Раздел: Развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

послали к психоневрологу :(

основной топик в "от1 до 3" за вчерашний день
подскажите, кто делал у психоневролога энцефолограмму (если не ошибаюсь), что это такое?
14.03.2002 14:37:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ник
Мы делаем регулярно. Когда сынок был маленький, нас из Филатовской посылали в Семашко на 1 или 2 Фрунзенской - там для малышей какая-то методика,вроде.Потом ,когда стали постарше,года в 4, стали делать в самой Филатовской.
Есть Эхо-ЭГ, это вроде ультразвука на голове ))), а ЭЭГ - больше смахивает на электрокардиограмму,но тоже на голове ))).Словом,пустяки! ))) Не волнуйтесь!
14.03.2002 18:05:41, Ник
OFF: а почему Вы делаете ЭЭГ часто? Тоже эпиприступы?

Сильно OFF: какой же у Вас прелестный собак в регистрации - аж дыхание остановилось!
14.03.2002 18:13:33, Наташа и Игорек
Ник
Мы с 5-ти месяцев - на учете у невропатолога в Филатовской. Повышенное внутричерепное давление,судорожная готовность,гипервозбудимость и т.д., и т.п. ((( Так что все эти "Эхи" и ЭЭГ нам как родные.

А за нашу Дуню - отдельное спасибо!)))) Правда,славная? Мои мужчины ее просто слепо обожают,все трое - сын,муж и мой папа ))). По-моему, она для них - женский идеал: большая, рыжая, спокойная, "плавная", ласковая и из хорошей семьи .)))))))))))
15.03.2002 10:42:09, Ник
Поцелуйте за меня Вашу Дунечку!!! Просто неземная красота!!! :))))))) 15.03.2002 21:07:45, Наташа и Игорек
Ник
Спасибо!)))) Обязательно расскажу ей, как она Вам понравилась!))))) Нам всем очень приятно. ))) 15.03.2002 22:19:38, Ник
:)))))))) "Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю собак" Б.Шоу. 16.03.2002 00:23:42, Наташа и Игорек
Ник
Кстати, мне кажется,что обратное тоже верно:"Чем больше я узнаю собак, тем меньше люблю людей" )))))
Или я не права?
Собаки многому могли бы научить людей.
16.03.2002 15:58:13, Ник
Согласна 17.03.2002 18:07:59, Наташа и Игорек
Ник
А у Вас какая собака? ))) 17.03.2002 19:41:37, Ник
Нам делали месяц назад,усыпляли клизьмой,лекарство я купила заранее.У нас была год назад ЧМТ инужно было проверится.Нервапотолог посмотрев результат сказала вроде бы,все нормально ,но так как мы плохо разговариваем,нам 2.2 назначила когитум и кавинтон,для стимуляции речи. 14.03.2002 16:18:06, БОЛИК
На самом деле ЭЭГ нельзя делать с применением усыпляющих лекарств. Уж поверьте нашему 5-летнему опыту. ПРи воздействии лекарства на мозг изменяется его биоэлектрическая активность, и это уже получается неестественная картина. Нам так объяснял эпилептолог.

Но вот ЭЭГ во время естественного сна очень информативна. Помогает во многом выяснить причину детских ночных рыданий и кошмаров. Но это возможно только в стационаре, вряд ли ребенок уснет сам добровольно в амбулаторных условиях.
14.03.2002 17:26:16, Наташа и Игорек
Нам через три месяца опять нужно будет делать,лежать спокойно он не будет,а можно сидеть?Когда нам собирались делать повторялось несколько раз/Вам 2 года,тогда только с загрузкой,иначе будет крутится\ 14.03.2002 17:56:26, БОЛИК
Мы в Вашем возрасте сидели на коленках у мамы.

Если Вы в Москве, рекомендую делать в "Невромеде". Мы там делали в 1г11мес. Мой ребенок в том возрасте был вообще по развитию как годовалый, только начали ходить, ничего не понимали. И то все прошло отлично. Вроде, там недорого. Оборудование классное, врачи тоже.

Прочитайте на сайте http://neurohelp.psi.med.ru/q&a
про новые возможности ЭЭГ у малышей.
14.03.2002 18:10:19, Наташа и Игорек
Спасибо. 15.03.2002 00:03:43, БОЛИК

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!