В детстве была домашним ребенком, в сад не ходила и когда меня приводили на елку ужасно боялась ходить в хороводе. Говорят : хлопайте! А я двумя пальцами :-) тихо-тихо хлопала, топайте - ногами чуть чуть шевелила. Еще в конце ДМ всегда танцевал и падал и все хорошие детки с визгом кидались его поднимать, а я стояла, как приклеенная, мне и ДМ не особо нравился.
Нравился спектакль и подарок.
Глеба начали на елки водить в 4 года, он прятался у меня за спиной и даже смотреть не хотел ни на что. Зато в 6 получил массу удовольствия, увлеченно плясал со всеми.
Хотела спросить: для Вас елка - это было здорово?
Мне, кстати, очень не нравятся утренники с выученными стихами и танцами. Стыдно как-то смотреть. Жалкое зрелище, вроде дрессированных медведей.
Такое впечатление, что это нужно взрослым - как отчет о проделанной работе. :-(
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сама я так самозабвенно играла в постановках в детсаду, что любой праздник был правда праздник! Но стихи не читала, "номеров" и "массовок" тоже не припомню. У нас к каждому празднику был спектакль, с музыкой и танцами обязательно, в порядке представления. Если я правильно помню, дефект был только один - "вымучивать" наша воспитательница не хотела, поэтому играли почти всегда одни и те же дети - примерно 2/3 группы участвовало. Остальную треть робких и нежелающих детей может быть и приглашали участвовать, но я никогда не помню, чтобы они правда что-то "вымучивали". Педагогическая недоработка налицо. 12.12.2001 13:04:55, Кондратея
может наоборот педагогическая мудрость - не насиловать застенчивіх?
12.12.2001 13:38:29, Шин

Поэтому елки... гм... как теперь мОлодежь говорит... "не катили". Даже кремлевская. Раздражал знаете ли непрофессионализм актеров :))))). На каком-то спектакле лет в шесть встала, громко сказала "А волк просто пьян" (а он был пьян :)) и ушла. Родителей в фойе дожидалась. Мда...
И детские стишки-песенки... так же воспринимаю, как Вы. Хотя иногда бывает здорово (если "концерт" дома и спонтанно). 11.12.2001 16:19:16, Dodo
Примерно то же самое выдала в детстве моя сестра -"Дед Мороз пьяный, а Снегурочка грязная".. :)))
11.12.2001 19:19:09, Леандра

Сейчас же на утренниках своего сына неизменно реву, так как умиляюсь и ничего не могу с собой поделать. Что уж мне говорить, когда у самого папы нашего глаза на мокром месте:)
11.12.2001 10:47:17, Кисточка

Безумно нравился сам детский сад, елки и утренники. Потрясающее было время, весело и беззаботно :). У меня очень хорошие воспоминания.
11.12.2001 08:55:03, Dixi
Честно говоря, я помню садовские елки только потому, что бабушка обязательно заказывала у своей портнихи новогодний костюм для меня - на каждый Новый Год:)
Так и остались в памяти эти костюмы с коронами: "Снежинка", "Голубая царевна", "Снежная королева" - в хронологическом порядке:)
Дедом Морозом особо голову не морочили - веселый дедушка:), ассоциирующийся с праздником:)
Что происходило на елках, толком не помню - хорошо помню себя в НАРЯДЕ:) 10.12.2001 21:46:28, Элла Прокофьева
Так и остались в памяти эти костюмы с коронами: "Снежинка", "Голубая царевна", "Снежная королева" - в хронологическом порядке:)
Дедом Морозом особо голову не морочили - веселый дедушка:), ассоциирующийся с праздником:)
Что происходило на елках, толком не помню - хорошо помню себя в НАРЯДЕ:) 10.12.2001 21:46:28, Элла Прокофьева
Я любила елки и хороводы, помню, что очень хотелось, чтобы ДМ обратил внимание и на меня. Еще мне нравилась подготовка к елке, как мама мне готовила красивый наряд красной шапочки или принцессы, или снежинки, а папа приклеивал кусочки елочных шариков к белым туфелькам. Как позже мы украшали актовый зал, это уже в школе... Как готовили елочные игрушки, какие-то открытки. Как ЖДАЛИ...
А в саду мне, конечно, кажутся утренники несколько отчетными. Но они нравятся ребенку, она учит роль, старательно танцует и т.д., получает свое удовольствие от подготовки и выступления. Верит, что мамам нравятся, и они ценят их труд. Поэтому отношусь хорошо. Да... дочка очень любит хороводы. Одно из ярких впечатлений осени - хоровод прямо на улице, когда у нас во дворе затеяли кирмаш, и переодетые клоунами тетеньки (жуть! 8-)) хватали детишек и тащили танцевать на сцену. Увела барышню с трудом. 10.12.2001 19:33:48, Nata
А в саду мне, конечно, кажутся утренники несколько отчетными. Но они нравятся ребенку, она учит роль, старательно танцует и т.д., получает свое удовольствие от подготовки и выступления. Верит, что мамам нравятся, и они ценят их труд. Поэтому отношусь хорошо. Да... дочка очень любит хороводы. Одно из ярких впечатлений осени - хоровод прямо на улице, когда у нас во дворе затеяли кирмаш, и переодетые клоунами тетеньки (жуть! 8-)) хватали детишек и тащили танцевать на сцену. Увела барышню с трудом. 10.12.2001 19:33:48, Nata

А я в детстве любила по вечерам ходить к елке с родителями, на площадь, рассказывать под елкой стишок и сверху падали какие-нибудь гостинцы, припасенные мамой-папой, а я долго еще верила, что там настоящий дед мороз сидит где-то в ветвях, а позже все думала, где это человека нашли, чтоб он в такой мороз сидел на дереве и детям сверху кунфеты кидал. В обман родителей поверила очень поздно, когда это уже смешно было. 10.12.2001 19:29:31, Матильда
Класс! У меня доча уже собирает печеньки для ДМ, говорит, он же издалека идет, а есть-то зимой нечего!
11.12.2001 11:45:00, anuta
Читаем с дочкой книгу сейчас про швейцарскую девочку Сюзанну. Там дети праздновали в дет. саду Рождество: делали украшения, потом пекли праздничное печенье (делали он, а пек повар)и ели его. Потом спели песенку, пришел Николаус, они прочитали стихи и им дали подарки. Похже на нас, но это печенье так меня растрогало, показалось - группа там, как маленькая семья.
10.12.2001 19:23:55, Таха
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание