Да это листсерв Taking Children Seriously там вообще интересные правила. Запрещено не только обсуждение участников, но и вообще любые "мета"-обсуждения (стиля, правил и т.п.). А вот про игру "а если" - там есть статья, в правилах это не запрещено, но если кто-то начинает играть, его, гм... останавливают :-) Я думаю, от скуки - очень скучно об'яснять сто раз (и читать об'яснения) про одни и те же возражения к нахождению общих предпочтений: "А если ребенок предпочтет сломать дом? А если ребенок предпочтет вообще не есть?" и т.п. А играть в эту игру можно незатейливо, конечно: даешь ситуацию, и на любое предложение выхода выдаешь обстоятельство, почему предложение не сработает. Все раззадориваются, предложения сыпятся, а ты сидишь себе и радуешься или грустишь, злишься - главное, контроль в твоих руках. В этом и терапия. Только всем обычно лень и скучно :-) 20.03.2002 22:49:58, Avalokitesvara
Елена Д.
Единственное, что напрашивается - пока ребенок сидит дома и Вы с ним не можете заниматься - уберите по-дальше то, что не хотите видеть на полу (не думаю, что это невозможно, мы жили в одной комнате втроем, мы убрали из пределов досягаемости все, что не хотели чтобы оно было разбросано или поломано, дверцы шкафов связываются или блокируются), доступными остаются игрушки и малозначимые предметы, с посудой тоже пусть играет. На счет еды - действительно, уж на кормление можно время найти не по часу же он ест, никто тогда еду разбрасывать не будет. А еще помню - ничто так не занимало моего ребенка, которого вообще трудно чем-то надолго занять как игры с водой, пускаете воду из крана, ребенка ставите рядом (Вы на кухне можете работать?), дате то, во что можно наливать воду и то, что плавает - часа 2 спокойно занимаетесь своими делами :) Вода, кстати, очень успокаивает. А, вообще мне кажется так ребенок к себе внимание привлекает :) Ну не понятно ему почему мама рядом, а занимается черти чем :) Терпения Вам! 20.03.2002 08:59:08, Елена Д.
Понимаете, Лена, сначала люди рождаются маленькими:), требуют к себе от более взрослых людей массу заботы и внимания, постепенно, окруженные теплом и лаской взрослых аборигенов Земли, вырастают, и даже ухаживают за постаревшими аборигенами, когда те впадают в детство:) 19.03.2002 23:39:23, Элла Прокофьева
Да. Но взрослым аборигенам приходится в том числе и мамонтов добывать. А в это время маленькие аборигены разносят пещеру в клочья. Что же делать? 20.03.2002 00:20:35, Artemis
Во все времена и у всех народов за маленькими аборигенами кто-то присматривал - это я так думаю:)...
Правда, некоторые антропологи утверждают, что существовали и существуют народы, у которых дети без присмотра развиваются...
20.03.2002 00:31:55, Элла Прокофьева
И у меня присматривают. Только вот сейчас в сад не ходит, а заказчикам-то по фигу - главное, чтобы отчет вовремя был сдан. 20.03.2002 01:38:09, Artemis
Ник
А как в саду? Там тоже - в клочья? 21.03.2002 17:21:42, Ник
В саду - идеальный ребенок. Как и вообще в "местах социализации". 21.03.2002 20:42:17, Artemis
Как это возможно? Под присмотром старших детей все же скорее всего :)) Иначе они бы не развивались :)) Я знаю ситуацию, когда ребенок 4 лет гуляет с ребенком 2 лет, вполне успешно, так что они могут присматривать вполне :)) 20.03.2002 01:01:36, Яся
У этих племен довольно сложные названия и обитают они в малодоступных джунглях:)
Кстати, существует теория, что они-то, как раз, и есть коренные жители Земли...
20.03.2002 21:02:29, Элла Прокофьева
А еще есть теория, что антропологи, их изучавшие, были... Как бы сказать... Ну не разобрались до конца, в общем :-) 20.03.2002 22:50:57, Avalokitesvara
Такие приступы буйства бывают у детей, которые вот-вот заговорят и если бурный речевой прорыв, то потом еще месяца 2 может быть, даже травы успокоительные дают, чтобы поддержать ребенка и не довести до заикания. 19.03.2002 23:08:49, Яся
Яся, а как это связанно, можете обЪяснить? 20.03.2002 06:38:23, Djusha
В принципе могу - это перестройка способа мышления и общения с миром, изменяются связи в мозгу и т.д., обычно она происходит постепенно, поэтому таких проблем не возникает, но если ребенок начинает говорить в одночасье, то это слишком большая нагрузка и на интеллект и на нервную систему. Другой пример подобного развития событий - поздние или слишком ранние первые месячные у девочек. Там жуткие гормональные проблемы могут быть.

