Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понарошку

мамская психология

если в семье все роли равны и значимы, почему так часто мамы берут на себя роль оценщика отношений? мама не просто строит СВОИ отношения с ребенком но и конролирует отношения ребенка и отца, давая ценные указания, определяя их уровень полезности и правильности. Я сама мамам, и где-то могу понять преследующее любую мать желание самого хорошего для своего ребенка, но регламентируя отцовско-детские отношения не выходим ли мы за рамки нашей компетенции? в конце концов, вмешиваясь в эти отношения, мать лишает отца и ребенка права на самоопределение внутри семьи....
15.02.2002 12:44:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя Б.
Меня ребенок отрезвил.

Очень долго я страдала из-за того, как папаша жестко с ним обращается. И что же? Начинаю заступаться - сам же обиженный ребенок встает на дыбы: мама, не ругай моего папу! Так мне и надо! В конце концов поняла, что любое наказание, даже оскорбление от отца, он перенесет легче, чем мое вмешательство в ИХ дела.
16.02.2002 01:45:07, Катя Б.
_
Ох, крысы родили опять, смотрю на них и думаю, ясно о чем :-) похоже :-) вон крыса встала от мелких и легла в другом углу, а самец пошел к ней сразу приставать, как она его швырнет... А к малышам самец не подходил, пока им дней десять не стало, точнее, ходил по ним ногами, как по подстилке. А сейчас, смотришь, и поумывает иногда, и они к нему под бочок подползают ненадолго... А крыса их оттаскивает за шкирку :-))))) 15.02.2002 20:58:27, _
понарошку
уж если проводить параллели с животными то обычно у животных статус детей очень жестко регламентирован, то есть детеныши не учавствуют в отношениях родителей , ни сами по себе , ни как аргумент в споре.)))) 16.02.2002 00:47:08, понарошку
понарошку
ничего не знаю про крыс))) но в детсве у меня были хомяки. так вот самку с детенышами нужно было отсаживать , а то они самцом страшно дрались, так что совсем забывали про детенышей....((( 16.02.2002 00:41:37, понарошку
а сколько дней живут крысы 15.02.2002 21:10:23, Шин
Пару лет. 15.02.2002 21:31:01, Бада
значит до года папе нечего делать с малішом? у нас папа наоборот до года лучше общается 15.02.2002 21:51:03, Шин
Кондратея
Потому что альтернатива еще тяжелее для психики. У нас наоборот - Я уверена, что папа наш интуитивно "правильнее" понимает ребенка и общается с ним, муж в целом считает, что лучше матери вообще-то никто не знает ребенка. Однако, срываюсь, запираюсь от ребенка и сержусь одна я, и если мужу в этот момент вздумается самым ласковым тоном сказать, что не надо так орать :-)... то меня раздражает именно ощущение, что ОН судит МОИ отношения с ребенком.

Впрочем, хорошо, когда папа маме кажется идеалом:-)
15.02.2002 15:57:43, Кондратея
Знаешь мне порой бывает очень тяжело идти на работу стряхнув с себя вопящего ребенка, - я с папой не пойду, я пойду в д.с. с тобой! Но я думаю примерно то, что ты только что написала... Папа заставляет её саму одеваться, покрикивает с утра и она знает, что с ним не покапризничаешь, а с мамой можно расслабиться и только ножки под колготки подставлять :) 15.02.2002 13:18:42, Рапунцель
Выходим...
Понимаете, как актер - раб пьесы, поставленной талантливым режиссером, так и наши папы - очень часто становятся "рабами" маминого сценария...
15.02.2002 12:52:29, Элла Прокофьева
борода
Как этого избежать? Как избавиться? 15.02.2002 14:11:30, борода
Не соперничать с собственным мужем... 15.02.2002 14:22:15, Элла Прокофьева
хорошо, а если папа строит ребенка из-за всякой мелочи, тогда как? 15.02.2002 13:08:19, Шин
Тогда он - Законодатель:) или претендент на эту роль...
Если он - мудрый законодатель, то Закон и Порядок Вашей семье обеспечен...
Если же он - претендент, помогите ему стать Мастером...
15.02.2002 13:20:20, Элла Прокофьева

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!