Раздел: Детское творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Подарки своими руками...

Для меня это - очень болезненная тема. Приближается чей-нибудь день рождения или праздник, я недели за две начинаю напоминать дочери об этом: "А что ты собираешься сделать?" "А как ты это сделаешь?" "А всего две недели осталось, не пора ли начать, у тебя ведь два дедушки и папа?"

Когда я не работала, я "стояла над душой" и мы вместе делали что-то симпатичное. Сейчас я работаю с утра до ночи и могу только напоминать, проверять и так далее... И что же? Детка за час до моего прихода вырывает лист из альбома, рисует на нем нечто похожее на калю-малю, да еще умудряется из-за спешки помять и испачкать бумагу. То есть видно, что подарок готовился в спешке и неопрятно. Ну что делать??? Я даже описАть не могу проблему не сумбурно... дело в том, что все из вежливости восхищаются ее подарками, а как иначе? Поэтому у нее и стимула нет как следует что-то сделать... а ведь девятый год девочке уже и я знаю, что она МОЖЕТ и поделку из гипса смастерить, и аппликацию красивую... но надо над душой стоять :-( Хны-хны... это одна из самых больших наших проблем :-(
21.02.2002 18:30:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
Кать!

Не стой над душой пожалуйста! Чем больше будшь стоять, тем...

Нет ничего хуже, чем подарки, сделанные когда над душой стоят :((( И Даша тебе это уже демонстрирует :(. Хорошо что уже и пока в такой мягкой форме. Умница у тебя дочка :)). А мелкую моторику можно и в другой момет развивать. Поделки, поделки... может она лучше на праздник дедушке и папе салатик нарежет? Или пирожок вместе с тобой или бабушкой испечет :)).

Прости если слишком эмоционально. Детство вспомнила :). У нас не было обязательных поделок, были обязательные поцелуи родителей в их ДР - число поцелуев по числу их лет. Родители не поняли когда надо было прекращать эту традицию.:(( Хорошего мало вышло.

22.02.2002 10:57:48, Dodo
Катерина Кузовкина
Вы озвучили мою идею :-) Думала-думала вчера и предложила Даше испечь что-нибудь нашим мужчинкам :-) А сегодня - советик Ваш прочитала :-) Спасибо! 22.02.2002 11:07:41, Катерина Кузовкина
Dodo
Катюш, ну не надо так церемонно :)) Мы вроде на "ты" переходили? Но в ШММ у меня ник другой :))

Света Анисимова
22.02.2002 11:36:03, Dodo
Кондратея
Я бы вообще не стала заморачиваться. Почему вы-то так переживаете? Если ребенок ВООБЩЕ понимает, зачем подарки, кто кому и когда дарит, и прочее - то не обязательно же это должна быть "поделка из гипса", сделанная своими руками. Если честно, меня такой подарок от сына обременил бы, хотя, наверное, обрадовал как и любой подарок.

Может, девочка предпочтет спеть-сыграть-принести завтрак папе в постель-испечь-купить крем для бритья-еще что то? Может быть, ей надо фантазию стимулировать, а над душой тогда не обязательно будет стоять?
22.02.2002 10:30:26, Кондратея
Катерина Кузовкина
Печь будем. Идея выпечки - моя, а Даша придумала, что :-) 22.02.2002 11:08:27, Катерина Кузовкина
Кисточка
Вот и моя мама все сетует, что-де внук никак не научится поделочку какую смастерить к подарку, а только все одно твердит: «Ба (Де/Ма/Па и т.д.)! Я дарю тебе песню!» – и поет фантазию какую-нибудь:) Ну никак не угодит бабушке:) 22.02.2002 10:04:25, Кисточка
Мне кажется, действительно, проблема в заведомой бесполезности таких подарков. Можно делать более функциональные вещи - например, совместить мамин подарок и детский вклад (подарить рубанок, но его деревянную ручку украсить выжжеными дочкиными узорами), выжигать, кстати, можно даже на простых карандашах, продаются такие, неокрашенные. Или сшить что-то функциональное, футляр для переноски компакт-дисков, наподобие Икейного (или купить в магазине и опять же чем-то оживить эту серость), связать крючком небольшой брелок-животное, тут вопрос в том, насколько папа расположен носить такие подарки :))
Моя дочь в 4 года делала очень удобные закладки, рисунок на полоске бумаги, обклееный сктчем.