Об этом я впервые услышала от очень опытного логопеда, имеющего образование нейропсихолога в том числе. Судя по тому, как эта женщина работала с детьми и по сногсшибательным результатам - неразумно ей не доверять :))
20.03.2002 14:44:16, Яся
Яся, а вы не могли бы мне дать координаты этого логопеда? 20.03.2002 15:05:42, Artemis
Не уверена :(( Тетенька пожилая и нездоровая, мне надо с ней созвониться, я ппробую, но обещать не могу :(( 20.03.2002 18:00:58, Яся
Да, Яся. Если вам это не трудно - поговорите с ней. Хорошего логопеда сейчас днем с огнем не сыщешь. 21.03.2002 04:28:35, Artemis
Офф: знакомая в Москве рожает, и никто из родственников не хочет с ней идти :-( У Вас вроде были знакомые женщины вроде doula в центрах, или я путаю? 20.03.2002 18:18:58, Avalokitesvara
Катя Иванова, центр "Крошка".
www.kroshka-baby.ru
21.03.2002 02:58:07, Artemis
Спасибо! 21.03.2002 06:14:21, Avalokitesvara
У меня почта накрылась, не могу обсудить вопрос приватно :(( Когда рожает и где, предположительно? Конечно, можно найти специалиста, да я сама могу :)) Вопрос в том, чего она ждет от помошника - помощи по ходу родов или общения с врачами или того и другого? Потому что если там активное медицинское вмешательство практикуется, то не каждая акушерка согласится, а если наоборот, есть шанс, что врачи оставят в покое - у меня есть прекрасная врач, которая принимает домашние роды, она и в больницу может подъехать. 20.03.2002 18:34:53, Яся
Собственно, это сестра моей подруги. Вот хорошо бы, чтоб она Вам позвонила или Вы ей, ну просто поговорить, а то у нее все поддерживающие раз'ехались. Можно мне отправить мэйл через интернет вот с этой страницы: http://naturalmath.com/qasubmit.html Если можно :-) Рожает в ближайший месяц (по плану)... В больнице, но где, не запомнила, я же их не знаю, больницы... 20.03.2002 20:30:22, Avalokitesvara
Я туда написала :)) 20.03.2002 23:38:32, Яся
Огромное спасибо! :-)) 21.03.2002 00:41:45, Avalokitesvara
Вы правы, Яся! У него действительно сейчас речевой прорыв. Раньше в основном молчал, говорил прау слов, а сейчас уже какими-то фразами говорит, хотя я почти ничего не понимаю еще.
Может, правда травками попоить?
19.03.2002 23:31:34, Artemis
Конечно, свяжитесь с каким-нибудь педиатром, который умеет сбор выписывать, особенно если были парадоксальные реакции на валерьянку, например. Если не было - давайте или то, что уже давали, или поищите какой-нибудь "успокоительный сбор", но для детей его делают раза в 2 слабее, чем для взрослых.

Я заю, что многие этого не любят, потому что якобы ребенка это "гасит", но, с другой стороны, когда мы заполучили дикое детское заикание, все равно пришлось давать, только уже не неделю-две, а несколько месяцев :((
20.03.2002 00:58:12, Яся
Любаня
к слову, я своих деток как раз травками подпаиваю периодически, вот сейчас, например, купила в аптеке сбор успокоительный и вместо чая им даю по ситуации. А что делать, весна, диатез обостряется, они возбуждаются больше, друг друга заводят, спать меньше стали и т.д. А травки в умеренных дозах, думаю ,вряд ли это навредит...

Любаня - мама тройняшек.

20.03.2002 13:46:56, Любаня
Спасибо, наверное какой-нибудь успокоительный сбор в аптеке купим.
А вообще, он когда не бесится просто зайка.
Я вот тут подумываю купить новый магнитофон, а старый, раздоманный напичкать батарейками и ему отдать. Надеюсь, поможет. Вот сейчас он с таким удовольствием слушает, кассету мотает, подпевает.
20.03.2002 01:34:33, Artemis
Еще лучще неработающий и отвертку - не поверите как помогает. 20.03.2002 06:39:02, Djusha
Я ему покупаю машинки, которые развинчивать можно. А в принципе - и отвертка не проблема. 20.03.2002 15:02:04, Artemis
Любаня
Новерное у нас тоже были бы погромы, всё-таки трое деток трёхлетних:), но страюсь изо всех сил сохранять в доме порядок (я вообще люблю чистоту ,уборку делаю ежедневно:), придумываю какие-то штучки:) Например, у нас в квартире все двери закрываются так, что детки самостоятельно открыть их не могут. И когда я допустим на кухне, закрыты все двери, кроме детской и кухни, и я спокойна, что в двух других комнатах, ванной и туалете погрома точно не будет:) На кухню одних, таким же образом, тоже не пускаю. И мне не приходится зеленеть от ярости и орать ,чтобы не входили куда-то, ведь двери просто закрыты:)) Когда поиграли, обязательно налаживаю уборку в детской, не всегда это быстро получается, конечно, легче самой убраться, но я терпеливо стимулирую процесс и чуть-чуть учавствую:)
Вообще, когда я что-то делаю по дому, во избежании погромов стараюсь чтобы детки всё же были в зоне видимости. Например, бывают готовлю, а они усаживаются на кухне за свой столик детский и собирают пазлы, мозаику, сторят из конструктора что-то, режут бумагу ножницами на мелкие кусочки ,а потом запихивают в бутылку, или играют с крупами - я даю им баночки, чашечки разные, они пересыпают горох, фасоль и т.п. Убирают потом засобой сами или вместе со мной, по ситуации. Причём когда деткам было 2 года, я совершенно точно могу сказать, я тоже так делала и детки, как правило, сами выбирают, во что они будут играть, я только предлагаю разные варианты.

Любаня - мама тройняшек.

