Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамская психология
если в семье все роли равны и значимы, почему так часто мамы берут на себя роль оценщика отношений? мама не просто строит СВОИ отношения с ребенком но и конролирует отношения ребенка и отца, давая ценные указания, определяя их уровень полезности и правильности. Я сама мамам, и где-то могу понять преследующее любую мать желание самого хорошего для своего ребенка, но регламентируя отцовско-детские отношения не выходим ли мы за рамки нашей компетенции? в конце концов, вмешиваясь в эти отношения, мать лишает отца и ребенка права на самоопределение внутри семьи....
15.02.2002 12:44:26, понарошку
14 комментариев

Очень долго я страдала из-за того, как папаша жестко с ним обращается. И что же? Начинаю заступаться - сам же обиженный ребенок встает на дыбы: мама, не ругай моего папу! Так мне и надо! В конце концов поняла, что любое наказание, даже оскорбление от отца, он перенесет легче, чем мое вмешательство в ИХ дела. 16.02.2002 01:45:07, Катя Б.

а сколько дней живут крысы
15.02.2002 21:10:23, Шин
значит до года папе нечего делать с малішом? у нас папа наоборот до года лучше общается
15.02.2002 21:51:03, Шин

Впрочем, хорошо, когда папа маме кажется идеалом:-) 15.02.2002 15:57:43, Кондратея
Знаешь мне порой бывает очень тяжело идти на работу стряхнув с себя вопящего ребенка, - я с папой не пойду, я пойду в д.с. с тобой! Но я думаю примерно то, что ты только что написала... Папа заставляет её саму одеваться, покрикивает с утра и она знает, что с ним не покапризничаешь, а с мамой можно расслабиться и только ножки под колготки подставлять :)
15.02.2002 13:18:42, Рапунцель
Выходим...
Понимаете, как актер - раб пьесы, поставленной талантливым режиссером, так и наши папы - очень часто становятся "рабами" маминого сценария... 15.02.2002 12:52:29, Элла Прокофьева
Понимаете, как актер - раб пьесы, поставленной талантливым режиссером, так и наши папы - очень часто становятся "рабами" маминого сценария... 15.02.2002 12:52:29, Элла Прокофьева
хорошо, а если папа строит ребенка из-за всякой мелочи, тогда как?
15.02.2002 13:08:19, Шин
Тогда он - Законодатель:) или претендент на эту роль...
Если он - мудрый законодатель, то Закон и Порядок Вашей семье обеспечен...
Если же он - претендент, помогите ему стать Мастером... 15.02.2002 13:20:20, Элла Прокофьева
Если он - мудрый законодатель, то Закон и Порядок Вашей семье обеспечен...
Если же он - претендент, помогите ему стать Мастером... 15.02.2002 13:20:20, Элла Прокофьева
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание