У моего сына (1,5) в последнее время появилась новая игра. Началось это так: мы провожали бабушку. Она уже стояла в дверях, одетая. Но вместо того, чтобы попрощаться, Сашка стал снимать с бабушкиной куртки и пересаживать на мой халат «что-то», точнее ничего, воздух, каких-то глюков. Я подумала, что он просто хочет задержать бабушку. Однако это стало повторяться почти каждый день в самых разных вариациях. То он этих глюков собирает по всей квартире и выкидывает в мусорное ведро, то он их ест, то укладывает спать, то подкидывает к потолку и т.д. При этом он очень довольный, веселый, смеется и всячески старается приобщить к игре меня. Происходит это обычно вечером, за 1-2 часа до сна и длится 5-10 минут.
Я воспринимала это как обычную игру, где что-то происходит понарошку. Но вдруг ему и правда что-то мерещится?
Элла, ответьте, пожалуйста, это бывает у детей? Стоит ли тревожиться? Или радоваться вместе с Сашкой?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безобидные фантазии или тревожный сигнал?
02.01.2002 16:28:56, Gluck12 комментариев

У нас нечто подобное началось тоже в вашем возрасте. Но сын в это время уже прилично разговаривал и мы знали, что собираем цветочки, ловим рыбку или это кака, которую надо выбросить в мусорное ведро.
Сейчас (2,4) буйство фантазии - целые игры на 10-15 могут быть именно с невидимыми рыбками, цыплятками и т.д. 04.01.2002 16:04:08, РОК
Сейчас (2,4) буйство фантазии - целые игры на 10-15 могут быть именно с невидимыми рыбками, цыплятками и т.д. 04.01.2002 16:04:08, РОК

Я знала одного 2-х летнего мальчика, он все время в кулачке " конфетку"держал.и никогда про нее не забывал.Если поесть нужно, он ее в другую руку перекладывал или рядышком клал,но как только правая рука освобождалась, он тут же снова брал свою " конфетку".На ночь под подушку, утром доставал..
Сейчас ему 4 года, такой мальчишка творческий! 03.01.2002 21:49:11, =СветА™=
Хорошее воображение у ребенка...
А как он обычно приобщает к игре Вас? 03.01.2002 19:39:36, Элла Прокофьева
А как он обычно приобщает к игре Вас? 03.01.2002 19:39:36, Элла Прокофьева
А может ли быть причиной то, что он стал узнавать назначение предметов. Например, он четко знает, что в мусорное ведро выкидывают только ненужные вещи и ничего оттуда не достают; он уже не станет надевать колечки от пирамидки на карандаш или пытаться вставить его в розетку, потому что карандашом рисуют. ( Причем все выводы он делает только из собственных наблюдений. Мы ему почти ничего не запрещаем.)
Может, ему стало мало простора для фантазий, и поэтому появились "глюки"? Ведь с ними можно делать все, что угодно! 04.01.2002 00:13:17, Gluck
Может, ему стало мало простора для фантазий, и поэтому появились "глюки"? Ведь с ними можно делать все, что угодно! 04.01.2002 00:13:17, Gluck
Эти "глюки" как нельзя больше подчиняются законам реального мира, на них ребёнок как раз отрабатывает полученные навыки, по крайней мере, у нас так. :))
05.01.2002 00:14:56, Клавка
Спасибо. Я рада, что мой Сашик просто фантазер.
А приобщает он так: накладывает мне полные руки "глюков" и стоит, улыбается, ждет, что я с ними буду делать. Иногда повторяет за мной, иногда просто хохочет, а иногда показывает, что я неправильно делаю, надо по-другому, как Сашка. Иногда кормит ими, иногда к моему уху прикладывает... 03.01.2002 22:52:20, Gluck
А приобщает он так: накладывает мне полные руки "глюков" и стоит, улыбается, ждет, что я с ними буду делать. Иногда повторяет за мной, иногда просто хохочет, а иногда показывает, что я неправильно делаю, надо по-другому, как Сашка. Иногда кормит ими, иногда к моему уху прикладывает... 03.01.2002 22:52:20, Gluck
А моя дочь в возрасте ок.2 лет играла руками. Сложит их щепотками, получаются как бы 2 клювика. Говорит, это у меня змеятки. Они разговаривали, кушали, дрались, ложились спать...
03.01.2002 18:50:20, Елена Ш.

03.01.2002 17:07:36, Водолей
Да кто ж этих маленьких инопланетян поймет))) Мы и посейчас дочкины песенки поем, в которых фигурируют слова: астидяга, а пусика сла, дабада зеленого прута. Она спрашивает, что это такое, а мы говорим, что путь сама объяснит, что 5 лет назад она имела в виду)))
03.01.2002 19:03:04, зайчиха
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.