Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элле

Элла, посмотрите про папу тему, ну совсем я не понимаю, что делать.
Светлана предложила - я даже мысленно это представить не могу.
15.01.2002 21:27:01,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давайте разберемся в том, что первично, с чего все началось?
Папа когда-то сыграл роль Карабаса, и Вы стали ссылаться на эту внушительную фигуру, или Вы сослались когда-то на внушительную фигуру папы, а он решил, что роль Карабаса добавит ему внушительности?:)
Svetlana права: Вам необходимо "подлечить" Программу, а детям - играть в игру, не пораженную вирусом (прошу прощения у Svetlana за вольное изложение ее мыслей:))
16.01.2002 18:19:17, Элла Прокофьева
:))) 16.01.2002 22:28:53, Svetlana
Попробую прояснить ситуацию. У зайцев бзик на том КТО. Этот кто обычно по рейтингу (бабушка, мама, папа) няня плавает, но до папы.
Так как их двое и не только этот КТО не всегда может всем все сделать. Тогда надо уговаривать или заранее предлагать (а кто к папе?) то есть к человеку с меньшим рейтингом. Желающие находятся, но не всегда. Если действие выполняет не тот, верещат, пока не переделает тот.
От папы к маме хотят всегда, как и от мамы к бабушке. У папы создалось ощущение, что он пария, пугало, хотя ни я, ни дети так не считают (о детях сужу потому что даже после угрозы папиной"заберу от мамы" иногда один к нему радостно скачет.
16.01.2002 18:32:33, Сонечка
Итак, я правильно поняла?
Харизматический лидер семьи - бабушка, потом мама, потом - папа (не поняла, где Глеб, или он предпочитает уйти в свою комнату?, что в его возрасте понятно и объяснимо).
Теперь давайте составим рейтинг детских требований, которые не всегда удается удовлетворить, одинаково хорошо для обоих близнецов, харизматическому лидеру семьи: от наиважнейшего для них (№ 1) - до того, что может подождать...
16.01.2002 18:42:57, Элла Прокофьева
Бабушка, слава Богу, редко появляется в последнее время и все живут (кроме Глоеба) по ее законам, когда она здесь. Глеб сам по себе, но на зов о помощи является, то есть он величина плавающая и непостоянная и тоже после мамы
Покормить, одеть, помыть (одновременно), дать, дальше по мелочи
16.01.2002 18:48:50, Сонечка
Одеть-помыть???!!! Да Глеб просто чудо, а не ребенок! Димка до сих пор боится маленьких детей, а в возрасте Глеба страх был просто панический. Может играть с пятилетним, но с ребенком до трех лет он с трудом представляет что делать. Забивается в самый дальний угол и делает вид, что его нет.
Думаю, что это у него от папы по наследству. До двух-трех лет он старался, по возможности, Димку не трогать - любовался издали. Это, наверное и спасло нас от аналогичных эксцессов. Ну а в серьез он стал заниматься ребенком лет с четырех-пяти. Правда сразу стал регулярно ставить в угол. Когда Димке исполнилось лет 10, наш папа решил, что для угла ребенок уже великоват и от безисходности стал ругать и кричать. Потом Вы знаете. Сейчас, кажется, снова стал проявлять беспокойство - хорошо хоть кричать на Димку отвык.
Некоторым папам кажется, что если детей регулярно не "трясти", то они от этого портятся. Пытаюсь убедить, что сын уже не совсем ребенок. (:
16.01.2002 20:32:58, Vika.
Если детей регулярно "трясти", то они, как осьминожки из сказки, линяют:)
Потом трудно понять, где твой ребенок...:)
16.01.2002 20:39:01, Элла Прокофьева
Скорее второе. 16.01.2002 18:21:24, Сонечка
То есть, из возможного списка внушительных фигур папа выбрал Карабаса.
Он хотел Вам угодить:)
Опишите, пожалуйста, как с Вашей точки зрения, дожна выглядеть внушительная фигура папы?
16.01.2002 18:32:50, Элла Прокофьева
Такой редко появляющийся в их мире товарищ, который умеет то, что мама не умеет и который провозглашает правила.
Я их и сама устанавливаю, но у меня не всегда внушительно получается, а папа внушительный у нас.
16.01.2002 18:35:24, Сонечка
Это слишком неопределенно, тем более для мужчины, который хочет угодить женщине...:)
Вот он и выбрал, что помнил, из пантеона внушительных фигур.
