... по крайней мере, в наших климатических условиях. Ведь в Европе весна наступает раньше - там уже каупаться можно, а на Урале и в Сибири еще даже ледохода не началось:)
Это я все выходные думала;) к нашему разговору
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По идее, весна приходит оттуда же, откуда и утро, то есть - с востока...
Однако помимо солнечного цикла, на климат влияют разные другие параметры, например, вся Скандинавия и вообще Европа так здорово греется Гольфстримом - видела недавно в книге Паршева изотерму среднегодовой (или среднезимней) температуры - примерно по границе бывшего Союза проходит изотерма с нулевой температурой - я так поняла, что это граница - у них зимой почва вообще не прмерзает, а у нас почти вся территория с промерзанием, и чем дальше вглубь, тем хуже.
Из-за этого и весна позже, и экономика - более затратная, и вообще - мы не такие, как они :))) (Это вывод Паршева, не мой...) 05.02.2002 17:39:19, Svetlana
Однако помимо солнечного цикла, на климат влияют разные другие параметры, например, вся Скандинавия и вообще Европа так здорово греется Гольфстримом - видела недавно в книге Паршева изотерму среднегодовой (или среднезимней) температуры - примерно по границе бывшего Союза проходит изотерма с нулевой температурой - я так поняла, что это граница - у них зимой почва вообще не прмерзает, а у нас почти вся территория с промерзанием, и чем дальше вглубь, тем хуже.
Из-за этого и весна позже, и экономика - более затратная, и вообще - мы не такие, как они :))) (Это вывод Паршева, не мой...) 05.02.2002 17:39:19, Svetlana
Я тоже много литературы "перекопала" за эти дни - заставили Вы меня попотеть:)
Итак, первый вывод: все-таки, по часовой стрелке:), и в древнеславянском календаре, и у американских индейцев, и в методике Белопольской: если север - сзади, а юг - впереди, восток, соответственно - справа, а запад - слева.
Восточная сторона ассоциируется с весной, западная - с осенью... 04.02.2002 17:58:05, Элла Прокофьева
Итак, первый вывод: все-таки, по часовой стрелке:), и в древнеславянском календаре, и у американских индейцев, и в методике Белопольской: если север - сзади, а юг - впереди, восток, соответственно - справа, а запад - слева.
Восточная сторона ассоциируется с весной, западная - с осенью... 04.02.2002 17:58:05, Элла Прокофьева
!!!В сообщении выше допущена ошибка - север и юг надо поменять местами...
Бывает...:) 04.02.2002 18:38:34, Элла Прокофьева
Бывает...:) 04.02.2002 18:38:34, Элла Прокофьева
То есть если север сзади, а восток справа - то против часовой?
Видимо, я всегда в "перевернутом" виде на календари смотрела;) 04.02.2002 18:06:16, Katenka
Видимо, я всегда в "перевернутом" виде на календари смотрела;) 04.02.2002 18:06:16, Katenka
К вечеру мыслительный процесс застопорился;)
Если север сзади (на 6 часов-поциферблату), а восток справа (получается на 3 часа по циферблату), а весна приходит с востока... значит идем от зимы (6 часов) к весне (3 часа) и лету (12 часов)
Или опять все не так??? 04.02.2002 18:18:40, Katenka
Если север сзади (на 6 часов-поциферблату), а восток справа (получается на 3 часа по циферблату), а весна приходит с востока... значит идем от зимы (6 часов) к весне (3 часа) и лету (12 часов)
Или опять все не так??? 04.02.2002 18:18:40, Katenka
Ой!!! Ой! ОЙ! ОЙ!:)
Это у меня застопорился:)
Если юг сзади, а север - впереди, то по часовой...
Помните, я говорила, что мне мешало понять календарь народов, у которых юг сзади?:) Опять вылезло...:)
04.02.2002 18:33:19, Элла Прокофьева
Это у меня застопорился:)
Если юг сзади, а север - впереди, то по часовой...
Помните, я говорила, что мне мешало понять календарь народов, у которых юг сзади?:) Опять вылезло...:)
04.02.2002 18:33:19, Элла Прокофьева
помнится мне из географии, что восток все же справа тогда, когда север впереди
04.02.2002 18:27:47, Шин
Спасибо!!! Ступор прошел, географию я в расчет не принимала;)))))
Основывалась на Вашем ответе (там где про север сзади восток справа;)) - вот как вредно безоговорочно(=слепо) доверять чужому мнению!!!;) 04.02.2002 18:30:57, Katenka
Основывалась на Вашем ответе (там где про север сзади восток справа;)) - вот как вредно безоговорочно(=слепо) доверять чужому мнению!!!;) 04.02.2002 18:30:57, Katenka
Особенно мило читать про "даже ледоход не начался" :)
04.02.2002 14:26:36, Шин
А у нас-то как хорошо :-) Второй день тепло и солшышко. Не иначе, весна заглядывае :-)
04.02.2002 15:56:03, Бада
А наш киндер-сюрприз в субботу голый по балкону бегал - в одних тапках! Погода - загорать можно было! Солнце греет и ветра нет. А сегодня ветрище и облака:((( Халява кончилась!
04.02.2002 17:12:36, МамаПочитай
У нас ледоход обычно первого мая, ну это - искусственно созданный, если натуральный - то это вообще тоска.
А вам я еще с прошлого года завидую, вы как-то в прошлом году писали о зацветших крокусах, когда у нашей весны еще конь не валялся. Ух. Все же поснежники в феврале это хорошо, даже если сыро. Хотя это конечно похоже на дилемму, что лучше "кривые ноги или зубы"
04.02.2002 16:12:06, Шин
А вам я еще с прошлого года завидую, вы как-то в прошлом году писали о зацветших крокусах, когда у нашей весны еще конь не валялся. Ух. Все же поснежники в феврале это хорошо, даже если сыро. Хотя это конечно похоже на дилемму, что лучше "кривые ноги или зубы"
04.02.2002 16:12:06, Шин
:-) Крокусы у нас первыми зацветают.
Правда, сегоднешнее тепло не гарантирует нам весны :-) Запросто снег может выпасть и приморозить. 04.02.2002 16:21:20, Бада
Правда, сегоднешнее тепло не гарантирует нам весны :-) Запросто снег может выпасть и приморозить. 04.02.2002 16:21:20, Бада
Да все это понятно :), просто хочется иногда буйства красок :)
Я в прошлом году в Сочи ходила и над каждым цветком, над каждой шишечкой охала, глаз радовался 04.02.2002 16:55:21, Шин
Я в прошлом году в Сочи ходила и над каждым цветком, над каждой шишечкой охала, глаз радовался 04.02.2002 16:55:21, Шин
:-)))
У нас есть клумба, где эти крокусы первыми выбираются, считаем каждый проклюнувшийся, радуемся :-)
Скорее бы веснааа.... 04.02.2002 17:01:39, Бада
У нас есть клумба, где эти крокусы первыми выбираются, считаем каждый проклюнувшийся, радуемся :-)
Скорее бы веснааа.... 04.02.2002 17:01:39, Бада
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.