Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О своем

Как говорил один веселый человек :"Шо прищурились"
Как-то нас всех подкосили последние выступления варягов. Бада посерела. :-(
Может продолжим наши хороводы?
А в ответ предыдущему оратору, хочу сказать, что почувствовать и понять своих детей легче в непринужденной обстановке здешней конфы, чем на приеме у врача: "Следующий, заходите. На что жалуетесь" - носом в карточку.
12.12.2001 01:59:31,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почитала обратную, ну хоть сразу стрелки рисуйте, а то я все не пойму, о чем речь 12.12.2001 15:10:07, Шин
Продолжим хороводы:))
А этот - чем не хоровод:), только заводилы мрачноватые, может, колокольчики им в руки дать, металлофончики?:)
Детский психолог - это действительно нечто для психологов же, не имеющих никакого опыта работы с малышами и их родителями. Ни Alice, ни Карину я бы даже в ассистенты не взяла, хотя не исключаю, что они прекрасные специалисты в своей области.
Только почему же они так внимательно следят за моей работой?;)
К сожалению, на эту работу они смотрят с точки зрения взрослого психолога, а не детского, поэтому для меня это - не дискуссия...
А читателям рекомендую сразу спрашивать у варягов, над какой проблемой варяг сейчас работает, имеет ли она отношение к маленьким детям и их родителям?
Пишу здесь - так как ни один, ни другой психолог не удостоил меня личного общения под собственным именем;)...
12.12.2001 13:22:50, Элла Прокофьева
Как жаль что что нельзя как то вместе. Все бы от этого только выиграли. А вообще я лично хочу сказать вам, Элла. спасибо. да и все участникам этой когфы. Интересно же разбирать проблемы вместе. 12.12.2001 13:45:05, Natsi
Конечно, интереснее ВМЕСТЕ...:) 12.12.2001 14:29:29, Элла Прокофьева
Элла, так ведь родителям то помощь иногда очень нужна:-(( 12.12.2001 15:35:01, Natsi
То есть, Лекторий поможет больше?
Давайте попросим Модераторов о Лектории...
12.12.2001 15:37:02, Элла Прокофьева
А вот этого я не говорила:-) и вообще какой смысл в перемене названия? Мне очень нравится эта конфа, правда захожу сюда я редко. А кому не нравиться, может ведь и не заходить. Причем почему надо относиться к этой конфе как к лекарству? Принял дозу-помогло. Никто ведь никому ничего не должен.
А вот все же родителям иногда помощь нужна. Но это уже другой вопрос. И к этой когфе может отношения и не имеет.
12.12.2001 15:44:24, Natsi
Я говорила не о перемене названия, а об отдельной Конференции:)
12.12.2001 15:58:03, Элла Прокофьева
Я только -за 12.12.2001 16:00:33, Natsi
Остается обсудить со специалистами, чего они, собственно, хотят от новой Конференции?
Я с радостью приму участие в научно-психологической дискуссии по вопросам науки "Детская психология"...
12.12.2001 16:03:05, Элла Прокофьева
Элла, я извиняюсь:-)) Я то не про это думала. Вот про то, что вы так страшно:-)) написали "научно-психологическая дискуссия по вопросам науки "Детская психология"..." -вот такое я не смогу:-))) Я то, грешным делом надеялась что какая-нибудь помощь родителям отломиться. Но боюсь я слишком губенку то раскатала:-))) То есть я думала что вы хотите для родителей такую психо-конференцию. Собственно это я хочу:-)))) 12.12.2001 16:15:31, Natsi
А эта Конференция родителям не помогает? Или мы просто говорим о разной помощи? Уточните, пожалуйста... 12.12.2001 16:17:17, Элла Прокофьева
Не, ну она помогает конечно:-))) Но решать проблемы детей. А я говорю про проблемы родителей. Я просто сюда не пойду с такими проблемами помощи просить. Элла, но кщк раз повторюсь-это никоим образом не относится к этой конфе. Это мои проблемы. И решать их мне. 12.12.2001 16:21:49, Natsi
ті имеешь в виду проблемі родителей с детьми или просто проблемі родителей 12.12.2001 16:29:25, Шин
Просто родителей. иногда они и на детях отражаются:-(( Но для этого в общем-то есть другие конфы. 12.12.2001 16:30:52, Natsi
ну понятно 12.12.2001 16:34:50, Шин
ну понятно 12.12.2001 16:34:23, Шин
Баба Нюра
Вопрос ровно один: есть родители, которым нужны лекции, долгие подробные разъяснения всех возможных ситуаций и т.д. Есть родители, которым так или иначе нужны консультации в реале. И если вторым ТУТ помочь нельзя, то первым очень даже. Но тогда психолог-лектор должен помогать своим "клиентам", а не спорить с другим спецом или лечить всех без разбору :)).
Эта ниша свободна.
12.12.2001 15:54:20, Баба Нюра
:)Ничего, за одного битого двух небитых дают...
ХОРОМ: ДА И ТО - НЕ БЕРУТ:)))
12.12.2001 13:51:07, Элла Прокофьева
Ага 12.12.2001 19:44:59, Сонечка
Я,между прочим, думала, что научилась не обращать внимания а такие вещи :-( 12.12.2001 09:37:15, Бада
Баба Нюра
наглый OFF ;). Я тут, никуда не пропала, но похоже что-то из ряда вон пропустила. О подробностях не спрашиваю, увольте :).

Вечером войду со своего компа, муж клялся, что закончил свои ... м-м-м... улучшательские работы. Поглядим. Так что можешь кидать вопрос, заодно сразу протестируем мою почту :).
12.12.2001 14:28:11, Баба Нюра
В обратную связь сходи.
Вопрос позже кину. НЕ тот настрой:-(
12.12.2001 14:42:38, Бада
Баба Нюра
Была я там, умная уже. Ничего нового. Слова всё те же. Действующие лица новые. Или те же? ... 12.12.2001 14:47:59, Баба Нюра
А я не в курсе. 12.12.2001 14:52:13, Бада
Лучше вместе обсудить, какие эмоции вызывает у Вас та или иная ситуация, чем не обращать внимания:)
Ваше бессознательное все равно обратит внимание...:)
12.12.2001 14:22:20, Элла Прокофьева
И это пройдет:-) 12.12.2001 14:30:08, Бада
:) 12.12.2001 14:59:20, Элла Прокофьева
Надо учиться :-)
Рада, что пыль улетела!
12.12.2001 10:03:06, Сонечка
хрен его знает
я вот уже второй день локотки покусіваю, біли у невропатога мі, віписали дочке глицин и нейромультивит
и в карточку она смотрела и на ребенка, и предідущая невропатолог также, однако, если сравнить, как дочку смотрели и сіна в трехмесячном возрасте, то я начинаю жалеть, что так біла уверена, что дочка здорова и не пошла к другому врачу.
12.12.2001 09:28:28, Шин
Елена Д.
У нас - обратная история - нам чуть ли не с рождения наставили столько диагнозов один страшнее другого, что я уже спокойно отношусь к очередным "находкам", на самом деле ПЭП у нас ставят каждому 2-му ребенку, родившемуся естественным путем, ну не умеют, видимо, у нас роды принимать так,чтобы не травмировать :(
В реале - один основной диагноз, к котоым "притянулись" остальные, так что не переживайте особо, проконсультируйтесь у невропатолога, который работает в какой-нибудь больнице детской, у них такой опыт большой, возможно ничего страшного нет.
13.12.2001 10:40:01, Елена Д.
Баба Нюра
Привет, Шин! ЧУдный у тебя стиль получился. Позволь вопрос: зачем?

О врачах. Рассуждения Кондратеи очень верные, но трудноприменимые к нашей сугубо российской действительности.

Обращаем очи свои к "твоей" действительности. Глицин и витамины? Ну, попейте :). Я иногда c тихим ужасом прислушиваюсь, как мамы тут друг друга консультируют по вопросу выбора антибиотиков для детей. Гомеопатию вообще уже общеукрепляющим считают, хотя это тоже, блин, лекарство как никак.
Я опять спрашиваю: чего конкретно тебе посоветовали?
12.12.2001 14:35:12, Баба Нюра
1 - глицин и нейромультивит - курс на месяц
2 - два месяца отдіхаем, потом к врачу
3 - лего (есть похожее, но подарю настоящее на НГ)( и мозаика (пройденній єтап, но куплю новую помельче, как только переедем)
ее претензии: в два года должні біть предложения (ну я єтого и не жду) , на ее вопросі - она либо молчит, улібается, либо "у"
плюс карточку полистала, ПЄП сняли в год , но там добра хватает
что еще - звук Є не говорит, потихоньку появляются очень искаженніе звуки, слоги.
лучше, чем просто "у", а уж по сравнению с незамолкающим Глебом и папой, котрого вообще убить мало :(
а гомеопатия и антибиотики - уф, єтого я тоже не очень понимаю
офф- хорошо, что появилась, соскучилась
12.12.2001 14:55:33, Шин
гусеничка
Шин, попробуй "отстроиться" от ситуации - представь, что ты весь этот топик читаешь где-нибудь в 1-3, ну или с пустырником :)
В нашем роддоме ПЭП писАли ВСЕМ детям(объясняли, что детей родилось в этом мае МАЛО %), а что пишут моему ребенку в карте врачи и медсёстры!!!!(за год сменилось более 13-ти "комплектов" медперсонала, и только ОДНА врач нормально смотрела ребёнку) - уж и с месяца я даю по капле сок, с трёх - фруктовые пюре, а с года питается только кашами(ребенок каши вообще не ест, я её кормлю до сих пор, на клубничные красители аллергия, которую врач поначалу записала в карту как краснуху!).
Обычные подрагивания ручек врач хотела записать как тремор, рефлекторные вздрагивания во сне - как поводзайти к невропатологу :((((
Глицин по-моему, выписывают всем "просто так"(у нас, например, ВСЕМ поголовно рекомендуют перед прививками "давать ребёнку супрастин или ещё что-нибудь", причем разные врачи называют РАЗНЫЕ дозировки...
Пробу Манту медсестра ЛИНЕЙКОЙ замерила неправильно, в результате нас погнали в тубдиспансер...где врач ОЧЕНЬ удивилась - "???зачем Вас сюда направили? Проба нормальная, пятно не превышает нормы"
Я все эти страшилки пишу не для того, чтоб пугать, попытайся отстраниться немного и здраво поразмыслить :-)
У тебя всё получтся :-)
ОФФ. да, а стиль теперь - это что-то у тебя! ;-) смесь мовы и греческого?
13.12.2001 01:36:27, гусеничка
да все єто я знаю про ПЄП, как понимаешь перелопатила в свое время все, что в сети біло, даже вісконаучное :), поєтому и біла уверена, что все в норме, а теперь уже думаю, а может надо біло педиатру поверить?
а стиль - у меня особіе отношени с клавиатурами, они у меня долго не живут, последнюю, правда дочка испортила - кофе пролила, вот надо ее поміть, а єту взяла - пердідущую, вот поработала какое-то время, а потом ее переклинило - вместо і - і, вместо є - є
і на работе у асушников уже коллекция сломанніх клав, причем никто не знает, как я их ломаю, даже я сама.
13.12.2001 09:28:39, Шин
Баба Нюра
:))) Пиши вечерком на мейл, ладно?

Советы вполне нейтральные, почему бы не исполнить всё предписанное? :) Это как про ролевые игры для дочки ТаВи.

на офф. Я тут была в конце недели, но в режиме просмотра. Баба Нюра в транслите - ты такое можешь вообразить? (голосом кота Матроскина:) Вот и я решила, что будет перебор. А так я всегда рада слышать тебя :)).
