Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Засыпаем, поругавшись :-((

Опять! Я не хочу повышать на нее голос, тем более перед сном.А у нас и до шлепков иногда доходит :-(( Но иначе не получается....Такое впечатление, что ей необходима "встряска", чтобы заснуть. Она сама себе не дает засыпать. Нам скоро 4, но засыпает только в моем присутствии. Сначала сказка, потом разговоры, потом песни, потом... ругань.
Ходим в сад, а засыпаем только к 11.
Пыталась изменять "ритуал" - результат тот же.
Если не укладывать, может и до 2 не спать(больше мы с папой не выдерживали).
В выходные днем не спит, но вечером та же ситуация, только кладу на час раньше(в 9).
Ну, если сильно устанет, может и быстро заснуть, если позволит себе хоть на полминуты замереть :-))
А "в жизни" - спокойная(окружающие говорят), послушная девочка.
12.02.2002 02:11:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это значит, что Вы не даете себе засыпать, пока она засыпает... 14.02.2002 19:25:39, Элла Прокофьева
Полевка
А мы биологический ритм подловили :). Я точно (по минутам) знаю время когда она заснет. В другое время даже класть бесполезно. А ритуал у нас тоже не простой (спит только с нами) - я должна лечь рядом, зажеть ее ноги между своих, обняв под спину держать руку на ее руке и петь песни :)). Папа так уложить просто не может :). 14.02.2002 14:43:34, Полевка
Так взрослая же девочка ? Я уже писала, как было у нас : после всех сказок обьяснить, что я устала, лечь на соседнюю кровать и сказать, что сплю. Будь добра , не мешай мне. Будешь мешать- уйду спать к себе. Уйти, если не поняла с первого раза, но по первому же зову прийти и повторно обьяснить, что хочу спать, а ты мешаешь уснуть. С выключеным светом, в тишине - хватало нескольких минут. 14.02.2002 00:50:41, Искра
Примите все, как есть, и Вам сразу легче станет жить. Например, если дочка хочет засыпать только в Вашем присутствии, значит, так тому и быть. И не надо из этого делать трагедии, побудьте с ней, сколько надо, хоть час, хоть 3 часа. Мой мальчик, например, тоже никогда не отличался крепким и спокойным сном. И всегда засыпает только в моем присутствии (иногда даже приходится залазить к нему в кровать).
У нас тоже сначала сказка, потом ставшее традицией "давай поболтаем", потом я начинаю потихоньку делать вид, что сплю, иногда даже делать-то ничего не приходится - просто засыпаю раньше него и все тут. Когда, спустя минут 30-40 просыпаюсь, сыночек уже отрубился и в отключке. Счастливая, гашу потихонечку ночничок и вываливаюсь из комнаты. Да здравствует желанная вечерняя свобода!!!!!
12.02.2002 20:53:08, Наташа и Игорек
моя дочка не хочет спать в своей кроватке. Начинаются скандалы с мужем, а кк ее перложить в свою кроватку не знаю. Что говорить? Как ее убеждать? ведь действия методом приказа у нас не проходят ей 2,5 года. 13.02.2002 19:00:16, Румилена
_
Рано ей еще. Мужа ублажать в другое время,это может быть интересно, как приключение. 14.02.2002 06:05:59, _
Моему сыну 5,5 лет, но он до сих пор засыпает только со мной. Я сначала его мою, потом читаю книжку, потом пою 5 песен. А по середине ночи он каждый день просыпается, приходит к нам в комнату и будит меня. Я ему раздвигаю кресло-кровать и перекладываю его в нашу комнату. А если не переложить, то он через час снова проснется и опять придет ко мне. Я сначал с этим боролось, но обычно все заканчивалось слезами и истерикой или бессонной ночью для меня. А теперь просто жду когда он повзраслеет. 15.02.2002 13:22:58, Julia_t
НедоразумениЕ
а может укладывать раньше? у меня сын когда-то тоже плохо засыпал. а потом стала укладывать раньше - и все, как рукой сняло. говорят. что такое бывает - когда слишком ребенок устает, то не может заснуть. может это тот случай? у меня сыну будет 6 лет в мае, так он спит с 8 вечера до 7 утра (именно спит, потому как собирается спать в 7, умыться, сказку, а к 8 уже сопит, как суслик. 12.02.2002 18:22:11, НедоразумениЕ
Мы так решили проблему с дневным сном года два назад. А вечером не работает :-(( 13.02.2002 23:20:54, Настя К.
_
У нас похожий расклад. Рецепт в итоге такой: сначала ребенка до отвала накормить. Потом, на образовавшейся "быстрой" энергии, сделать ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ "встряску" - беготня, теннис, у-шу, возня, прыжки с потолка и т.п. Потом, когда энергия пошла на убыль (тут важно поймать момент!) создать ситуацию, в которой ребенок "на полминуты замрет"- расслабится и заснет. Это может быть: мультики в одеяле на коленях у папы, пылесосить в слинге у мамы, поездка на машине в своем сиденье, массаж под рассказы, или (редко) "поваляться в кроватке". Во всех этих случаях, заметьте, движения ребенка естественно ограничены, плюс ему дается нечто мягко отвлекающее, чтоб скучно засыпать не было. 12.02.2002 18:14:46, _
Ну для такой тактики мы уже большие - 4 года почти.
13.02.2002 23:22:54, Настя К.
гусеничка
:-) такая тактика и со мной срабатывает, а мне уж побольше 4х ;-) 14.02.2002 01:09:53, гусеничка
_
:-))) Аналогично (с) 14.02.2002 18:38:36, _
_
Так и моей столько же :-) 14.02.2002 01:09:50, _
:-)) Попробуем побеситься перед сном. А потом в кровать(а то проснется, когда переносить будем), сказку, песню(без этого никак) и спать... Боюсь только успеет отдохнуть перед сном :-))
Интересно, а такие приготовления как подмывание, переодевание в пижаму вы когда делаете?
14.02.2002 09:12:32, Настя К.
_
Утром мы такие приготовления делаем :-) Или как часть "успокаивающей" программы - ванна действует расслабляюще, там же книжку можно почитать... 14.02.2002 18:38:08, _
Я только сейчас топик в "от 1 до 3" открыла. Прямо как у нас, только мы помладше. В жизни тоже "тихоня" обычно. 12.02.2002 17:37:50, LadaO
Есть такая русская колыбельная
Баю-баюшки баю
колотушек надаю.

