Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учиться у ребенка:)

Ну, я, понятно, специально обучалась:), и то - урок каждый день:)
А вот Вы, молодые мамочки:), учитесь чему-то у своих детей?
Очень интересно, какие уроки они вам преподают...:)
12.12.2001 19:38:20,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да всему! Нестандартности мышления, например. Игры у него не алгоритмизованные, предметы использует по таким назначениям, которые мне в голову бы не пришли.. А еще - искренности. Умению следовать порывам своей души. Умению радоваться, улыбаться, умению быть счастливым и находить поводы для этого во всем буквально!

Но вот что самое трудное и ценное для меня - умение доверять. Верить и доверять.
14.12.2001 10:46:22, Рыженький
Баба Нюра
;) Вера подразумевает сотую долю допущения, что её (или доверие) могут и не оправдать те, кому веришь. Есть подтекст: "Я верю пока, верю. Но настороже". Иначе она превращается в "слепую веру". Я не люблю слово "верить", предпочитаю "знать". Или на худой конец "чувствовать".

Мне стыдно, я неисправимый OFFщик. Но не удержалась :).
14.12.2001 16:46:45, Баба Нюра
Стыдно мне! ;)) Потмоу что я не вижу разницы между "верить" и "чувствовать".. ;)) Более того, я как бы всегда настороже, а вот сын у меня этого насторожа не имеет. По крайней мере по отношению к тем, кого любит. Это и ценно и для меня, это и трогательно и очень как-то хочется к этому быть бережной. 14.12.2001 17:13:26, Рыженький
Баба Нюра
Тогда давайте заменим его "верить" на "любить"? :)) Или это только усложнит дело?

Надеюсь, Вы понимаете, что я не цепляюсь к словам, а скорее словоблудствую. Преступно ;).
14.12.2001 17:43:27, Баба Нюра
Если так заменить, то впору не учиться, а застрелиться. ;)) Потому что получается, что я просто разучилась любить кого бы то ни было, кроме сына.. 14.12.2001 18:01:27, Рыженький
Баба Нюра
Не-не-не-не... Вы не совсем меня поняли :). Он не верит, он -- любит. Вера - это ещё не про него. А вот Вы сами можете и то, и другое :)). Его - любите, остальным - верите-доверяете.

А к себе Вы что испытываете?

Если я перешла грань допустимой навязчивости, пошлите меня. :))) А лучше улыбнитесь. Вам очень идёт улыбка.
Всего доброго! А ухожу слушать Шопена в исполнении Кисина.
Всем приятного вечера :)).
14.12.2001 18:09:23, Баба Нюра
:)) ЗдОрово.. Правда! :)) Это я про первый абзац.

А к себе.. Не знаю, право. Не задумывалась никогда.

И нисколько не перешли.. Наоборот - дали пищу для легких и интересных думок :)

И ведь и правда улыбаюсь.. :))

И конечно же желаю наслаждения от хорошей музыки.. :))
14.12.2001 18:20:34, Рыженький
С огромным удовольствием читаю ответы и не устаю поражаться талантам наших детей:) 13.12.2001 18:45:55, Элла Прокофьева
Самое главное умение, которое я переняла от своего сына - умение прощать. Бывает разозлишься на него за что-нибудь, отругаешь, накричишь - а он в отсет прижмется. обнимет, "мамочка, ты моя любимая". Вот этому почти научилась, хотя до него мне, конечно, далеко... 13.12.2001 14:52:35, Katya
alyonka
рискну высказать обощающее предположение))))
если родители способны воспринимать, чувствовать своего ребенка - то есть я не рассматриваю варианты родителей, которых ни ребенок ни общение с ним не может ни чему научить, то ребенок учит родителей тому, чего в них не хватает, как бы гармонизуруя и уровновешивая их