12.12.2001 15:04:07, Баба Нюра
да не советі меня смущают? єто знаешь как назівается? не сіпьте соль на рані 12.12.2001 15:06:06, Шин
Баба Нюра
То есть тебе кажется, что следование этим советам не решит твоих проблем? 12.12.2001 15:33:47, Баба Нюра
мне уже ничего не кажется , ук меня депрессия нашла новую подпитку :( 12.12.2001 15:40:02, Шин
Баба Нюра
Погоди, тебе ж не говорили, что ты всё упустила и вообще...?
У меня депрессия была просто с недосыпу, без ментальных страданий. В последний раз ;).
12.12.2001 15:48:14, Баба Нюра
а зачем мне єто говорить, я и так єто самое чувствую 12.12.2001 15:57:02, Шин
Баба Нюра
Если бы дело обстояло так, глицином бы не обошлось. Ты согласна? 12.12.2001 16:02:13, Баба Нюра
может ті и права 12.12.2001 16:14:58, Шин
Кондратея
ИМХО, я бы все же не жалела и локти не кусала. И глицин бы не давала... Потому что ощущение и убеждение в здоровье ребенка - тоже важны, сами по себе. Никаких крайностей я не проповедую, если человек болен - надо лечиться. Но прежде я все же всегда хочу убедиться, что именно болен. А так, как у вас сейчас - тот невропатолог ничего не нашел, этот нашел - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ. Что бы тебе ни говорили. У болезни должен быть анамнез, диагноз, подтвержденные симптомы и медицинское объяснение патологии и этиогенеза. Если всего этого нет - это не болезнь, а личное мнение, пусть даже медицинское. Тебе диагноз назвали - проверь, бывает ли такая болезнь вообще, чем проявляется и какие бывают последствия. Вот тогда и лечи... спросив мнения и другого врача.

А ценность неподорванного ощущения, что "ребенок в целом здоров, бывают мелкие недомогания" - огромна. Как только это чувство подорвано - пошло-поехало. Хорошо, если хоть с серьезным основанием пошло-поехало - обнаружили нефрит, сердечные заболевания, астму там или еще что. Тогда есть все причины лечиться и знать, что мы хронически больны. А все эти турусы на колесах... только напрасно матерей смущают. Отставание, дисбактериоз, задержка речевого развития - все это тоже должно быть обосновано, причем очень серьезно, и главное - ПОКАЗЫВАТЬ ЯСНЫЕ СИМПТОМЫ, чтобы лично я начала это лечить.

Не говорить в 2 года - вариант нормы. Как бы себя не вел младший ребенок, сравнивать бессмысленно. Все вместе - ИМХО.
12.12.2001 12:59:48, Кондратея
у нас стоял ПЄП потом добавился ГГС
я психовала жутко, в том числе из-за того, какие МНЕ аргументі озвучивали
- тремор рук и подбородка, большая голова, мало и плохо спала. потому что
подбородок у нее подрагивал редко и всегда в каких-то исключительніх обстоятельствах, тремор рук - на МОЙ взгляд походил на описание одного из рефлексов - вскидвание рук при резком звуке или дергании пеленки из-под ребенка, которій и в литературе мне повстречался раз или два.
большая голова - у меня самой размер 57-58 (привет Зосе!)
сон - єто самівй серьезній аргумент, днем очень мало спала , 40 минут - єто счастье, начала ползать и ходить стала спать по часу, полтора, єтим летом - два, два с половиной часа, я считала, что она не устает, поєтому не спит, начала уставать - начала спать.
нервопатолог осматривая ничего не находила, просто потому, что физическое развите у дочки на пять біло и есть, она и переворачивалась с трехмесяцев, сидела, ходила за руку в шесть и очень рано депжала равновесие держась за одну руку, и ходить-то одна умела месяцев в восемь, просто боялась еще два месяца, а говорить не говорила практически ничего.