Видимо, частый случай, раз песня сохранилась.
12.02.2002 12:37:14, Бреке Ке
Кондратея
:-) Помню, как я удивлялась, когда подруга говорила, что ее дети без криков не ложатся. Тогда еще у меня не было детей...

Нынче лучше понимаю, хотя мы как раз наладили сон... пока что.
13.02.2002 13:21:47, Кондратея
ЛекА
у нас такое было где-то года в два с половиной, нытье, пить-писать, музыку включи, укрой иначе, и лежит ноет.... один шлепок - две минуты слёз и она моментально засыпает. А потом это прошло, правда часть ритуала осталась - обязательно попить и включить тихонько музыку. 12.02.2002 11:46:55, ЛекА
А сейчас сама засыпает? Позволяет вам оставить ее и не ложиться спать вместе с ней? 12.02.2002 14:52:34, Настя К.
ЛекА
сама, я одновременно с ней ложилась спать где-то лет до двух, а потом уже она сама, только нужно были к ней подходить пока она засыпала - попить принести, укрыть хорошо.
Я дверь в её комнату не закрываю, поэтому она в принципе слышит как я вожусь на кухне и знает, что она не одна в квартире, может это успокаивает
12.02.2002 16:42:08, ЛекА
LOO
А что будет, если Вы после сказки или песни притушите свет (оставив ночник, чтобы не боялась), поцелуете, пожелаете спокойной ночи и выйдете из комнаты? 12.02.2002 09:17:05, LOO
Обида, непонимание и слезы. Если скажу, что мне надо дела делать какие-нибудь, будет ждать, подзывая каждые 3 минуты.
Пробовала, засыпает еще дольше :-((
12.02.2002 14:50:42, Настя К.
Да-да, я тоже заметила, что иногда дочке нужен такой выплеск энергии, только у нас это днем обычно, вечером спокойно ложится.
Не хочется, конечно, но она сама себя, меня измучается, потому что заснуть не может, а так - засыпает минуты через 2.
У нас это достаточно редко бывает, в саду она спокойно засыпает, только в выходные иногда. Раньше она засыпала под мое чтение (мне такой вариант больше нравится), но сейчас почему-то отказалась от этого. А играть в спокойные игры перед сном не получается - слишком она подвижная...
12.02.2002 04:43:14, Анночка
Мы под чтение никогда не засыпаем - очень внимательно слушаем.
Днем как раз легче засыпает, правда если уговорить удастся.
А не отражается ваша "ругань" перед сном на отношениях в течении дня? Меня это беспокоит, т.к. мы обычно не ругаемся - договариться почти всегда можно, а уж если не договорились, то и ругаться смысла нет. А, когда укладываю, все наоборот: договариваться бесполезно, т.к. она не сдерживает обещаний, забывая, что надо "закрыть глаза и не шевелиться", а стоит покричать, как она проникается серьезностью ситуации, замирает и почти мгновенно засыпает.
12.02.2002 15:03:37, Настя К.
Моя немного младше, ей 2 и 7. И уж очень она активная, поэтому я могу и днем на нее прикрикнуть. И в общем-то это практически никак не отражается - она сразу все забыла, или не услышала, побежала другими делами заниматься.
Вчера дневное укладывание вообще прошло замечательно. Я только сказала: "Сончас". На нее это как-то особенно подействовало - забралась в свою кровать и уснула. Видимо, д/с играет свою роль.
14.02.2002 03:52:40, Анночка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!