19.03.2002 14:15:19, Любаня
Masha B.
Когда ребенок болеет он вообще капризнее, чем обычно. Многие вещи больному ребенку физически тяжелее делать, чем обычно. Кроме этого ему просто тяжело весь день занимать себя самому. Он еще маленький. Я бы либо взяла больничный и работала бы только когда ребенок спит, либо пригласила бы кого-то чтобы играл с ним. И все равно Ваше внимание тоже будет нужно. Ну трудно такому маленькому ребенку понять, что мама с ним таким замечательным не хочет быть :) и только и думает, как бы от него сбежать. Мне почему-то кажеться, что все эти безобразия следствие того, что Вы не организовали ему уютную среду. 19.03.2002 14:05:14, Masha B.
1. Больничный я взять не могу - онне проканает. Объяснять клиенту, мол, господин хороший,ваши 5 тысяч долларов (себестоимость маленького исследовательского проекта) пропали потому что у меня тут ребенок приболел - вот больничный - я не могу. так можно всех клиентов растерять. Пригласить - некого. Временной няни у меня на примете нет, а постоянную - не могу нанять, т.к. с финансами все очень непредсказуемо. бывает много, а бывает по 2-3 месяца безденежья. 19.03.2002 23:04:55, Artemis
Masha B.
ИМХО, нужно иметь кого-то на подхвате. И заняться этим все равно придеться. Пока Вы дома это может быть даже девочка-мальчик лет 10-12. Неужели совсем нет рядом знакомых у которых дети за деньги поиграли бы с Вашим малышом? Это кстати и дешевле выйдет. Я знаю, что не постоянную няню искать тяжело - у меня такая же ситуация - мне то няня месяцами не нужна, то 2 раза в неделю на пару часов. Но стоит ее найти - это здорово облегчит жизнь. Вот сейчас у Вас есть стимул сделать это. И еще - а может Вам проще найти кого-то кто поможет в работе. Я не знаю Вашей работы - но может есть какая-то часть, которая требует меньшей квалификации. Попробуйте, я надеюсь что-то Вам облегчит ситуацию. 20.03.2002 15:11:41, Masha B.
так у Вас все накопилось просто: и болезнь, и проект, и разговор подходит (рывок развития). У меня, когда проекты всякие и т.п., тоже ребенок на ушах стоит :-) 20.03.2002 00:27:37, Avalokitesvara
Да, дети чутко реагируют, когда мы отвлекаемся от их проектов:) 20.03.2002 00:44:47, Элла Прокофьева
Так - марш нанимать. Только не домработницу, а специалиста по детским играм. По письму судя, самая большая проблема - Ваша усталость и соответственно, гнев и неспособность найти положительный выход из положения. Например, посадить ребенка в ванну с мешком зерна, пусть рассыпает-пересыпает, попутно разрывая на кусочки старые журналы и насмерть забивая деревянным молотком кусок пенопласта. 19.03.2002 13:50:29, Avalokitesvara
Понимаете, если я посажу ребенка в ванну - вовсе не факт, что он будет там сидеть. Скорее это зерно присоединится к всеобщему бардаку.
Старые журналы - даю. Так ему не нужно порвать пару принесенных ему журналов - ему нужно ДОСТАТЬ ВОН ТО, что лежит на холодильнике, на антресолях и это расшвырять. А вот молоток со штырьками из Икеи очень спасает, кстати.
19.03.2002 23:38:14, Artemis
Вам надо девочку-подростка, у которой столько же энергии, сколько и у вашего парня, и пусть себе стоят на ушах пока вы работаете. Наверняка есть кто-то, кто мог бы поиграть с ним, простоВы не думали об этом всерьез. 20.03.2002 06:43:32, Djusha
Устали Вы. Надо отдыхать. Травки - обоим... Ванна работает, если там при это, скажем, музыка, или лучше мультик, а в дверях танцует мама и потому так просто не выйдешь... И журналов нужна ну просто куча, а не пара (моему, по крайней мере). В этом возрасте надолго занимало зерно (много, полная кастрюля), "волшебный пластилин" (такая слизь как бы из крахмала, белого клея и чуть боракса), мука, тесто, в общем, что-то чувственное. Собаку одолжить не пробовали? 20.03.2002 00:25:21, Avalokitesvara
У нас уже есть кот.
Зерно или пластилин - оно, конечно, хорошо, но если у меня по квартире будет размазано еще и это!
А валерьяночки попьем. Это хорошая мысль.
20.03.2002 01:15:38, Artemis
А мы утихаем под струей воды: включаю ему тонкую струйку на кухне, пластиковый мусор туда и вообще, все что под руку попадет... если готовлю,все очистки ему туда. И отвертка, если есть что разбирать. 20.03.2002 06:45:28, Djusha
гусеничка
можно на несколько часов "вывести" ребенка на прогулку БЕЗ Вас(у нас на это "подрядилась" бабушка - она читает - ребёнок спит - я своими делами занимаюсь :-)
Разгрузка ОЧЕНЬ помогает - начинаешь быстро соображать - как эффективнее использовать "золотое" время :-))))
19.03.2002 11:24:33, гусеничка
У нас нет бабушек. Няню я себе позволить не могу - у меня доход нестабилен. 19.03.2002 14:38:20, Artemis
гусеничка
а позволить себе часто быть в гневе и раздражении МОЖЕТЕ?
Можно нанять кого-нибудь "нестабильно", в зависимости от доходов(чисто умозрительно говорю).
19.03.2002 22:29:18, гусеничка
Хорошую няню найти - В ПРИНЦИПЕ проблема. А уж на условиях сегодня поработала - завтра пошла вон - невозможно. 19.03.2002 23:35:02, Artemis
гусеничка
не вижу такой проблемы. Во-первых, есть много девочек-подростков 12-13 лет, которые просто "захлебываются" от своего желания с кем-нибудь "посидеть и поняньчиться".
Если у друзей есть дети такого возраста - совсем просто. Мне даже сами предлагали.
20.03.2002 10:25:57, гусеничка
мои предлагальщицы сбежали:) 20.03.2002 13:48:14, Шин
Можно найти подростка, или женщину с ребенком - чтоб при Вас просто поразвлекали, тут отпадает вопрос надежности и безопасности (Вы рядом) и может быть гораздо дешевле. 20.03.2002 00:28:53, Avalokitesvara
Да что-то особо желающих и нет. Причем вроде кого-то находила, но когда у меня случалась необходимость, они почему-то линяли. 20.03.2002 01:18:38, Artemis
Мери Поппинс
