Раздел: Детское творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элле

Помните, я как-то обещала Вам рассказать, как занимаются с детьми в школе Ростроповича (у знакомых дочка ходит на скрипку с 3 лет)?
Они говорят, что занятия - в основном по методу Судзуки. Сам метод я не знаю, но рассказали следующее
- Один урок повторяется много-много раз (все в игровой форме) - как говорит мама этой девочки, "они там и зайца научат на скрипке играть" :-) Много индивидуальных занятий.
- Воспитывают любовь к инструменту (это Моя скрипка, и я играю СВОЮ музыку) :-)
- Родители могут присутствовать на уроках, если хотят...
19.02.2002 20:56:54,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, подскажите координаты в Питере. Я сама москвичка, но питерцы - племяши, а им как раз летом три года будет. 24.02.2002 11:40:14, Зойка
Elfy, а где такая школа находится? В Москве? Координаты не подскажете? 20.02.2002 21:17:20, Наташа и Игорек
В Питере. Может, в Москве тоже есть, не знаю... 20.02.2002 21:30:42, Elfy
Эх, жалко, далековато... :(( 21.02.2002 02:28:41, Наташа и Игорек
Попробую узнать, может и в Москве есть... 21.02.2002 02:44:54, Elfy
Всё, как я люблю:), правда, скрипку у подбородка трехлетнего ребенка плохо себе представляю, но здесь я - профан:) и умолкаю...
Что касается "один урок повторяется много-много раз", это действительно имеет смысл до тех пор, пока это не превращается в тормоза:), однако профессионалы очень чутко улавливают те моменты, с которых порА переходить на другой уровень...
Воспитывать любовь к СВОЕМУ инструменту даже излишне - скорее, инструмент приходится оберегать от посягательств чужих рук:)
Родители, естественно, всегда рядом, до школы...
19.02.2002 21:27:58, Элла Прокофьева
Я играла на скрипке с 4-х лет :) Элла, у деток скрипочка о-о-очень маленькая, "восьмушка", и растет она вместе с ребенком. Вот, в классе во 2-м я уже играла на "четвертушке", потом в 5-классе - на "половинке", выпускной 7-й класс - на "7/8", чуть-чуть не доросла до номальной целой скрипки. :))

Так что маленькая "восьмушечка" в руках малыша выглядит очень умильно. :)
20.02.2002 20:40:54, Наташа и Игорек
Убедили:) Обязательно схожу к знакомому музыкальному руководителю: посмотреть на маленьких скрипачей:) 20.02.2002 21:07:18, Элла Прокофьева
Уууу...Готовьтесь, уж они вам наскрипят по полной программе :-)))) 20.02.2002 21:26:06, Бада
Баба Нюра
:))) 20.02.2002 21:38:20, Баба Нюра
_
У Сузуки мне еще нравится, что там есть идея рекурсии, то есть ребенок сначала пробует нечто сыграть, и с ним играет профи и в классике всегда родитель, ребенок чувствует разницу и пытается приблизится к чему-то, но и профи может к ребенкиной трактовке приблизиться... Но ребенок с самого начала играет музыку. 20.02.2002 00:45:26, _
:) 20.02.2002 19:03:29, Элла Прокофьева
О, трехлетка со скрипкой - это так изумительно!
Трогательно до слез смотреть, как ребенок пиликает, наморщив лоб в порыве вдохновения :-),старательно держа инструмент и смычок "как надо" :-)
Правда, неумелая игра на скрипке - удовольствие для окружающих небольшое, но это ерунда по сравнению с кайфом :-)
Хотя и с дисциплиной у них строго. Уроки пропускать весьма не рекомендуется, домашние задания выполняются в обязательном порядке... Элитарность такая вот присутствует... но хорошего толка, насколько я понимаю.
Главное, ребенку нравится. Мама сказала, что если б дочка не была в восторге, она бы и не подумала ее туда водить.
19.02.2002 21:37:53, Elfy
Меня чем скрипка "напрягает":) - эстетка я:), как там со вторым подбородком - не способствует ли это его появлению?
Плюс - мимика: мышцы лица, скорее, тянет вниз, к меланхолии...
20.02.2002 19:06:11, Элла Прокофьева
ageel
Из всех музыкантов скрипачи эстетичнее всего выглядят. У самых "распространенных" пианистов спинки часто скрюченные :-(. 21.02.2002 06:03:14, ageel
Говорят, осанку она вообще-то портит, но если при этом еще спортом заниматься - все будет о'кей :-) 20.02.2002 19:25:55, Elfy
Я бы так не сказала :-) 20.02.2002 19:11:07, Бада
То есть "держать улыбку":) получается? 20.02.2002 19:18:52, Элла Прокофьева
Имею скрипача в доме уже шесть лет :-)Они умеют не только "держать улыбку", но и "стоять на ушах", особенно на репетициях ансамбля:-)))) 20.02.2002 19:24:27, Бада
:) 20.02.2002 21:07:50, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Ой, не могу, улыбку упомянули, вспомнила: "Поднимите звук мышцами лица!!" Это о хоре. :)) 20.02.2002 19:22:57, Баба Нюра
:) 20.02.2002 21:08:07, Элла Прокофьева

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!