Родственникам женского полу и того проще :)) Они принимают вязанные игрушки обычно с радостью, кое-кому можно плести макрамешные косметички (это непросто, долго, но впечатляет), кое-кому вышивать наволочки :))

В этом случае у ребнка есть ощущение ценности подарка, а у одариваемых вряд ли зубы сводит от вида очередного дара :)) Все же должна быть соразмерность между возрастом ребенка и его произведением, мы вот от рисунков к батикам пока перешли. Батики все же больше функций могут выполнять :))
21.02.2002 23:00:00, Яся
Катерина Кузовкина
Н-да, Даша такое пока не сделает :-( Не могем мы сложные вещи мастерить :-( 22.02.2002 11:10:25, Катерина Кузовкина
_
Дайте деньги, пошлите в магазин выбирать. Если покупное, но выбранное с душой, заботой и юмором - это тоже замечательный подарок, я считаю. И помогите ей приделать к нему свою фотографию и маленький рисуночек-записочку, это на память. Хуже нет обязаловки в этом, как вспомню, так вздрогну, и куда опять же родственникам все это девать? Получается игра, где все проигрывают но притворяются еще к тому же. 21.02.2002 20:06:05, _
Катерина Кузовкина
Она любит открытки выбирать... вот к печенюшкам открыточку-то и приложим... 22.02.2002 11:11:01, Катерина Кузовкина
Баба Нюра
Я в свои девять прекрасно понимала, что моя аппликация папе (или маме) на фиг не нужна. :) Да, все восхищались, но что с таким подарком дальше делать, если на шкафу уже стоят энцать предыдущих? 21.02.2002 20:04:42, Баба Нюра
меня в этом же возрасте мама отрезвила, когда я нарисовала открытку подруге
пришлось дарить две, но мою подруга хвалила, вот и думаю сейчас - из вежливости, наверное.
21.02.2002 20:52:25, Шин
Баба Нюра
Не, подругам я смело книжки дарила на дни рождения, а вот подарки родственникам... Эт-то что-то :)). 21.02.2002 21:00:08, Баба Нюра
Я не дарила подарков родственникам - пока сама не стала зарабатывать на подарки:)
Есть дети, которые с удовольствием дарят подарки, сотворенные лично, однако есть дети, которые не считают это подарком - так, смастерил нечто, поглядИте:)
21.02.2002 21:36:05, Элла Прокофьева
ну я перешла из первой категории во вторую 21.02.2002 21:59:11, Шин
Катя! Вы меня, прямо скажу:), озадачили:)
Пожалуйста, воспримите мои слова, как искреннее желание помочь разобраться в ситуации (иногда читатели обижаются на мое чувство юмора:))...
Итак, Катерина!:) Отвечайте, четко и разборчиво! Что Вы решили подарить папе на 23 февраля? Надеюсь, не пять минут над этим вопросом думали, порядочная дочь за месяц к папиному празднику готовится!
21.02.2002 19:27:08, Элла Прокофьева
Катерина Кузовкина
Своему папе - галстук, свекру - карточку на оплату услуг МТС :-) 22.02.2002 11:12:17, Катерина Кузовкина
Теперь серьезно...
Дети обожают делать подарки и сюрпризы - вместе с обожающими это делать взрослыми...
21.02.2002 19:29:03, Элла Прокофьева
Рябина
А может ну их эти подарки, не настаивайте, мне кажется бабушки/дедушки смогут понять.
Мой муж до сих пор такой, по-моему на него в детстве с этим передавили. Я же, наоборот, всегда подарки в секрете делала, до сих пор обожаю их выбирать и очень радуюсь удачному выбору.
21.02.2002 19:15:46, Рябина

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!