Вы бы видели, что вытворяет моя шестилетка на пару с младшим! Я уже все рассыпные игрушки прячу на антресоли. Стала относиться к этому спокойно, потом заставляю убирать. Но двухлетнего как заставить... 19.03.2002 07:00:48, Мери Поппинс
Если б рассыпные игрушки!Плевать я хотела на раччыпные игрушки! Он добирается до любой антресоли, хватает все документы, деньги, ключи. 19.03.2002 22:58:52, Artemis
Мне почему-то кажется что он просто по вас "соскучился" и хочет вашего внимания. Просто обнимите его крепко, покажите ему что вы его любите, даже когда он безобразничает вы все равно его любите. Это же правда! И он вас любит и вовсе не стремится быть пакостником, а просто хочет чтобы вы его заметили, ПРОЯВИЛИ СВОИ ЭМОЦИИ К НЕМУ. Ведь все его нехорошие поступки вызывают у вас бурные эмоции! Дайте ему эмоции, но ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Не дожидаясь "провокаций" с его стороны, крепко обнимите его, расцелуйте, потискайте, повозитесь! Насыпьте крупы в ванну (ниже хороший совет дали) и повозитесь ВМЕСТЕ. Дайте себе на это разрешение, работа важна, но контакт с ребенком - важнее. Если нельзя побегать на улице из-за болезни, повозитесь-поборитесь на ковре, чтобы сбросить физическую энергию. Почитайте книжку "от души", выразительно, с изображением героев! Смастерите что-нибудь, кучу энтузиазма у моего вызывает изготовление из теста (любого практически, но могу и рецепт дать) разных зверей, выпекание их и последующее поедание! Такая эмоциональность утомляет, театрально свалитесь на диван и громко обьявите "Все! Перерыв 5 минут!" и этот отдых станет частью игры.
Если очень раздражает то что он не ходит на горшок - оденьте памперс! Это сэкономит кучу нервов вам и в конечном итоге - ребенку. А вреда особого не будет, так как это не надолго.
Почему я все это пишу?... Потому что когда я засижываюсь на этой конфе, мое чудо начинает творить что-то ну очень похожее:) И это совершенно однозначно значит "МАМА! Я ЗДЕСЬ! ЗАЙМИСЬ МНОЮ!"
19.03.2002 04:01:06, МамаПочитай
И мое тоже! 20.03.2002 06:47:58, Djusha
Да я и так его практически с рук не спускаю. Если совсем не разозлит. Вот сейчас работаю с ним на коленях.И возимся мы с ним, и боремся часто.
И вообще, он всегда понимал, что добиться моего внимание гораздо проще менее радикальными мерами. Только вот последнее время - как с цепи сорвался.
19.03.2002 14:33:22, Artemis
Так - марш нанимать. Только не домработницу, а специалиста по детским играм. По письму судя, самая большая проблема - Ваша усталость и соответственно, гнев и неспособность найти положительный выход из положения. Например, посадить ребенка в ванну с мешком зерна, пусть рассыпает-пересыпает, попутно разрывая на кусочки старые журналы и насмерть забивая деревянным молотком кусок пенопласта. 18.03.2002 22:55:27, Avalokitesvara
1. Мои наблюдения показывают, что любой негатив ребёнка собственным негативом не только не сбивается, но только усугубляется.
2. Возможно, действительно, малышу просто не хватает внимания, обычно когда ребёнок сам себя развлекает, притензии к качеству токой развлекухи уже неуместны.
3. У меня лично есть один способ сбить неправильное, на мой взгляд, поведение. Он неидеален, вобщем даже не совсем, возможно, педагогичный :), и применяю его крайне редко. Дело в том, что у Ани богатое воображение, она постоянно распределяет роли и часто играет их. Обычно она - зайчик. Так вот, я использую этот момент в корыстных целях. В наших играх, когда она - зайчик, а я -петушок, мы с ней - дружные зверюшки, живущие вместе в лесной красивой избушке. И зайка очень хороший, хозяйственный, добрый и т.д. Всегда петушку помогает. Так вот, самое страшное для неё - если я её не признаю зайкой. Действует моментально, ради того, чтобы петушок признал её зайкой, готова сделать всё - убрать всё с пола, не бросать еду и т.д. Но, ещё раз повторю, даже этот приём я применяю крайне редко - пока только два раза. :)) В будущем надеюсь вообще не применять, попытаюсь оставаться в позитиве. :))
18.03.2002 22:45:43, Клавка
Он еще не говорит, поэтому такие "игровые" приемы, к сожалению пока исключены. 19.03.2002 22:22:30, Artemis
=СветА™=
Ну, обстановочка-то знакомая.Но почему домработницу вызвать стыдно, если возможность есть, не поняла.
У меня бывают такие дни, когда моя Нюша просто ходит по квартире и методично расшвыривает то, что я перед этим убрала.Поджидает за спиной, пока я закончу, пдбегает и вышвыривает.
А еще любит красками рисовать.С воплями.
Обычно мне смешно, но иногда хочется плакать.тогда я целую ее и плачу.прекрасно понимаю, что она тут не при чем..
Может попробовать поменять свое отношение к беспорядку? Принять его, как неизбежное зло на некоторое время.Или взять домработницу, если есть возможность.
18.03.2002 22:40:55, =СветА™=
Я сама по натуре далеко не фанатка порядка. Но когда по всей квартире месиво из моих бумаг (нужных мне, между прочим), остатков пищи и столовых приборов, в этой же куче лежит одежда, ключи, косметика, расчески - тут не выдерживаю даже я. Вчера полдня возилась, чтобы довести комнату хотя бы до состояния бардака, а не срача. За 15 минут все пошло насмарку. 19.03.2002 22:26:22, Artemis
ПривеТ.Т.
А вы не многого требуете от двухлетнего ребёнка? 18.03.2002 21:07:41, ПривеТ.Т.
Я от него трбую не много. Просто чтобы он не укакал мне на голову в прямом и переносном смычле. В саду он, когда поест, относит тарелку на кухню, убирает игрушки. Здесь вываливает еду на пол и раскидывает все по всей квартире.
У моих знакомых лети такого возраста себе такое поведение не позволяют.
19.03.2002 14:26:26, Artemis
ПривеТ.Т.
Ответила огромным сообщением, а оно пропало:( Попробую частично восстановить.

