Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmarensy

А как бы Вы отреагировали на такое?

Есть у меня очень хорошая подруга. У нее дочка-девять будет летом, второклассница. Тут после школы она говорит маме-"Вот приду домой, и буду делать только то, что я захочу". На что мама спокойно отвечает. "И я тоже". дочка-"Что же ты будешь делать?"-мама-"Не буду ничего делать по дому, готовить, убирать и так далее, а просто гулять буду целый день. А вечером приду"-дочка-"А КОГДА ТЫ ПРИДЕШЬ ДОМОЙ, ТО УВИДИШЬ СВОЕГО ЛЮБИМОГО КОТА ПОВЕШЕННОГО НА ПРОВОЛОКЕ". Мать два дня пролежала с давлением.
Она мне все это рассказала, а я даже не нашлась, что сказать-то. Страшно просто.....
13.03.2002 20:55:26,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама призналась дочери в том, что она хочет целый день гулять, а домой приходить только по вечерам.
Какой вывод должен был сделать ребенок?
Почему ребенок пригрозил маме расправой с ее любимым котом?
Это что, САМОЕ любимое мамой в доме существо?
18.03.2002 11:00:36, Элла Прокофьева
Муж предложил такой вариант:
"А я кота с собой возьму" :-))
Хотя скорее всего у этой мамы серьезные проблемы в т. ч. и с дочерью иначе бы вообще разговор такой незашел.
ИМХО: наверное неприятно, когда ребенок говорит, как ему бы хорошо жилось исчезни вы со своими правилами и запретами. Но в ответ рассказывать ему как бы Вам было здорово если бы он (она) не мешались гораздо хуже.
15.03.2002 22:10:53, kisska_
kisska
Муж предложил такой вариант:
"А я кота с собой возьму" :-))
Хотя скорее всего у этой мамы серьезные проблемы в т. ч. и с дочерью иначе бы вообще разговор такой незашел.
ИМХО: наверное неприятно, когда ребенок говорит, как ему бы хорошо жилось исчезни вы со своими правилами и запретами. Но в ответ рассказывать ему как бы Вам было здорово если бы он (она) не мешались гораздо хуже.
15.03.2002 21:52:33, kisska
Кондратея
Я бы ответила так: " А почему девочка говорит - "твоего кота", а не "нашего""? 14.03.2002 14:51:09, Кондратея
Я бы пошла с ребенком к психологу :-( 14.03.2002 11:50:27, Elfy
А я бы - с мамой... 14.03.2002 12:32:55, Svetlana
Я имею в виду, если б я была мамой этого ребенка. 14.03.2002 17:18:04, Elfy
Психолог нужен именно маме этого ребёнка. Ей самой, а не её дочке. Svetlana права... 14.03.2002 18:37:37, ...
ИМХО, обеим. Уже. 15.03.2002 12:21:10, Elfy
LOO
Девочка просто в словесной форме отомстила маме за то, что она решила без нее гулять целый день. Она просто ничего обиднее не придумала, как повесить животное, которое мама, наверное, очень любит. Не исключено также, что девочка зачастую ревнует маму к этому животному. Через некоторое время я бы осторожно обсудила бы с девочкой, чем отличается любовь к животным от любви к близким людям. И почаще бы проявляла нежность и внимание девочке (а не коту). Мне прям представляется картина, как мама берет кота на руки со словами "мой хороший", гладит его и целует. На все это смотрит дочь и ревнует. Все это даже смешно, если бы не было очень грустно. До чего же родители бывают слепы. :) 14.03.2002 10:56:46, LOO
Klukovka
абсолютно согласна! Ребeнок просто отомстил. 15.03.2002 23:01:15, Klukovka
Согласна на 100%!!!!! 14.03.2002 19:14:26, Душечка
для того чтбы хоть что-то сказать информации мало но однозначность плохости мамы меня удивила 14.03.2002 09:29:25, шин
Вечное лето
А не удивило то, что в маминых планах дочки вообще не было? Это больше всего удивляет. Обидно даже взрослому может быть. 14.03.2002 03:48:54, Вечное лето
Елена Д.
Нда, я вот тоже подумала, если бы сын спросил чтобы я делала, чтобы отдохнуть, его бы в моих планах тоже не было :) да, в общем, и никого другого :)
И вот вопрос, а что в этом случае говорить не то, что думаешь?
14.03.2002 06:25:10, Елена Д.
Вечное лето
Всё в контексте - иногда можно сказать, что хочешь отдохнуть один, а иногда нет. В данном случае, мне кажется, мама создала не нужную конфронтацию на ровном месте. 14.03.2002 20:38:26, Вечное лето
Елена Д.
Понятно, что нужно очень тонко чувствовать настроение ребенка, но не каждый это умеет, лучше уж не говорить :) Мой вот скрытный относительно своих чувств, весь в папу, так никогда не знаешь, как он среагирует, поэтому надо очень аккуратно такие вещи говорить :) 15.03.2002 08:54:47, Елена Д.
Как Тарас Бульба. :)
А если серьезно, то очень страшно. Одна надежда, что ребенок мал и не понимает, что такое смерть. В принципе это возможно - дети часто говорят не думая.
14.03.2002 01:57:46, Виктор.
Кэт&Ко
Мама продолжила одну посылку ребенка, и это девочку удовлетворило в какой-то мере, она продолжила игру... Рассмеяться и выйти из этой игры неверное действительно наиболее удачный вариант. но позже в другой обстановке лучше прощуппать мотивы ребенка. 13.03.2002 21:53:48, Кэт&Ко
Елена Д.
Да и задуматься чем же ей кот ненавистен? Наверное, мама ему внимания больше уделяет, раз такая ревность к коту или, например, не кричит на него, все его проказы прощает... тогда ребенка можно понять, а маму -нет :( 14.03.2002 06:26:54, Елена Д.
Кэт&Ко
Возможна и ревность наверное, а может ребенок (маленький провокатор и иногда невинный садист ;-) посто хочет узнать как мама прореагирует на то или другое, так сказать пробует на прочность нервы, психику и др. Они ведь интуитевно более чуткие психологи чем взрослые :-) 14.03.2002 20:20:05, Кэт&Ко
Елена Д.
Не знаю, мне бы и в голову не пришло вот так мамины чувства проверять. Она ведь уже не 4-х летний ребенок, в 9 лет можно еще "ляпнуть" то, что на самом деле думаешь, но выдумывать ради проверки матери вряд ли, хотя, я, конечно, не специалист по детским душам :) 15.03.2002 08:57:09, Елена Д.
Глупая шутка, не более того :)). Ну, на мой взгляд :)). Если считать, что девочка не психбольная :)).

Если мама напугана, то надо просто спросить у девочки, как родилась такая шутка. Скорее всего она расскажет какую-нибудь историю :))

Моя мама в свое время не вышла замуж, потому что спросила меня, как я к этому отнесусь, я сказала, что нормально. Она говорит, ну, а если он тебе не понравится? Я ей отвечаю, "девочки не нравятся? Выгоним этих, позовем других!". Она СЕРЬЕЗНО решила, что это мой настрой - выгнать если что. И радостно отказалась от идеи брака. Когда мне было уже 25 лет, этот безобразный факт нашей биографии всплыл :((. Я чуть не умерла от хохота - эта была цитата, очень Райкина я любила слушать в детстве. Была там такая миниатюра. Это до сих пор одна из моих обычных присказок :))
13.03.2002 21:24:34, Яся
Мама ответила в стиле "око за око" и получила вполне адекватный ответ. Увы... 13.03.2002 21:19:07, ...
Согласна (-) 13.03.2002 21:25:46, Яся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!