Есть у меня очень хорошая подруга. У нее дочка-девять будет летом, второклассница. Тут после школы она говорит маме-"Вот приду домой, и буду делать только то, что я захочу". На что мама спокойно отвечает. "И я тоже". дочка-"Что же ты будешь делать?"-мама-"Не буду ничего делать по дому, готовить, убирать и так далее, а просто гулять буду целый день. А вечером приду"-дочка-"А КОГДА ТЫ ПРИДЕШЬ ДОМОЙ, ТО УВИДИШЬ СВОЕГО ЛЮБИМОГО КОТА ПОВЕШЕННОГО НА ПРОВОЛОКЕ". Мать два дня пролежала с давлением.
Она мне все это рассказала, а я даже не нашлась, что сказать-то. Страшно просто.....
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама призналась дочери в том, что она хочет целый день гулять, а домой приходить только по вечерам.
Какой вывод должен был сделать ребенок?
Почему ребенок пригрозил маме расправой с ее любимым котом?
Это что, САМОЕ любимое мамой в доме существо? 18.03.2002 11:00:36, Элла Прокофьева
Какой вывод должен был сделать ребенок?
Почему ребенок пригрозил маме расправой с ее любимым котом?
Это что, САМОЕ любимое мамой в доме существо? 18.03.2002 11:00:36, Элла Прокофьева
Муж предложил такой вариант:
"А я кота с собой возьму" :-))
Хотя скорее всего у этой мамы серьезные проблемы в т. ч. и с дочерью иначе бы вообще разговор такой незашел.
ИМХО: наверное неприятно, когда ребенок говорит, как ему бы хорошо жилось исчезни вы со своими правилами и запретами. Но в ответ рассказывать ему как бы Вам было здорово если бы он (она) не мешались гораздо хуже. 15.03.2002 22:10:53, kisska_
Хотя скорее всего у этой мамы серьезные проблемы в т. ч. и с дочерью иначе бы вообще разговор такой незашел.
ИМХО: наверное неприятно, когда ребенок говорит, как ему бы хорошо жилось исчезни вы со своими правилами и запретами. Но в ответ рассказывать ему как бы Вам было здорово если бы он (она) не мешались гораздо хуже. 15.03.2002 22:10:53, kisska_

ИМХО: наверное неприятно, когда ребенок говорит, как ему бы хорошо жилось исчезни вы со своими правилами и запретами. Но в ответ рассказывать ему как бы Вам было здорово если бы он (она) не мешались гораздо хуже. 15.03.2002 21:52:33, kisska

Я бы пошла с ребенком к психологу :-(
14.03.2002 11:50:27, Elfy
Психолог нужен именно маме этого ребёнка. Ей самой, а не её дочке. Svetlana права...
14.03.2002 18:37:37, ...

для того чтбы хоть что-то сказать информации мало но однозначность плохости мамы меня удивила
14.03.2002 09:29:25, шин

И вот вопрос, а что в этом случае говорить не то, что думаешь? 14.03.2002 06:25:10, Елена Д.

Как Тарас Бульба. :)
А если серьезно, то очень страшно. Одна надежда, что ребенок мал и не понимает, что такое смерть. В принципе это возможно - дети часто говорят не думая. 14.03.2002 01:57:46, Виктор.
А если серьезно, то очень страшно. Одна надежда, что ребенок мал и не понимает, что такое смерть. В принципе это возможно - дети часто говорят не думая. 14.03.2002 01:57:46, Виктор.

Глупая шутка, не более того :)). Ну, на мой взгляд :)). Если считать, что девочка не психбольная :)).
Если мама напугана, то надо просто спросить у девочки, как родилась такая шутка. Скорее всего она расскажет какую-нибудь историю :))
Моя мама в свое время не вышла замуж, потому что спросила меня, как я к этому отнесусь, я сказала, что нормально. Она говорит, ну, а если он тебе не понравится? Я ей отвечаю, "девочки не нравятся? Выгоним этих, позовем других!". Она СЕРЬЕЗНО решила, что это мой настрой - выгнать если что. И радостно отказалась от идеи брака. Когда мне было уже 25 лет, этот безобразный факт нашей биографии всплыл :((. Я чуть не умерла от хохота - эта была цитата, очень Райкина я любила слушать в детстве. Была там такая миниатюра. Это до сих пор одна из моих обычных присказок :)) 13.03.2002 21:24:34, Яся
Если мама напугана, то надо просто спросить у девочки, как родилась такая шутка. Скорее всего она расскажет какую-нибудь историю :))
Моя мама в свое время не вышла замуж, потому что спросила меня, как я к этому отнесусь, я сказала, что нормально. Она говорит, ну, а если он тебе не понравится? Я ей отвечаю, "девочки не нравятся? Выгоним этих, позовем других!". Она СЕРЬЕЗНО решила, что это мой настрой - выгнать если что. И радостно отказалась от идеи брака. Когда мне было уже 25 лет, этот безобразный факт нашей биографии всплыл :((. Я чуть не умерла от хохота - эта была цитата, очень Райкина я любила слушать в детстве. Была там такая миниатюра. Это до сих пор одна из моих обычных присказок :)) 13.03.2002 21:24:34, Яся
Мама ответила в стиле "око за око" и получила вполне адекватный ответ. Увы...
13.03.2002 21:19:07, ...
Согласна (-)
13.03.2002 21:25:46, Яся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.