Я с трудом представляю себе кормление двухлетки без участия мамы. То есть, плучил еду - принёс пустую тарелку.
До трёх лет я постоянный участник детского застолья. Где помочь, где просто беседу поддержать. До 1,5 лет вся оставленая без присмотра еда методично размазывалась по столу. Возможно, в вашем случае он не доиграл своё.

По поводу беспорядка. То что он делает - нормальное явление. Он запоминает на каком месте должен находиться определённый предмет. По-этому, у него уборка на оборот. Это как ребёнок просит назвать одну и ту же вещь триста тысяч раз на дню, а голова уже закипает! Через год-два должно придти всё в норму. Лучшего помощника не найдёте. Мои выволакивали всё из нижних полок шкафов. :)

Про туалетную тему. Рещить её будет крайне трудно, пока в вашем доме не натупит спокойствие. Вы думаете, что вы одна такая раздражённая мамаша, а все тут такие милые понимающие ангелочки? Ан нет! Никто не отменял послеродовую депрессию, и массу других - на погоду, на природу, на отсутствие денег...
Например, я уходила в ванную когда подступал гнев, запиралась там и спускала пар. Выходила совсем другим человеком.
В вашем случае хорошо заиметь помощницу для прогулок с ребёнком.Девочки правильно посоветовали.

И вообще, знаёте, что всё это не на долго и скоро пройдёт.
Удачи!
19.03.2002 17:23:08, ПривеТ.Т.
Эх, мне наверное лучше бы найти помощницу по разгребанию квартиры - это самое неприятное.
Домработницу пока только на раз в неделю могу нанять.
20.03.2002 01:43:38, Artemis
Тяжело понять, что такое возмущение вызвано двухлетним больным ребенком.
Либо - ты делаешь свои дела, при этом ребенок развлекает себя как может, либо ты с ним все время и направляешь в нужное русло - и то не всегда выходит.

18.03.2002 19:57:05, Сонечка
Я делаю не столько СВОИ, сколько НАШИ ОБЩИЕ дела. Потому что содержать нас никто за меня не будет.
Ребенок, что больной, что здоровый, дома ведет себя примерно одинаково. Только когда он здоров, он в сад ходит.
19.03.2002 14:23:35, Artemis
Вряд ли он это понимает пока еще. 19.03.2002 21:45:54, Сонечка
Зато он понимает, что определенные его действия мне не нравятся. 19.03.2002 23:40:16, Artemis
NatalyaLB
он чем болен? Может, пора в сад?
Ну не верится мне, что у больного реб. может быть столько энергии.
24.03.2002 02:02:26, NatalyaLB
Ну, в общем, уже пойду выписывать. Но я его старалась побольше подержать дома, потому что у него был тяжелый грипп. Он дней 5 лежал с температурой под 40 и ничего не мог есть - тошнило. 24.03.2002 16:50:42, Artemis

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!