Давайте поговорим о роли, конкретном образе, который Вас вдохновляет...
16.01.2002 18:49:19, Элла Прокофьева
Как ни смешно, ДЕд Мороз. Добрый, приходит с подарками, играет, но по своим правилам. Потом уходит надолго по своим делам. Может выполнить то, что никто не может.
Кстати папа визуально на бабая похож из книжки
16.01.2002 19:02:25, Сонечка
Можно Деда Мороза заменить на кого-то, кто не уходит на целый год, вместе с мешком игрушек?:) 16.01.2002 19:13:43, Элла Прокофьева
Что-то мало мужских образов приходит в голову. :-)Ничего более подходящего сходу не придумывается. 16.01.2002 19:30:59, Сонечка
Ура!
Я совершенно о том же - нужно сменить метафору Карабаса на что-то более подходящее...
Итак, нужна спокойная забота и помощь в трудных ситуациях, так? Или уточните...
Кого вспомню?
Может, папа Карло?
Или добрый волшебник, типа Оле-Лукойе?
Или просто волшебник, с волшебной палочкой? А может, мудрый Гудвин из Изумрудного города - всегда даст то, что у тебя уже есть, или из подручных средств соорудит?
16.01.2002 22:22:53, Svetlana
Мужской образ - внушительная фигура?
Для двухлетки?:)
Половецкая баба...:)
Стоит себе на месте каменная баба, никого не трогает, хочешь, потрогай ее, хочешь, рядом встань, в виде памятника, хочешь, залезь на нее.
Охраняет она тебя от напастей, пока ты ждешь своей очереди в ванную или покушать...
16.01.2002 19:35:59, Элла Прокофьева
То есть не трогает, если не хочешь? Но охраняет? Мечта! 16.01.2002 19:52:34, Сонечка
:) Мечта осуществимая. Многие папы очень похожи на монументы:) 16.01.2002 20:19:01, Элла Прокофьева
Предлагаете подыскать парочку или загипсовать имеющегося? 16.01.2002 20:25:21, Сонечка
Думаете, придется "гипсовать"?:)
Сколько видела пап, ну, все - "Давиды", правда, в костюме:)))
16.01.2002 20:32:00, Элла Прокофьева
У меня слишком нервный, у него все депрессии. 16.01.2002 20:36:41, Сонечка
Это пока...
Как "монументом" станет, возрадуется:)
16.01.2002 20:46:57, Элла Прокофьева
ОФФ. Да, я хотела Вам сказать, что в "Счастливой семье" появилась такая задумка. Устроить "Родительский клуб".
В принципе, то же самое, что происходит здесь, но "вживую". По четвергам, у самовара:) Как Вам такая идея?
Что касается прощания с Елкой, близнецам рановато, а если Вы придете просто с нами повстречаться, ждем:)
16.01.2002 20:07:15, Элла Прокофьева
А можно уточнить время (и того и другого) :-)
А группа для малышей в какое время, а то нам похоже надо двигать режим, чтобы к вам попасть.
16.01.2002 20:21:55, Сонечка
Четверги у Самовара:) с 17.00 до 20.00.
Елка - с 10.00 до 13.00.
Занятия с малышами: понедельник-четверг.
"Жаворонки" - с 10.30 до 12.00.
"Совы" - с 12.30 до 14.00.
16.01.2002 20:29:59, Элла Прокофьева
Ух, вы даже о совах позаботились! Мы совы, возьмете нас, как долечимся? 16.01.2002 20:37:53, Сонечка
Конечно, возьмем:)
Но Вы не ответили... Как Вам идея "Родительского клуба"? Обсуждать серьезные (и не очень:)) проблемы детско-родительских и семейных отношений "вживую", с другими родителями?
16.01.2002 20:43:19, Элла Прокофьева
Отличная идея, не уверена, что смогу еженедельно, но очень хочу! 16.01.2002 21:05:21, Сонечка
Баба Нюра
Заманчиво, но трудновыполнимо. Вечером все сильно несвободны от детей :)).А тусоваться там с мелкими до восьми вечера... Хотя может это только мне (да ещё зимой) так кажется? 16.01.2002 20:48:29, Баба Нюра
это же классно, мне вот где потусоваться с мелкими 16.01.2002 21:01:11, Шин
Баба Нюра
Я ж говорила, что зимой мне плохо: после шести вечера мне уже в голову не приходит выйти на улицу -- ночь там уже :)). 16.01.2002 21:10:55, Баба Нюра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!