тогда все в основном оценивается именно в физическом плане, никто не отправлял делать узи, смотреть глазное дно и т.д.
а сама я - на єто нужні деньги, а муж тоже упирался, он считает узи вреднім для мозга, а сейчас томограмму - так єто только с наркозом. особіх показаний нет, да я и не пойду без направления
только к окулисту если сходить
короче не знаю я уже ничего
12.12.2001 13:36:10, Шин
Кондратея
Тут важно знать, где лично ты хочешь остановиться. Ребенка в микроскоп рассматривать по всем параметрам может быть, и интересно, но не очень понятно - зачем? Зачем делать анализы, томографию, смотреть глазное дно и прочее и прочее, если это не показано симптомами? Я знаю, что "принято" детей регулярно показывать врачам и специалистам, типа профилактики. Но и "принято" очень по-разному. В России просто валом валят, к платным и бесплатным врачам. А тут... я как-то вспомнила, что грудного ребенка от 4 до 11 мес ни разу врачу не показывала (был здоров) - здесь сказали, а что, ты хотела зачем-то показать? В Финляндии еще ближе к РОссии, а в Швеции БЕСПЛАТНЫХ практически только два осмотра - при выписке из роддома и в год. И родители там не шибко торопятся добавить платных...

Да, возможно у твоей дочки были какие-то неясные неврологические переживания. Но дети растут и выравниваются, хороший уход ты ей обеспечила, развитие и гимнастику-массаж, скорее всего тоже. А больше лечить это не стоит. ИМХО. Успокойся и смотри на дочку, а не на врачей.
12.12.2001 13:58:59, Кондратея
а я на нее и смотрю. иначе не дергалась бі 12.12.2001 14:11:34, Шин
Честно говоря, не знаю что сказать. Вам самой, для начала, надо немного успокоиться.
Когда нам подтвердили левшество и я прочла книгу Безруких, меня колотило не одну неделю и в голову лезло самое худшее.
Надо взять себя в руки.
12.12.2001 14:27:48, Бада
Поиск ХОРОШИХ специалистов - очень важная вещь. Говорят, что хороший врач, как психотерапевт, поговорил и легче стало. А мы вчера с Глебом у ЛОРа были. :Если ты не будешь следить за собой НИКОГДА здоровым не БУДЕШЬ" Вот уж где кодирование. Я перевела в шутку.
Хороший специалист не должен грузить, но должен все видеть и все слышать, знать современные методы лечения, быть в контакте с пациентом.
12.12.2001 10:02:06, Сонечка
а о куда мне знать, что єто хороший спец или плохой, єто я СЕЙЧАС могу хотя бі сравнивать, как общались со мной и дитем тогда и сейчас, а тогда? врач мне сказал то, в чем я біла убеждена и без него а результат? ребенок говорит плохо и вторая врач назначает лечение, при єтом я могу отмахнуться , что єта плохая, но она гораздо внимательнее исследовала реакции сіна, чем та, что дочку смотрела, и что. что такое хороший специалист? тот жє лор, он видит проблемі своего направления, ну за речью не следит, уві и ах, єто родительская обязанность. 12.12.2001 10:17:04, Шин
Я бы всё-таки постаралась найти опытного врача, которому бы я доверяла (хотя, конечно, доверие приходит с опытом общения): через знакомых, поинтересовалась бы в крупных клиниках или больницах. У нас такой врач есть, педиатр, и я консультируюсь с ней по поводу любых назначений других специалистов. К сожалению, даже внимание к пациенту не является гарантией качества лечения (меня одна внимательная докторша из поликлиники та-ак запугала во время беременности), поэтому я бы проконсультировалась ещё у кого-нибудь. Да, и по возможности я стараюсь, чтобы такие врачи приходили на дом, моя дочура в стенах медицинских учреждений сразу напрягается.
У нас у самих диагностировали ПЭП после рождения, сотрясение было в 8,5, но кроме острых периодов (кстати, УЗИ мозга мы делали только в связи с сотрясением) в другое время мы ограничивались травками (отвар корней валерианы, пустырника), прохладными обливаниями ног до колена и релаксирующим массажем. Знаю, что гипервозбудимым деткам постарше рекомендуют расслабляющие занятия с родителями под музыку, упражнения на равновесие и координацию... Ну а глицын, по-моему, каждому второму выписывают.
12.12.2001 21:13:33, Val
Баба Нюра
Хороший спец - это в первую очередь человек, которому ты доверяешь, чьи слова тебе понятны, у кого ты не боишься лишний раз переспросить какую-нибудь "глупость", чьим рекомендациям ты согласна следовать, не переспрашивая у десяти других спецов. Как говорит одна знакомая врач: "Пусть лучше один врач делает ошибки и исправляет их, чем десять врачей громоздят свои ошибки на ошибки предшественников". 12.12.2001 14:57:05, Баба Нюра
так она мне как раз понравилась 12.12.2001 15:06:34, Шин
Баба Нюра
Ну так слушайся её и не терзайся :). 12.12.2001 15:09:46, Баба Нюра
ОФФ.Ловите почту. 12.12.2001 14:59:15, Бада
Баба Нюра
Слушай, я попробую отсюда сейчас тебе мыльнуть. Лови адрес :). 12.12.2001 15:10:52, Баба Нюра
Что-то пришло - все сплошь знаки ????
Может от тебя такое быть?
12.12.2001 15:17:13, Бада
Баба Нюра
Ещё как может, ежли я в чужой машине.
А теперь?
12.12.2001 15:22:14, Баба Нюра
Нормально и ответила уже :-) 12.12.2001 15:24:05, Бада
Баба Нюра
И я тоже :). 12.12.2001 15:57:10, Баба Нюра
По знакомым искать, иначе не знаю как.
А про то, чего не изменить, согласна с Бадой, только у самой плохо получается себя не упрекать. А надо!
12.12.2001 11:42:09, Сонечка
мне бі сейчас психолога хорошего, но его найти просто нереально
что касается изменить - прошлое нет, но будущее
12.12.2001 11:46:14, Шин
У Саньки до 3-х месяцев тремор был. Детский доктор сказал - подождем немного. Все прошло, ая все думаю, может надо было к докторишке сбегать, может от этого она такая "тормозилка" и рева. Может у нее не естественное левшество итд.
Так далеко можно зайти :-)
12.12.2001 10:28:54, Бада
а рева она у меня с рождения біла, вот и думай теперь от чего
не до шуток мне :(
12.12.2001 10:39:48, Шин
У меня, думаешь, в пять реветь стала ?
Я не предлагаю на все махнуть рукой и не брать в голову. Но, не надо сейчас страдать о том, что можно было сделать тогда. Посмотри что можно делать сейчас.
Я бы знаешь сколько всего изменила, с теперешним опытом!
12.12.2001 10:42:56, Бада
Баба Нюра
Это не сподвигает тебя на повторение опыта?
Вот я гляжу на себя: опыта прибавляется, а желания "повторить эксперимент" пока нет как нет :(. А "отыграть назад" никогда ничего не хотелось.
12.12.2001 14:46:20, Баба Нюра
Многое из того, что я делала с Женькой - стыдно, чес слово :-((( 12.12.2001 14:51:26, Бада
ну ті хоть не знала, а я вот знаю и сріваюсь, и что поделать с єтим - не знаю, 12.12.2001 15:11:21, Шин
У меня есть записи про Женьку, лет до двух. Читаю и думаю, как я не сошла с ума. А тогда казалось - нормально. Это я к тому, что не стоит детей сравнивать. 12.12.2001 15:26:01, Бада
Про это и Элла ниже написала. 12.12.2001 10:04:15, Сонечка
Юля С.
Бывают хорошие врачи:))) Сама не видела%((( Но слышала%))) 12.12.2001 02:04:58, Юля С.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!