ЗЫ: ой, щас меня заклюют за это....))))
13.12.2001 13:22:33, alyonka
Кстати, по моим личным наблюдениям, ребенок больше всего может научить родителей в том, что у родителей вызывает в ребенке не наибольшее умиление, а наибольшее недовольство и раздражение :)) Ох, криво сказала... ну, то есть если родителей что-то в ребенке напрягает и раздражает, то тут бы им остановиться, приглядеться и понять, чем таким полезным обладает ребенок, чему можно с пользой научиться? 14.12.2001 00:51:36, Яся
Согласна на 100 % !! 14.12.2001 19:49:52, Svetlana
Баба Нюра
:)) Если есть хоть что-то, что родители "идеализируют", чему придают сверхценность, ребёнок непременно будет вести себя наперекор, разрушать эту "сверхность". :)) 14.12.2001 16:36:03, Баба Нюра
:) права ті, но єто же нужно становиться, приглядется 14.12.2001 08:18:35, Шин
alyonka
я "уроки брала" у своих племяниц
очень полезно, скажу я Вам, провести тинейджеровские годы в заботе и няньчинье с маленькими детками
А самый главный урок - это терпение, терпение и терпение)))
13.12.2001 10:42:51, alyonka
а я вот как раз не вижу ничего полезного в єтом 13.12.2001 11:11:04, Шин
Елена Д.
Одна польза непременно есть - не боишься потом к своему подходить :) 14.12.2001 06:51:03, Елена Д.
Юля С.
пока:))) 13.12.2001 12:48:49, Юля С.
? 13.12.2001 12:59:26, Шин
Юля С.
"Терпение - прекрасно" арабская пословица. Когда научаешься терпению, жизнь может оказаться проще и приятней:))) А понимание может придти с опытом:))) 13.12.2001 13:12:53, Юля С.
вообще-то мое письмо относилось к полезности для подростка няньчить детей
впрочем и терпение я не считаю добродетелью и уж жизнь с єтим приятнее не становится точно
13.12.2001 13:17:06, Шин
Юля С.
:))) 13.12.2001 13:28:56, Юля С.
Елена Д.
Во-первых, учит терпению и терпимости, во-вторых, следить за "языком" даже при общении между собой :) В-третьих, учит получать радость от того, что кто-то тебя любит просто так, просто за то, что ты есть, это же здорово! Без ребенка я вряд ли бы такое почувствовала, бывает, наверное и у "взрослых" такая любовь, но в нее трудно поверить :), а в детскую верится легко, ведь она сияет изнутри :) 13.12.2001 08:59:01, Елена Д.
- Радости жизни без всяких условий - просто так :) и практически из ничего :)
- Падая и ушибаясь - вставать и идти дальше
- Удивлению :)
- и много еще чего ;)))
12.12.2001 23:54:56, Пластилиновая ворона
незлопятность - вернуться к обидевшей маме или обидевшему папе, любить их не смотря ни на что.
непосредственность - вот дала игрушку, а теперь (спустя полминуті) она мне нужна и забрала :) со стороні віглядит как манипуляция :),
общительность и непосредственность - может подойти к любому и улібнуться, заглянуть в лицо.
наблюдательность - очень четко подмечает все, потом повторяет
12.12.2001 23:16:22, Шин
незлопятность , спихология - скоро терминологию можно будет составлять 12.12.2001 23:20:44, Шин
Я тут недавно опечаталась - "иденчинность", вместо "идентичность":) 15.12.2001 22:41:46, Элла Прокофьева
:-) 13.12.2001 08:22:10, Сонечка
Самое важное для меня лично - поразительное умение менять ритм, вот сейчас они быстрые-быстрые, а через минуту уже замедлились почти до "тормоза", опять смена - и хороший, рабочий ритм... Эх, завидно даже, ведь закрутившись так трудно остановиться, при чем вот так, полностью, без напряжения - раз и перейти в новую фазу, "я отдыхаю", например :)) 12.12.2001 22:46:56, Яся
Безграничной любви к близким,искренности, наблюдательности, честности, умению видеть чудо в малом, взглянуть на вещь с совершенно непревычной стороны... 12.12.2001 21:17:40, Val
Баба Нюра
Я плохая ученица. Невнимательная и тормозящая одновременно.

Самый яркий урок: возвращение к обидевшему близкому человеку. Ни уход и тихое рычание в углу, ни поиск сочувствия на стороне, а мгновенное возвращение за поддержкой и подтверждением "нужности". Взрослые этого уже не умеют.
12.12.2001 19:43:48, Баба Нюра
ОФФ. Я письмо отправила. 12.12.2001 19:57:56, Бада
Баба Нюра
А я ответила :). Только интересно: на которое? 13.12.2001 15:09:05, Баба Нюра
Все получила, спасибо маме :-))
Когда твой комп оживет, дай знать:-)
13.12.2001 15:41:49, Бада
Баба Нюра
Он живой и бодрый, но с неоплаченным Инетом. Исправлю в ближайшее время. :) 13.12.2001 15:52:35, Баба Нюра
:-) Жду. 13.12.2001 15:56:00, Бада

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!