я уже не знаю, что делать. мало того, что у нас регулярное нітье, истерики у дочки, мало того, что она кусала брата, теперь еще и не дает ничего, забирает его погремушки (даже те, которіе именно ему подарені, а нее старіе), вчера біла истерика, когда примеряли ее старій комбез, сегодня - повесила музікальную карусель, про которую она уже давно не вспоминала, опять истерика.
я просто не знаю, как себя вести
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ревность
10.12.2001 15:48:03, Шин18 комментариев
Я, в основном, занимаюсь с 2-х-5-тилетками, поэтому повадки их:) уже почти мои, то есть, многое от них перенимаю:)
Так вот, дело тут не столько в ревности, сколько в возрастных особенностях.
В этом возрасте (от 3-х до 4-х лет) у ребенка может возникнуть истерика, если даже и не братик, а просто подружка-друг покусятся на "МОЕ":) 10.12.2001 16:50:25, Элла Прокофьева
а если предложить старшей самой подарить младшему свой старый гардероб, а младший ей что-нибудь подарит в ответ (с Вашей помощью))))
10.12.2001 18:33:52, alyonka
а я сама обожала дарить старшей сестре свои вещи новые которые ей нравились, а слезы восхищения у меня наворачиваются до сих пор когда я вспоминаю, какая она была кукольная и ладненькая в моем платье из розового шитья))))
10.12.2001 18:35:58, alyonka
Так вот, дело тут не столько в ревности, сколько в возрастных особенностях.
В этом возрасте (от 3-х до 4-х лет) у ребенка может возникнуть истерика, если даже и не братик, а просто подружка-друг покусятся на "МОЕ":) 10.12.2001 16:50:25, Элла Прокофьева
так дочке два только исполнилось или єто все равно подходит
10.12.2001 18:03:38, Шин
Тоже собственники:) Только их отвлечь проще - всякими танцами-прибаутками, мягкими игрушками, надевающимися на руку и т.п. Но лучше, конечно, оставить ребенку ребенкино:)
10.12.2001 18:15:40, Элла Прокофьева
ну а как, младшему полностью второй комплект одежді и игрушек покупать? мі не столь богаті
10.12.2001 18:26:20, Шин

Однако, многие, взрослые уже, люди признаются, в ходе задушевной беседы, что до сих пор помнят, как ЛЮБИМУЮ СИНЕНЬКУЮ КУРТОЧКУ (БЕЛЕНЬКУЮ ШУБКУ) (на глазах слезы) родители отняли и братику или сестричке передали:(( О-о-х!
А давайте устроим опрос - отличная мысль:))) 10.12.2001 18:33:27, Элла Прокофьева
А давайте устроим опрос - отличная мысль:))) 10.12.2001 18:33:27, Элла Прокофьева

Думаю, не поможет... Все равно узнает!
Я вот думаю, можно ли уже с ними "договориться" в этом возрасте?
Если не спешить, а заранее поговорить - в смысле - попросить у дочки, объяснить ей, что малышу нужен комбинезон, и вот мне бы хотелось попросить у дочки ее старый, потому что если покупать ему новый, то не хватит денег на новые игрушки и сладости для обоих малышей...
Ну, и т.д. И поэтому не будет ли дочка столь любезна, не пойдет ли маме на встречу и не разрешит ли отдать ее комбез братику?
Я помню, в какой-то момент у нас с дочкой такое проходило. Причем сначала она могла сказать резко "НЕТ!", тогда я снова дня через 2-3 начинала "вслух размышлять", что же мне делать, и она обычно сама предлагала помощь. Потом была даже горда, что она помогла взрослым.
Вот только не помню точно возраст, возможно, это уже ближе к 3-м было?
Элла, подскажите, для 2-леток такое возможно?
10.12.2001 18:41:18, Svetlana
Я вот думаю, можно ли уже с ними "договориться" в этом возрасте?
Если не спешить, а заранее поговорить - в смысле - попросить у дочки, объяснить ей, что малышу нужен комбинезон, и вот мне бы хотелось попросить у дочки ее старый, потому что если покупать ему новый, то не хватит денег на новые игрушки и сладости для обоих малышей...
Ну, и т.д. И поэтому не будет ли дочка столь любезна, не пойдет ли маме на встречу и не разрешит ли отдать ее комбез братику?
Я помню, в какой-то момент у нас с дочкой такое проходило. Причем сначала она могла сказать резко "НЕТ!", тогда я снова дня через 2-3 начинала "вслух размышлять", что же мне делать, и она обычно сама предлагала помощь. Потом была даже горда, что она помогла взрослым.
Вот только не помню точно возраст, возможно, это уже ближе к 3-м было?
Элла, подскажите, для 2-леток такое возможно?
10.12.2001 18:41:18, Svetlana
[пусто]
10.12.2001 21:25:23
а вот єто мне нравится, но как єто реализовать на уровне брат-сестра
10.12.2001 21:29:10, Шин
[пусто]
10.12.2001 22:08:28
спасибо за идею, смущает другое, дочка возвращается периодически к старім игрушкам и потом, когда она увидит свою игрушку у брата, что будет? :(
10.12.2001 23:33:11, Шин
[пусто]
10.12.2001 23:50:40
отдать насовсем?
11.12.2001 00:07:42, Шин
а вот єто мне нравится, но как єто реализовать на уровне брат-сестра
10.12.2001 21:29:09, Шин
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание