Раздел: Детские возрастные кризисы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кризисы.

Что-то не могу припомнить у моих дам, ни одного кризиса.
Может быть, это потому, что я тогда не увлекалась психологией и ничего про кризисы не знала ?
07.12.2001 20:11:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу сказать больше.Если смотреть по такому критерию, то у нас вообще один большой кризис. Начиная с года:-0 08.12.2001 01:49:18, Natsi
Если камешек в мой огород - принимаю, но вопросов ниже не снимаю. :) 07.12.2001 23:17:25, Клавка
Да,ну:-) Какой там камешек :-) Я правда так думаю и не только о кризисах. Когда Саньке леворукость подтвердили я книжек как начиталась.... Несколько недель в обмороке ходила :-)
А, вот кризисов, ярких, что бы их идентифицировать, и правда не было. Вот думаю, хорошо это или нет. :-)
07.12.2001 23:23:13, Бада
Насколько я понимаю, кризисы - это хорошо, это необходимо, и у нормальных детей они всегда наличествуют, замечаем мы это или нет. Но часто почему-то кризисом называют истерики или что-нибудь в этом роде. Но Элла об этом целую статью написала. :))

Я сама тоже как раз поддвержена кратковременным паникам, обычно около одного-двух дней после того, как чего-нибудь начитаюсь или наслушаюсь. :))

Вчерашний вопрос (и сегодняшнее продолжение) так и возник в связи с банальным спором с нянем. Он мой хороший друг, да теперь уже и друг семьи, и Аньку очень любит, когда сидит с ней, отдаётся по полной :). Но фразочка "Твой ребёнок в данный момент не может играть с детьми", честно говоря, меня задела. Поспорили немного, конечно, но в основном пришли к общему мнению. А потом уже я немного "накрутилась". Вот мне и хочется, если уж совсем четно говорить, чтобы меня либо успопкоили, либо... :)
07.12.2001 23:37:00, Клавка
Вот про кризисы думаю - то ли я такая хорошая, то ли ребенки у меня такие специальные :-))) 07.12.2001 23:47:48, Бада
Действительно, о чем не знаю, того и нет:) 07.12.2001 20:15:46, Элла Прокофьева
А, если серьезно? Когда мы вооружаемся знаниями, начинаем ожидать момента, что бы их применить:-))) 07.12.2001 20:32:24, Бада
Это серьезно. Одна из интереснейших фигур прошлого тысячелетия - Мэри Бекер-Эдди: "пока ты не знаешь о своей болезни, ее не существует"... 08.12.2001 18:28:01, Элла Прокофьева
Элла, я Вас люблю :-)))
И хочу подробностей :-)
08.12.2001 18:39:32, Бада
:) Никакие болезни невозможны, и мнимое их наличие - это "error" человечества, обман чувств, неправильная сигнализация со стороны наших чувств.
(Я бы добавила, неверная интерпретация сигналов, посылаемых от наших органов...)
"God never made a man sick" - Бог никогда не посылает человеку болезни. Болезнь - заблуждение человечества...
08.12.2001 19:13:19, Элла Прокофьева
Мне тут насоветовали автора Лууле Виилма. Серия книг о духовном развитии, избавляющем от болезней. Очень интересно. Не читали? Переплетение мистики, духовности и медицины. 09.12.2001 01:22:39, Сонечка
последняя фраза - это то, с чем я согласна, почти 08.12.2001 19:25:28, Шин
А о Мэри Бекер-Эдди :-) 08.12.2001 19:23:08, Бада
Попробуйте поискать книгу Стефана Цвейга "Врачевание и психика". Там три главы: 1 - Франц Антон Месмер, 2 - Мери Бекер-Эдди, 3 - Зигмунд Фрейд.
ТсООО "Гамма", Санкт-Петербург, 1992.
Так, как рассказывает Цвейг, у меня не получится:)
08.12.2001 19:36:39, Элла Прокофьева
Если найду быстрее Вас, вышлю:) 08.12.2001 19:37:53, Элла Прокофьева
Пойду завтра с ребенками в библиотеку, может у них есть :-) 08.12.2001 19:44:30, Бада
Посмотрите в Собрании сочинений С. Цвейга заодно... 08.12.2001 19:59:49, Элла Прокофьева
Гляну. 08.12.2001 20:00:58, Бада
Скорее выискиваем: оно или по-другому называется? :-) 07.12.2001 20:45:49, Сонечка

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!